1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Только сегодня весь день этим занимался. Малярный нож+ вот такой девайс+наждачка+аккуратность+море терпения.
    Работа дебильная конечно, и очень неприятная, т. к противоположна результату.

2. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Eraserhead, вот нашел статью про облегчающие удаление средства:
    http://www.o-vannoy.ru/remont/ubrat-zatirku-iz-plitki/
    начиная от лимонной кислоты и заканчивая химией.
    но теория теорией, а форумхаус ценен практикой, надеюсь кто-нибудь из имевших опыт отпишет)

3. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Любая практика, прежде всего индивидуальна. Подходящее одному, может быть не совсем удобно другому.
    А вам-успехов, в этом не очень приятном деле (удаление затирки)

4. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Нет, ну я понимаю, что в укладке плитки кроиворукий оказался, но то, что затирка превратится для меня в нетривиальную задачу...это уж слишком...
    Ладно, разобрался, почему сыпятся швы: глина слишком быстро влагу забирает, но как толково бороться с этим=хз. Пробовал швы увлажнять-помогает как мёртвому припарки.
    Вдобавок, почему-то швы у меня "пегими" получаются, а не чётко одного цвета.
    Затирка Litochrom Luxury (в чёрном пакете). Развожу по 200-300 гр смеси-больше не выходит-густеет на глазах просто.
    Использую весь разведённый объём. Затёр, остатки, что на плитке, соскоблил аккуратно "резиновым" шпателем. Смыл остатки. Шов высыхает, но цвет пятнами. Где светлее, как должен быть, где темнее.
    Ни о какой водостойкости, речи конечно же нет-темнее моментально, стоит лишь по совершенно сухому шву мокрой губкой провести.
    Что я делаю не так?

5. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Ищите такие цвета, чтоб грязь в глаза не бросалась, например бежевая подойдет к вашей плитке. Другого варианта нет! Если плитка ректицировананная, затирка подбирается в цвет фаски.
    Имейте в виду, что восприятие помещения будет иным после установки плинтусов, дверей и мебели.
    На фото одно и то же место, правда с разных ракурсов, цвет в вашей гамме. На затирка даже внимание обращать не будете потом.

Вложения:

• IMAG1086.jpg
    • IMAG1297.jpg
  6. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Шев не высох скорее всего. Судя по всему перед нанесением затирка вы видимо переквлажнили плитку. Судите далее, цвет постепенно должен выровняться. Для ускорения можно поставить вентилятор, но не сразу, а не ранее, Чем на следующий день после обработки швов.
    После мойки швы будут темнеть однозначно.
    Для общего развития - темные цвета самые маркие, а если мне не изменяет память, больше всего оттенков у черного и белого. Если бы был цвет близкий к плитке, пятна в глаза не так бросились бы.

7. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    не-не-не..какой там, "не высох"..очень даже высох. Пяток дней уж как.
    Цвет фуги под цвет глины на плитке, т. к писал об этом уже, что если либо просто смывать, либо "круглым шпателем=проводом" швы формировать, то красноватая глина начинает "смотреть" из под затирки в шве. Выглядит ужасно просто.
    Блин...Церезитом каким-нить попроще, уверен, такой бодяги бы не было. Это всё новомодные веяния, и развод пользователей. Отсюда все и беды:aga:
    Шучу..конечно же опыта нет, да и руки у меня для плитки не из того места произрастают

8. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Boris Man, красивошно, зачем стекольные присоски ? @Eraserhead, и для вас поробуйте в два приема затирать, были такие моменты, но не с Литохромом

9. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Стас, не, то у Бориса СПВ стоит неснятая ещё.
    Да, была такая мысля. Не думаю, что поможет, но пробовать завтра буду однозначно.

10. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Плитка 45Х45, керамогранит + клей на плитке (и на основании, но это не в счет), очень тяжелая. С ними крупноформатку реально удобнее укладывать - подсмотрел на буржуйском сайте. Кроме того, использовал систему самовыровнивания. С присоской каждую плитку можно двигать в течение почти двух часов в плоскости. Таким образом удается добиться практически идеальных швов. Как я писал уже, швы около 1 Мм, с учетом ректификации, примерно 2.5 Мм. Присоску нужно брать самую мощную, у меня пластмассовая на второй день перестала держать, одну плитку крикнул - купил железную. Кроме того, перед украдкой подбирал рисунок. Приходилось перекладывать плитки, извлекая с середины нужную, а потом все нумеровать. Это сложнее, Чем укладывать плитку.
    Из-за углов в помещении и у входных дверей приходилось укладывать плитку в неправильной последовательности - сначала уголки и прирез, затем П-обратный профиль из нержавейки, затем в середину участка финальную плитку, потом все это двигать, выравнивание швы.

Вложения:

• IMAG1076.jpg
    • IMAG1119.jpg
    • IMAG1097.jpg
  11. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Попробуйте финальную затирку делать паролоном. Затирка должна заполнить швы, чтоб не было видно коричневой керамики. Все швы будут относительно кривыми. У меня так в квартире, плитка дорогая, с закосом под старину. Получается в итоге круто, но затирка должна быть примерно одного тона с плиткой, иначе кривизна будет резать глаз. Фоток нет, бываю там к счастью уже редко. Там использовал затирка двух цветов, колеровал Сам красителем добавляя его по капле в белую затирку.

12. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за совет, но если б хотелось сделать проще, я бы сделал. А хочется сделать красивее. Поэтому в итоге использовал Старлайк эпоксидную. Результат хороший, осталось проверить временем.

Вложения:

• MgR7fu8V4vs.jpg
  13. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Не хочу показаться назойливым, но у Вас ошибка в очередности исполнения работ! Затирка наносится после шпаклевки стен. Думайте как застилать пол. Извиняюсь за ошибки - наладонник, собака.

14. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Пробова сегодня затереть поверх уже затёртого. Фуге есть куда поместиться.
    Увлажнил швы. Развёл смесь. Немного совсем, примерно 50гр. Затёр, сформировал шов. Дал подсохнуть. Удалил избыток фуги резиновым шпателем. Чуть чуть увлажнил шов через брызгалку.
    В конце дня пробую помыть плитку-фиг там! Новая затирка тоже вымывается. Не держится. Что делать-не знаю. Оставлять швы "пегими" очень неохота. Может их поверх каким-нить "латексом" закрепить. Главное, получилось хорошо. Шовчик ровный, аккуратный, со штатным цветом, без пятен.

15. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Не будет держаться вторым слоем, если ей зацепиться не за что. Фото шва и плитки в студию! Как вариант, расковытять швы, но не кардинально, чтоб появилось подобие щели и затирать заново.