1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    первое - проверьте все остальные швы, затирка, как вы описываете не должна так смываться. Или у вас здоровья полно или затирка не особо. Попробуйте старую "расковырять " Второе - если затертая часть вас устраивает, пробуйте другого производителя. Ньюансов много, то как вы описываете, ну не знаю (не может затирка легко так вымываться или холдно у вас в помещении. Здесь только метод "Тыка ", успехов .

2. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Затирка="фирмА":aga: Litochrome Luxury.
    Плитка правда матовая белая. Т. е банальной лёгенькой смывкой губочкой вопрос не решить. Чтобы очистить плитку от фуги, надо стараться тереть. Но на шов я не захожу.

Вроде рано я запаниковал. Вчерашняя затирка по старой вроде как держится. НО! Цвет опять...местами как положено "по штату", местами темнее (будто мокрый) местами опять с белёсостью какой-то.
    Фото чуть позже приложу

3. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Ставьте печку, вентилятор и т. п. и сушите. У меня на полу на первом этаже неоднородность цвета была несколько дней, при этом, если не ошибаюсь, теплый пол был включен. После 2-3 моек полов все сравнялось. Вода очень долго может выходить из швов, ей просто деваться некуда, особенно если плитка пористая. Делал как раз Литоколом.
    Если после сушки на этом месте цвет выровняется, можете не париться - все остальное высохнет постепенно само.
    Ждем фото, даже интересно.
    PS По Литоколу у меня нареканий не было, было 3 или 4 цвета.

4. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Ну вот, фото моей затирки. Чуть нерезко, телефон фигово фокусируется на макро, но суть в общем ясна.
    IMG_20160921_144211.jpg IMG_20160921_144310.jpg IMG_20160921_144454.jpg IMG_20160921_144416.jpg
    "Недосох" тут исключён. Швам туту уже около недели, и даже если бы и высокая влажность, чего нет, то сверхуна шве, давно уже была бы однородная поверхность.
    Фигня всё это. Завтра куплю пакет Церезиту, и попробую им.
    Есть ещё мысль..может глупая...Имеются остатки платинового формовочного силикона. Если им тщательно протереть швы, то будет полнейшая 100% одонепроницаемость, и "эффект капли" во всей своей красе. Но, шов будет тёмного, насыщеного цвета (мокрого), ну и долговечность подобного = не знаю, насколько хватит.
    Честно говоря, эта простейшая опереция меня в тупик поставила. Соседи уже посмеиваются, слегка покручивая пальцем. :aga:

Последнее редактирование: 21.09.16
  5. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Eraserhead, смазано фото, но 4 вполне нормальный шов, по крайней мере. что рассмотрел, что не устраивает ? на первом заметна разница. вы какие -либо действия делали после затирки по высохшим швам ?

6. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Про силикон и плесень здесь уже писали, что Вы так уперлись в водопроницаемость? это бассейн на втором этаже дома что-ли?

Поставьте обогреватель/вентилятор на часок, чтоб тупо исключить мое предположение! Попробуйте локально помыть швы (вода, любая химия для мойки сантехники, фэйри и т. п) и посмотреть результат после высыхания. Это не займет много времени, тем более, если с обогревателем!
    Честно говоря, я бы не заморачивался вообще - через месяц другой на это и внимания никто не обратит!
    Для статистики гляньте, соответствует ли затирка толщине шва.

7. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Мыл. Несколько раз.
    Тут действительно плохо видно, но общее впечатление очень неприятное.
    Да нет, я не чтобы уперся. Просто я не знаю, как надо, что было просто правильно, и не более чем.
    Мыл и так и эдак. Разница в цвете не пропадает.
    Возможно в другом, менее освещённом месте. А этот кусок прямо на глазах.

ЗЫ, Честно говоря, даже не знаю, стоит ли при такой плохой смывке с плитки остатков фуги заморачиваться с эпоксидкой? Её-то смыть по идее в разы труднее, нет?

8. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Eraserhead, чесссноговоря, если уж у вас с такой, не самой сложной затиркой не идет, стоит ли дальше нервы себе портить ? Исправить " эпоксидку " практически невозможно)

9. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Вариантов нет. 5кг эпокси куплено. Надо конечно перед "на кошках потренироваться". А с этой затиркой я разберусь. Всегда со всем разбираюсь.

10. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Специально сфоткал шов с эпоксидной затиркой. Цвет отличается, фактура тоже. Сдается мне, После этой затирки вы будете всю свою плитку сшибать полностью. Это намного сложнее. Не для каждой плитки она подходит - есть противопоказания. Купите затирку в цвет плитки или близкий и будет вам счастье! На контрасте играть можно, но если не получается, Ну его на фиг!
    У меня была задумка, сделать пол в кухне контрастной затиркой, в цвет дверей, плинтусов и лестницы. Заполнил несколько швов на пробу четырьмя разными цветами. Они остались от других помещений. В итоге лучшим оказался тот, что в тон плитки.

Вложения:

• IMAG1328.jpg
  11. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Eraserhead

Благодарности:
    345
    Борис, я пробовал на теперешней моей плитке, под радиатором и на прилегающем пространстве затирать белым. Вот это уж точно-нафиг. Во-первых: после формирования шва торчит глина. Наполнение шва до уровня плитки, и крайне аккуратный смыв излишков категорически не нравится. В общем, с белой затиркой я перепробовал очень много вариантов=не устроил ни один, и что самое главное, визуально это просто ужасно. Рушится вся задумка по интерьеру. Потому решил, что пусть у меня плитка уложена далеко от идеала, но затру контрастной фугой. В общем всё устраивает, и кроме этой самой "пегости", которая вылазит неизвестно почему. Многим задавал вопрос-только плечами жмут.
    Насчёт эпоксида-куплена уже. Писал, что буду конечно тренироваться на куске спецом уложенном на гипсе. А там видно будет.

12. Boris Man
    Благодарности:
    1.631

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Удачи! Ждем отчет

13. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня с эпоксидкой достаточно просто получилось. Плюс, что плитка пестрая, разводов и остатков не видно абсолютно. В четыре руки килограммовую банку растирали легко, сразу же вымывали излишки и формировали шов прямо губкой. Губку берите обычную целлюлозную. Поролоновые быстро кончаются. Спецжидкость никакую не использовал вообще, только теплую воду с каплей фейри. То, что впаривают продавцы за 1300р - излишне. Если только на особо контрастной плитке пригодится...

14. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    пользую экпоксидный старлайк на кухонном фартуке уже лет 6 ... есть с чем сравнить ... эпоксидку достаточно облить химией и протереть ... - и опять состояние нулевого фартука ... на самом деле не так уж перебор ... банка в леруа счас 1100 руб ... но это практически пожизненое отсутствие гемороя ...

пс у меня в душевой кабине - 2 стены мозаика на эпоксидке ... вспоминаю танцы с бубнами на старой квартире с цементными швами ... тут жеж другое дело ... кислотой облил стены ... щеткой протер - смыл ... и как будто ремонт вчера был ... стеклянные швы это это очень надолго ...

15. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Benn1, не возражаю, эпоксидка - это надёжно.
    Но есть несколько НО: дороже и сложнее в нанесении.
    И не стоит думать, что все цементные затирки - краткосрочное решение. Есть недорогие (по сравнению с эпоксидкой), но вполне надёжные материалы, которые спокойно простоят до очередного ремонта.
    У меня, например, фартук на кухне, тоже уже не один год стоит, и проблем нет. При чистке специальными препаратами, тоже проблем не возникает.
    Кроме того, вспомните, цветные эпоксидные затирки появились на наших прилавках, примерно в 2010 году. А до этого использовались только цементные. И примеров множество, где отделка была сделана хорошо и служила долго.
    Повторюсь: ни на чём не настаиваю, ни от чего не отказываюсь.
    И спорить не собираюсь.
    Есть разные задачи, разные бюджеты, разные подходы к ремонту, разные материалы и разные мастера.