1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Sebikov, у мс-полимеров нет проблем с адгезией на пористых основаниях. Сила сцепления у них очень хорошая, поэтому в качестве клея они часто просто незаменимы. Но имея в виду, что работы выполняются в санузле, при использовании мс-полимера, со временем может возникнуть проблема с грибком, т. к. фунгицидной устойчивостью мс-полимеры не обладают. Кроме того, белые мс-полимеры, нередко желтеют, что опять же, делает их малопригодными для использования в СУ.

2. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не бойтесь дырок в гидроизоляции вертикальных стен. Швы хорошо заделывайте и все будет гуд. Гидроизоляция важна на горизонтальных поверхностях. Грунтовка на резаных поверхностях любая. Грунтовка это ПВА с водой. Там где перегородка со стеной гкл либо угол вставить либо после аккуратный штапик из Леруа на жидкие гвозди.

3. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Имеется помещение коммерческого назначения с низкой проходимостью (5-15 чел в день).
    Положил керамогранит. Затер фугой Ceresit CE 40 аквастоп.
    Имеет ли смысл дополнительно пройтись защитой типа Ceresit CT-10 или Atlas Дельфин?

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    Атласом надо обновлять.
    смысл вижу лишь в том, чтобы затирать полы только либо серой либо коричневой.

5. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня как раз серая. Церезит 10 манхетен. Наверное все же куплю пройдусь на всякий случай. Отзывы о защите атлас вроде неплохие, а вот о церезит наоборот...

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    Атлас придает некий блеск.
    так что будет видно, сохранился защитный слой или пора обновлять.
    грят, удобно отмывать от кофейных пятен и подобного, без защиты затирка может поменять цыет.

7. Vitamin100
    Благодарности:
    3

Vitamin100

Участник

Vitamin100

Участник

Благодарности:
    3
    для улучшения хар-к надо было затирку сразу с добавлением латекса замешивать, если надеетесь все же защитить сверху, возьмите защиту от более серьезных производителей, и то не факт, что поможет

8. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Взял Atlas Денльфин. Через 2 недели как высохнет нанесу. Посмотрим... Отзывы вроде хорошие о ней. Кроме церезита и атласа у нас ничего не продают. Латекс тоже думаю вряд ли у нас найду

9. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Мултан, Здравствуйте, подскажите, ванна акриловая приклеена к двум стенам на МС полимер и прижата анкерами, стоит на самодельной раме, сейчас кладу плитку выше ванны, чем лучше заполнить шов между плиткой и швом ванны стеной МС полимером

10. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Дима155, здравствуйте.
    Герметизировать стык между плиткой и ванной нужно хорошим санитарным силиконом. Только он полноценно противостоит появлению грибка. На МС полимере (если в этом узле использовать именно его), грибок появится достаточно быстро.

11. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
  12. Vitamin100
    Благодарности:
    3

Vitamin100

Участник

Vitamin100

Участник

Благодарности:
    3
    лет 5 мс полимер использую в работе, именно по рекомендации Техник сана, по наблюдениям ест-но тоже водным камнем покрывается-желтеет,и плесень в нем живет, но противостоит он пенициллину дольше распространенных санитарных силиконов, с дорогими типа оттосеал сравнить не было возможности при эксплуатации

13. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Дима155, противоположное мнение мне знакомо. Обычно, его сторонники говорят именно то, что сказал уважаемый @Vitamin100. Считаю, что аргументация тут слабая. По сути, все говорят следующее: давно работаю с мс-полимером, результат хороший, дешёвый силикон результата не даёт, профессиональных силиконов я не пробовал, т. к. это дорого (в посте выше сказано: сравнить не было возможности при эксплуатации).
    Я продолжаю повторять сказанное уже неоднократно:
    МС-полимер как материал, имеет отличные рабочие характеристики, но не предназначен для санузлов. Специально для мест, имеющих постоянный контакт с водой, таких как санузлы, бани, бассейны, предназначены специальные санитарные силиконы. То, что продаётся в наших магазинах по 200 рублей, я санитарным силиконом не считаю.
    Как это ни печально, практически на всех силиконах, и на дешёвых и на дорогих, пишется одно и тоже: высокая эластичность, низкая усадка, устойчивость к грибку. На практике получается, что силикон за 200 руб. начинает чернеть уже через 2-3 месяца (при неблагоприятной ситуации). У многих наших мастеров уже сложилось "профессиональное" мнение, что силикон в санузле, раз в год нужно вырезать и заменить свежим. Когда такое заявляет человек, именующий себя профессиональным отделочником, мне становится смешно: как можно быть профессионалом, не используя в работе профессиональных материалов.
    Ну и в заключении: самым простым и правильным, является изучение информации от производителя, а именно, читайте техническую информацию на упаковке. Там всё предельно ясно написано.

14. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Подскажите почему при затирке швов получился разный цвет? Одни светлее (как хотел), а другие темнее. Затирка ЦЕРЕЗИТ 40 ЛАВАНДА.

Вложения:

• IMG_1059.JPG
    • IMG_1060.JPG
    • IMG_1061.JPG
    • IMG_1064.JPG
    • IMG_20171213_171119.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.17
  15. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @1ynn, обычно такие вещи происходят на цементной затирке от разных производителей, при затирании швов на керамической плитке, которая сильно впитывает воду. Она (плитка) очень быстро осушает затирочный раствор, заполняющий швы, в результате появляются такие участки с неоднородным цветом.
    В моей практике несколько раз (но не всегда) помогало дополнительное увлажнение швов, в результате затирка получает положенное количество влаги, и цвет становится более равномерным. Увлажнять иногда нужно несколько дней.
    Чтобы проверить, могут ли появиться такие проблемы с конкретной плиткой, на обратную её сторону нужно капнуть воды. По скорости впитывания, можно судить о вероятности появления пятен.
    Зная предрасположенность плитки к таким проблемам, перед затиранием швов, можно пробовать предварительно их грунтовать, или увлажнять водой.