1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.296

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.296
    @MightJedi, А плитку этим затирал Фуга Ceresit CE 40 Aquastatic. Плитка тоже по ГКЛ

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.686
    У серезита есть герметик в цвет затирки. им мажут сложные места.

3. MightJedi
    Благодарности:
    0

MightJedi

Участник

MightJedi

Участник

Благодарности:
    0
    Да, был сегодня в магазине, на стендовых образцах затирки были Килто, Церезит 33, Церезит 40 и Глимс. Килто - на вид очень крупнозернистый, но прочный. Церезиты - мелкая фракция, хороший цвет, но ключом царапались как гипсовая штукатурка. И глимс, который сломал мой мозг. Цвет уже был не белый, а серый - непонятный налёт... Но прочность - я едва смог проковырять ключами хоть чуть чуть. Как камень. Наверное, объективно - Церезит лучше, всё таки, для глаза.

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Не надо церезит, забудьте это название, как страшный сон. Мапей, киилто, накрайняк литокол из серии лакшери. По углам, как уже совершенно верно сказали, силиконовый герметик, или MS полимер. Если нужен цветной шов - вот тут как раз стоит выбирать из герметиков от церезита. Если устроит белый, купите лучше Fix All, он и прочнее, и с ним намного удобнее работать, чем с силиконом. Наклеиваете на угол две полосы малярного скотча, наносите герметик, размазываете угловым шпателем, или хоть пальцем, удаляете скотч. Получается аккуратно и быстро. С силиконом только проблема в том, что у него крайне маленькое время на исправление шва. Буквально пара минут и верхний слой уже схватывается, при попытке скорректировать срывается "соплями". В этом плане фиксол на порядок удобнее, его минут 20-30 спокойно можно ковырять, если с первого раза что-то не вышло.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.686

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.686
    Мапей пользуем в сложных случаях типа поддона душевой.
    но работать тяжеловато, ближе к эпоксидке по сложности.

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Roaroma, да ладно! В каком там месте сложности ближе к эпоксидке? С мапеем просто не надо ушами хлопать. Замывку проводить максимум минут через 20 после нанесения.

7. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    А если в белый фиксол добавить цветную сухую затирку в нужный тон?

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Butleger1977, ни разу таких перфомансов не пробовал, не могу советовать. :) Чисто гипотетически идея плохая, т. к. для сухой затирки нужна вода, а откуда она в фиксоле.

9. Butleger1977
    Благодарности:
    1.668

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Ну тут сухая затирка скорее в качестве колера ;)

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Butleger1977, я понятия не имею, как затирка может работать в качестве колера. Поэтому и говорю, я такой вариант рекомендовать никак не могу. Все на ваш страх и риск. Причем, лично я бы не советовал затевать такие игрища. Вот чисто интуитивно. :)

11. MightJedi
    Благодарности:
    0

MightJedi

Участник

MightJedi

Участник

Благодарности:
    0
    @Evgenysv, у меня к вам вопросы) Нашёл Мапей Ультраколор в ОБИ. Отзывы у него плохие, мол цвет не белый. А на другом форуме мне посоветовали брать мапеи КЕРАКОЛОР ФФ и размешивать не в воде, а в Фуголастике. Нашёл кераколор в одном маленьком плиточном магазине - так он стоит в три раза дешевле, чем ультраколор. В чём подвох? Фуголастик, конечно, компенсирует стоимость... но всё равно) Или не дурить голову ни себе, ни людям - брать ультраколор в ОБИ и затирать обычным способом с водой?)

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @MightJedi, с кераколором не работал, ничего не могу сказать.

13. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @MightJedi, прочитал Ваши вопросы и ответы, считаю, что могу добавить немного полезной информации.
    Для герметизации углов в облицовке и в местах контакта ванны и раковины со стеной, следует использовать профессиональные санитарные силиконы.
    Они представлены в широкой цветовой гамме, поэтому герметик можно подобрать в цвет затирки. Они обладают фунгицидными свойствами, поэтому не чернеют под воздействием грибка во влажной среде. Они не обладают укороченным временем образования поверхностной плёнки, поэтому с их разглаживанием не возникает никаких проблем.
    МС-полимеры, в том числе фиксол, не предназначены для использования в санузлах, в местах с повышенной влажностью, то есть там, где должен применяться санитарный силиконовый герметик. Считаю, что если мастеру удобно с фиксолом работать, совсем не означает, что он может применять его там, где считает нужным, вне зависимости от рекомендаций производителя. МС-полимеры, действительно, хорошо склеивают, но в отличие от санитарных силиконов они не обладают устойчивостью к воздействию грибка и не предназначены для использования в местах с повышенной влажностью.

14. MightJedi
    Благодарности:
    0

MightJedi

Участник

MightJedi

Участник

Благодарности:
    0
    @Мултан, герметик силиконовый санитарный Kiilto за 450 рублей тюбик - можно отнести к профессиональным?
    @Evgenysv, я на распутье - Киилто или Мапей? Чем будет удобнее работать в первый раз в жизни? Церезит отмёл, хотя сильно прельщает то, что им проще работать (и, как говорит Надежный - он ещё и лучше всех :)), Глимс отмел - хоть и суперпрочный выставочный образец - смущает цена, всё таки - чуть ли не 50 рублей за килограмм, как то слишком дешево.
    P. S. И подскажите, сколько её брать вообще? Примерно 75 погонных метров швов шириной 2 мм. 21 квадрат по площади стен.

Последнее редактирование: 04.12.18
  15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @MightJedi, вы Безнадежного меньше слушайте. Все равно в случае косяков он скажет, что у вас руки кривые и вы непонятно где этот церезит купили. Он же у нас один только светоч истины во всем рунете. :) Я бы взял мапей, с ней удобно. Единственный момент, как я уже сказал, быстро застывает, замывать надо не позднее минут 20 после нанесения. Ну и размешивать, соответственно, умеренными порциями, которые вы способны за 20 минут обработать.