1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну я и говорю, что вверху, возможно, выше

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Я правильно понимаю, летний ход закрыт, ДГ идут сверху?

Последнее редактирование: 05.02.17
  3. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Олеган1981 Показалиб фото, что за печь такая загадочная у вас.
    Может проще былоб понять что да как :faq:
    Мне просто очень интересно что вы сейчас собираетесь замутить, что из этого получится, и зачем это надо :faq:

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Хочу немного поделится впечатлениями :)
    Я только что из бани, парились вчера вечером с братухой при температуре 70-72 градуса, парились отменно три часа, паром двери открывало до последнего, не считал сколько вылил воды на каменку, но примерно 2,5 литра, когда пошёл в последний раз вчера то братан отказался, я дал на камни две порции, одну за одной, дверь открылась дважды, буду ставить крючок, но разговор сейчас не об этом, поднялся я по выше к потолку как я обычно это делаю после подачи, и ощутил нечто иное, ухи начали сворачиваться в трубочку :aga:
    нечего всё прошло нормально. Сегодня думал что жена пойдёт парится, но она отказалась, сказала что 65 градусов ей много, и что делать :faq: не пропадать же за зря так сказать, решил я сам пойти попробовать, не когда ещё не ходил на вторые сутки, померил пирометром температуру верхних камней на которые вчера поддавал, меньше 200 градусов, а точнее 175- 185, ну что думаю рискну :aga:
    Зашёл и начал парится, поддавать на камни сперва настоем из мандариновых корочек, пар отменный я даже не ожидал, не такой конечно горячий как вчера, и двери уже не открывает, но всёже,потом решил ради спортивного интереса попарить себя веником из полыни, которую предварительно запарил, затем и в каменку поддавал водичкой от полыни, вобщим вылил в каменку не меньше чем вчера, и как обычно приподымаюсь по выше, поднял руки к потолку, под мышками жарит вобще отлично, вобщим остался очень доволен процессом не ожидал такого конечно результата.,я думаю что владельцы КП меня поймут о чём я говорю, ну а счасливые обладатели МП так то вобще :aga:
    Но у них другие как они говорят кондиции от хамама до русской бани, и разные паровые режимы, и дров почти не потребляет, и баню сушит, и тепло везде, и вобще всё просто супер, а вот мне моя печка по душе, классическая кирпичка. :super::hello:
    Может завтра ещё и жена попарится ;)

Последнее редактирование: 05.02.17
  5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.229

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Да, правильно. Нижняя заслонка только для растопки используется для легкого запуска, потом она закрывается. Я вот подумал, может картина с низким паром т. к. вода не кипяток а +75-80? в след раз возьму чайник и попробую кипяток на камни лить

6. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Ты не поверишь, но так и есть. И баню сушит и предбанник греет. И протапливается быстро, что очень даже не плохо, при условии того, что в баню езжу раз в неделю. Иногда и раз в две недели. И топить по пять часов просто нет желания. Жил бы в своём доме, с баней под боком, может быть и поставил бы кирпичку.

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да я не против пусть так оно и будет, я рад за вас, тут всё относительно, всё надо сравнивать, а так что попусту болтать, надо ставить рядом две одинаковые бани с двумя разными печами и тогда сравнивать по времени засекать, и так далее а так это просто болтавня :aga:

8. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @tovariro26, закладка - камни? сколько кг? температура верхних камней сколько после протопки/выстаивания/продувки от пепла? сколько воды льется? горячая вода? как температура верхних камней падает?

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Многие Кирпичники сейчас вынужденно ставят Металические печи! Скиньте мне свои координаты и "будете в обойме"!
    2. Сколько у Вас стоит простая кирпичная, сроки профилактики трещин?

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не надо мастерить - давай я тебе пушку Герра просто в подарок вышлю для тестирования!

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Практически все ответы на ваши вопросы тут .https://www.forumhouse.ru/threads/351615/page-11

12. pn2
    Благодарности:
    17.278

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.278
    С субъективными ощущениями как раз проще, пар получается действительно разный, пар от холодной воды более шпаркий.
    С точки зрения физики, при достаточно расскалённой закладке думаю этот эффект будет заметен только на камнях, на металле вряд ли. Из за более низкой теплопроводности камня холодная вода более быстро охлаждает его поверхность ниже точки Лейденфроста, и из за этого испарение происходит более бурно, чем при плёночном кипении, пар выбрасывается из каменки не успевая прогреться. Впрочем это всё только предположения, факторов слишком много и все не отследить.

Последнее редактирование: 06.02.17
  13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.125

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.125
    Так сколько уже пытались урезонить. Нет, никак. Обладатели КП считают себя "элитой",так как они больше времени затрачивают на время от "спички" до "Ну,хватит".При этом считают, что все работы и "танцы" во время подготовки бани и длительность их не входят в общее время банных процедур. А вот обладатель МП, выйдя из парилки отдохнуть и при этом кинул в топку полешко-другое,является "изгоем".Тема,в принципе, полезная. Но настала пора просто разделить на подтемы:).КП-шники в одной, МП-шники в другой. Можно наоборот:)]Лично мне будет очень интересно, какие мысли будут озвучены в подтеме КП-шников.Хотя уже вижу их явное недопонимание друг друга. Уже пару страниц выясняют-где что находиться. :mad:

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.229

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Конечно думаю если гофру пушки завести на дно каменки и подать туда кипяток, самому интересно что получится, ожидаю под потолком получить такой пар чтобы ожег там получить можно было. Так в данный момент у потолка тяжко но руку можно удержать по терпимости.

15. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    @Виктор Волков, видимо просто понять не могут (или не хотят), что каждому своё нравится...кому то морковка, кому то сыр с плесенью. Лично я парился и с КП и с МП. У каждой свои плюсы и свои минусы. Но выбрал лично для СЕБЯ металлическую печь, ибо в моей конкретной ситуации она мне больше подходит. Но это не значит, что кирпичная печь плоха, в другой ситуации возможно и её поставил бы.

Статус темы:
Закрыта.