1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    А давайте с миру по нитке- возмем да и забацаем список хотелок- тех задач, которые должна выполнять хорошая банная печь И качеств, которыми должна обладать вышеупомянутая печь.

Как пример задачи для печки: банная печь должна нагреть достаточное количество камней для обеспечения удовлетворительного парообразования во время бани. Или вторая задача- печь должна нагреть достаточное количество воды для обеспечения банного процесса горячей водой.

Пример качеств, которыми должна обладать печь- быть безоастной, позволять легко и просто изменять температуру и влажность в процедурной зоне.

Ну и тд и тп- просто напишите лучшие качества которыми обладают печки в ваших банях и задачи, с которыми эти печи справляются лучше всего, а потом все лучшее выберем для определения какой должна быть хорошая банная печь.
    Хороше?

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну я не помню наверно не все ответы там есть, ну ладно, вы мой тёска отвечу вам на ваши вопросы.
    Это смотря как я хочу, могут иметь температуру от 50 до 80 градусов, а если сильно надо то могу и больше, но мне 70 градусов вполне нормально.
    Парная у меня 2.30х2.20 высота 2.10.
    Тут по разному, можно 300 грамм а можно и 500 тут всё по желанию и по настроению.
    За баню гдето 2.5-3 литра.
    Дверка каменки 1.40 см, а полок 1.05см.
    Ну наверное почти до полка, точно сказать не могу не задумывался над этим.
    А зачем руку туда совать, я сам туда суюсь, ближе к потолку пар прогревает так что мама не горюй, а если дать сразу две подачи то уши заварачиваються :aga:
    Пожалуйста :)

3. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я думал годами :(
    Что для меня дни, у меня печка постоянно топится, и что тут такого, а вот у меня к вам ещё один вопросик имеется, при температуре в парной к примеру 65-70 градусов, и при не отапливаемых полах, какая у вас температура пола в парной ?

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    А давайте с миру по нитке- возмем да и забацаем список хотелок- тех задач, которые должна выполнять хорошая банная печь И качеств, которыми должна обладать вышеупомянутая печь.

Как пример задачи для печки: банная печь должна нагреть достаточное количество камней для обеспечения удовлетворительного парообразования во время бани. Или вторая задача- печь должна нагреть достаточное количество воды для обеспечения банного процесса горячей водой.

Пример качеств, которыми должна обладать печь- быть безоастной, позволять легко и просто изменять температуру и влажность в процедурной зоне.

Ну и тд и тп- просто напишите лучшие качества которыми обладают печки в ваших банях и задачи, с которыми эти печи справляются лучше всего, а потом все лучшее выберем для определения какой должна быть хорошая банная печь.
    Хороше?

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    а как насчет сути вопроса?
    можете написать задачи, которые должна выполнять хорошая банная печь?
    если нет - то вы нарушаете правила форума флудя не по теме.
    согластны?

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Больше всего доставал бак на трубе и печь я брал в кожухе из нержавейке, после первой протопки он посинел. К другому особых проблем не было, так как парились тогда при 110-120 С. Печь быстро их нагоняла. Может так и было, если... БЫ баня по чистой случайности не сгорела.
    Поэтому из обгоревшей печи и делал печь. Наружный кожух пошел на внутренние экраны, чтобы не синел наружный кожух, по ходу Юрий Степанович Левчук (директор Теплодара, печь дорабатывали там) предложил облицевать печь камнем. Сделал крышку каменки, так как дома всегда была печь с закрытой каменкой и поставил ИК-экономайзер, вместо бака.
    Печь получилась с первого раза в 2004 году и потом нужно было только научиться пользоваться ей, по большому счёту на это ушло, лет 7-8, благодаря другу, которому надоедало ждать и он каждый день звал в парную при меньшей температуре, ну и голова, куда от неё денешься:aga:.
    Делал всё осознанно, получилось всё сразу, так как все изменения которые были внесены направлены на увеличение долговечности печи. Детали только добавлялись, так как оба Т, на этом экономили для уменьшения себестоимости. Нужно было только научиться ПРАВИЛЬНО ТОПИТЬ! И вовремя заходить. Помниться, когда начинал учить народ этому делу, народ на форумах дико гоготал по этому поводу. Типа, мы сами с усами.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Нет, не из-за этого. Озвучьте пожалуйста ваш ценник за один положенный кирпич. И сколько кирпича уйдет на печь в помещение 3х3х2,5 (парилка совмещенная). Вместе с вами посчитаем цену и поймем, почему кирпички мало заказывают. Мне кирпичные печи нравятся, если что. Ничего против не имею. Много парился в банях с кирпичными печами, все замечательно. Только одно не нравится: ЦЕНА.

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А вы попробуйте сами сложить, нечего очень заумного в этом нет, как говорится глаза боятся руки делают. Заодно и поймёте примерно почему печники так дорого берут, хотя и печники тоже все разные и цены у них тоже разные.

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Удивляет, почему самым распространенным аргументом сторонников кирпичных печей, является именно этот. Сложите сами. А вот не хочу пробовать. Не люблю я с кирпичом возиться. Из дерева что-нибудь сделать, это пожалуйста. А кирпич не люблю. Тем кто умеет с ним работать искренне завидую. Кстати, а почему печники так дорого берут? Раньше, в каждой деревне печник был и ценник у них был гораздо гуманнее. А потому, что искусство утеряно и сейчас кирпичная печь это что-то вроде Ягуара или Бентли. И печники это всячески развивают. Нечего всяким сиволапым в Калашный ряд соваться. Нет 300 тыров, иди отсюда. Примерно так Полонский несколько лет назад говорил: у кого нет миллиарда, пшли отсюда на хрен. При цене строения в стольник платить за печь в два-три раза большую цену. по меньшей мере глупо. А производители мет. печей правильно сориентировались. Вот вам печь с режимами РБ по цене от 20 до 50. Поставил и голова не болит. Молодцы.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    От 8000 :hello:

11. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Такой печник своим односельчанам вряд ли фуфло сложит.

А вообще, кирпичники, где модельный ряд, характеристики (которые можно сравнивать), цены, гарантия?

12. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    - уверенно держать режим "русской бани" от 45 до 70 градусов, с влажностью от 45 до 70" в парной для компании из определенного количества человек в парилке определенного размера.
    - быть красивой.
    - не напрягать хозяина танцами с бубном...до, во время, после парения.
    - иметь разумное время подготовки к парению.
    _
    по всем пунктам отклонения в сторону личных предпочтений заказчика.

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    За фуфло в деревне и морду могли набить:)] Вот я и задал вопрос печнику с размерами совмещенной парной. Должно-же быть какое-то типовое решение, которое стоит более адекватных денег. Пусть предложат типовой проект с конкретной ценой (как у МП), а мы, клиенты, будем под эту печь подгонять строение. Недаром в пословице говориться, что плясать надо от печки. Но, тогда эксклюзивность пропадет. :)]

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вот интересно, почему любой разговор о бане сваливается в температурные и влажностные режимы, причем с обязательной конкретикой в цифрах? Ну почему до 70? А если я хочу 75, то это уже не РБ? Я-бы, вообще, на законодательном уровне, запретил использование в бане всяких термометров, гигрометров и прочих измерительных приборов. У себя в бане давно хочу термометр выкинуть, а то приходят гости и начинается нытье: что это за температура и пр. Не отдых, а сплошной нудёж.

15. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Иначе не получить обьективного сравнения. Как при сравнении отсечь индивидуальные особенности организма, эмоциональную составляющую? Что обладатели МП что КП одинаково высоко оценивают свои печи. Кто-то пытается облить помоями оппонентов. Что бы подобное исключить и нужны обьективные свидетельства.

А так то конечно, для себя и своих гостей термометр/гигрометр использовать не обязательно. Да и температуру/влажность нагоняйте такую, какая вам нравится.

Статус темы:
Закрыта.