1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Это точно, у меня таже картина, некоторые вобще удивлёнными глазами смотрят на печку как на какуюто диковинку. Народ уже привык к МП и нечего тут не поделаешь, ну тут как говорится от многого зависит, и сам для себя выбор делает, по тем или иным причинам.

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А вы поспрашайте у ваших гостей в каких они банях бывали, при каких температурах и с какими печами парились, и тогда многое прояснится, у меня тоже есть коришь который так хвалит баню своего соседа что та баня, даже не не баня, а сауна лучшая в мире, и температура там 120, другую он не признаёт,то мало говорит, и вобще всё супер, но он в других банях не бывал, я ради интереса заезжал к этому соседу, я его немного знаю, показывал он мне эту печку и баню, я тут об этом писал, и человек хозяин естественно тоже хвалит свою баню, и говорит у меня русская баня, но это он решил видимо потому что у него на печи железной стоит бедон с водой, а температуру ниже ста он не приветствует, так какая же это нафиг русская баня, не стал я с ним спорить, это его баня пусть считает как ему нравится, так вот и гости ваши может тоже кроме вашей бани больше негде и небыли, а если и были то тоже с МП.
    Я тут уже писал что МП печи тоже имеют право на существование, и народ ими весьма успешно пользуется, и не надо их сравнивать с КП это я считаю не правильно, это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПЕЧИ, перемешали тут всё в кучу, каждый пытается комуто что то доказать, а зачем? вы правильно сказали надо просто показать свою баню свою печку, что она может да как, а новичок читающий эту тему пусть делает выводы для себя, и всеголишь. А так тут просто путанница сплошная, человек тут просто не то что не сможет определится с выбором печи, он просто забьёт себе голову всякой не нужной ему инфой, про пироги, про малинове свечение через 40 минут, и т д, и т п.

Последнее редактирование: 09.04.17
  3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    @tovariro26 про зимнию эксплуатацию КП, имел ввиду, что долгий прогрев печи, позволяет хорошо прогреть все остальные помещения бани (неотапливаемой).

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Всё зависит от самой печи, не зря говорят что печка это сердце бани.
    Что вы понимаете под словом долгий ? Я печку топлю 3-4 часа, после чего могу парится на первый и на второй день, и в бане не говоря уже за парилку у меня тепло минимум трое суток, но у меня большая печка, с немаленькой каменкой, 200кг. чугуна и почти 100 кг. камней, паром двери открывает даже на вторые сутки, я печку делал под свои хотелки, она у меня с двумя топками, одна банная, другая каминопечь, в печи встроены два теплообменника, для нагрева воды в бойлере, и для ТП, размеры печи 2Х2Х1 метр, тут такой запас тепла что в любые морозы топлю печку по немногу пару раз в неделю для поддержания тепла в бане, баня у меня при доме, ещё мне нравится что КП не сушит воздух как МП, вчера при температуре 63 градуса в парной без особых напрягов подымал влажность до 75-80 %,бака с водой у меня в парилке нет, он мне и не нужен, влажность подстраиваю под себя. Летом будет немного жалко дров, ведь чтоб не было жарко в КО, печку придётся топить по прямому ходу, а это дрова в трубу :(как в металлических печах, там ведь понятие КПД отсутствует напрочь, поэтому и стали люди к ним щитки пристраивать чтоб хоть как то выйти с такой ситуации.

5. Freigor
    Благодарности:
    6

Freigor

Участник

Freigor

Участник

Благодарности:
    6
    Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашей печи. Или может где можно прочитать уже опубликованное. Заранее благодарен.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да какие проблемы, пожалуйста https://www.forumhouse.ru/threads/351615/page-11
    Если возникнут какието вопросы задавайте не стесняйтесь, если вам это действительно надо, ато сперва интересуются люди, а потом пропадают куда то, работы у меня ещё идут, сейчас занимаюсь облагораживанием КО, всё что я писал о печке это при недоделанной КО она способна так держать температуру, а в потолке имеются небольшие щели, да и стены были все просто поштукатурены, сейчас зашиваю деревом, дверь вторую входную поставил, не хочется тепло терять.

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    @tovariro26, что я могу сказать за свою печку с баней.
    Банный день у меня один раз в неделю (летом будет чаще).
    Время - минут пять, на выгребание и очистку топки. 15 - 20 минут натаскать воды (160 литров). включаем печь и через 2 - 2,5 часа зимой и 1 - 1,5 летом идём на полок. Тем. 45- 60 Вл. 55- 75. 3- 4 часа процедур (для Семьи из 3 девочек и Одного мальчика), один час на просушку печкой. Поднимаем лавочки, сливаем воду (зимой) и следующий банный день, через неделю. Полная автономность, никаких подтопок, походов на другой день в баню (душ дома имеется). В автономности, и минимальном обслуживании было моё тех. задание для моего банного " комплекса ". Поэтому отсутвует, кирпич, плитка и тёплые полы.
    Баня каркасная, не отапливаемая, совмещенка с проливными полами.
    Печь " Скоропарка 2012" (выбор осознаный (спасибо @konstruktor), после долгих мук выбора (спасибо @chichic) и пробного парения (спасибо @РоманЕфимов).

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.263

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.263
    @AlexanderGorbatov, а предбанник и остальные помещения зимой чем греешь?

9. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А зачем летом чаще, как по мне так мне зимой больше нравится парится, а летом в холодной воде сидеть.
    Что значит включаем печь ? дровяную печь надо разжечь.
    У вас печь постоянка, и там можно хоть 3-4 часа парится, хоть круглый год, главное не забывать дров подкидывать.
    У меня дома и душ имеется, и отдельно душ с ванной, но это ведь не баня.
    У нас с вами абсолютно разные бани, ещё раз повторюсь каждому своё,и каждому по его хотелкам, я нахожусь в бане всё своё свободное время, по этому у меня там всегда тепло, и не надо воду сливать.

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Зачем вы мне опять напоминаете, что у нас разные бани. И про ваши хотелки я уже читал. Где вы видели в моих сообщениях, что мне хочется по больше узнать о КП и как - то их сравнить с МП?
    Вы рассказали о своей печи и бане.
    Я рассказал о своей. Все. Дальше прения ведем в своих темах.

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Баня у меня включает только два помещения: 16 кубов совмещённая парная и помывочная+ 16 кубов тёплый предбанник (типа КО). Обогрев предбанника происходит за счёт метрового натрубного конвектора termofor-otopitel-natrubnyj-2.1000x1000w.jpg . В Который для ускорения нагрева помещения установлен вентилятор. При интенсивном горении, во время подготовки бани с него снимаем, примерно 2 - 2,5 киловатта. Плюсом к конвектору, на время банных процедур включается обычный тепловентилятор на 1- 2 киловатта. В результате температура предбанника поддерживается в пределах 23 - 27 градусов (может и жарко по мне, но так тепло делаю для моих девченок. Им так комфортнее).
    Остальную инфу, можно найти в моей теме.

12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да всё нормально, :hndshk:
    Я не то чтоб вам специально напомнил, просто наверное подчеркнул чтоли, я ведь не нарошно.
    У каждого свои взгляды на всё это дело у вас считается нормальным греть КО обогревательными приборами от электричества, для меня это не нормально :no: я всё делал так чтоб всё это обеспечивала печка, зачем тогда дрова палить, только чтоб парилку нагреть? но у вас ведь печка топится с КО ? тогда какаято часть тепла через стеклянную дверку должна попадать в КО.
    Я был в бане где человек печку топит со двора, вот там вобще завал, время от времени открывает дверь с парилки чтоб немного прогреть предбанник, благо он у него не большой, но надо чаще бегать во двор подбрасывать дрова.
    У всех всё по разному, а иначе и быть не может :)

Последнее редактирование: 10.04.17
  13. Alexandr_43REG
    Благодарности:
    14

Alexandr_43REG

Участник

Alexandr_43REG

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день, будет ли работать банная печь из вертикальной 530 трубы с двумя закрытыми каменками, верхняя - с прямым нагревом камней, нижняя - из 325 трубы.
    7899.JPG

Вложения:

• 7899.JPG
  14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293