1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я считаю что ХОРОШАЯ (правильная) банная печь ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ безопасный удобный и приятный БАННЫЙ ПРОЦЕСС (банные процедуры и отдых между ними), а если для обеспечения тепла акромя банной печИ нужны "дополнительные" приборы по обогреву и подогреву воды - то такая печь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАНА "ХОРОШЕЙ" банной печью

2. Славянинъ
    Благодарности:
    1.635

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.635
    @Рамунас, дочитав столь длинный пост менее чем до половины (дальше даже не стал утруждаться - зря старались), понял, что у вас либо глубокое чувство обиды на всех и вся, подкреплённое внутренним эго, либо вы попросту любитель потроллить :)]

Комментировать всю эту ахинею не стану - только один момент прокомментирую: вы что, настолько хорошо знакомы с конструктивом и ТТХ моей печи, что бы заявлять нечто подобное о её теплоаккумулирующих свойствах? :)
    Если есть такая уверенность, то после доделки пола и утепления потолка в парной (правда это уже в следующем году будет сделано) я готов предложить вам заключить пари - ради этого отключу зимой отопление в бане и посмотрим, у кого быстрей печь и все прилегающие помещения остынут:aga:
    Чего языком-то трепать? - давайте посмотрим как оно всё обстоит на самом деле? :)

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    не опять, а все время.
    вот и тот кто сложил себе ее тоже самое говорит.
    можете спросить и других обладателей бань с данной печкой - они хоть раз в жизни испытывали баню с такими же хорошими кондициями или могут ли считать эту печку лучшей по сравнению со всеми другими банными печками, которые за всю жизнь пришлось испытать.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    я знаком со всеми конструкциями банных печей - и че?
    а если хотите пари - тогда пройдемся по всем параметрам - в том числе и насчет нагрева воды, поддержки влажностного фона во время бани, удоства подачи пара - специально вас поставлю так чтобы вы находились в опасной зоне создаваемой вашей печкой - и вам не прийдется висеть в воздухе над печкой - хватит вам просто стоять рядом с печкой, за одно проверим возможность вашей печки поддерживать воздухообмен.

и есили вы ошпаритесь просто стоя возле печки (там где я вас поставлю), если печь не будет увлажнять воздуха без подач пара и не будет обеспечивать легкость дыхания во время процедур, если открыта дверца каменки будет мешать проходу - ТОГДА ЧТО?

5. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Это просто праздник какой-то...
    Не скрою, оставил подписку на эту тему исключительно с целью расширить, так сказать, кругозор.
    Но последнее время ошеломлён, иначе не сказать, потоком "расширенного сознания".
    Какая экспрессия, каков слог...
    По моему ничтожному мнению, картинок не хватает.
    Ну, к примеру - фото печки от автора...

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    не то что фототки - даже видео есть
    вот отзыв одного из главных печных знактоко ув. С, М Миркиса и главного парильщика РФ НиколаИча

а как печь выглядит и работает - это тут
    https://youtu.be/ajymk5yHh-I

7. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    Достойно уважения.
    Это как дирижабль.
    Тоже... парИт.
    Прошу извинить, а обшить груду кирпичей тёсом - обязательное условие для попариться?

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    что есть "обшить груду кирпичей тёсом"?
    в данном варианте никакой "обшивки кирпичем" нету.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Славянинъ, Вы только сейчас поняли, с кем Вы ведете беседу? До многих это дошло еще 10 с лишним лет назад и ничего не меняется... Сейчас очередную тему увел в сторону обсуждения не печей, а Русской бани. Потом продолжится восхваление своей любимой печи, которая выдает якобы "уникальные " свойства!, правда даже простеньких приборов в парной никогда не было, зато есть чудо камешек на полке...
    Кстати заметил, многих владельцев печей по Рамунасу отличает полное пренебрежение к чужим печам и к чужим мнениям...:hello:

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    это потому что после пользования "печИ по Рамунасу" приходит понимание "какое камно все эти другие печи и насколько ошибочны "чужие мнения". может так быть?

вон в питере человек после того как сложили ему печь и оборудовали парилку сперва охренел от нового уровня приятных ощущений, а теперь увидев другие варианты тоже критично отзывается.

а насчет отсутствия приборов - спасибо - это комплимент - это плохие печки требуют приборов потому что сдел ать и поддерживать нужные режимы микроклимата автоматически не могут - по этому несчасные люди и мечутся в таких случаях между приборами и печкой для подкладки дров или регулировки подачи воздуха для горения вместо того чтобы не отвлекаясь процедуриться или отдыхать между процедурами.

а баня по Рамунасу (комплексное решение влюдчающее расклад, печь, воздухообмен, полоки, шатровые решения и тд) настолько хороше настраивают и поддерживают нужные режимы, что человеку ни на какие приборы отвлекаться во время бани не надо - даже камушек уже не является "прибором", а служит элементом стоунтерапии.

посмотри вышепредставленное видео- даже ув. Семен Михайловил Миркис сказал что обладатель ТАКОЙ бани (с печкой Рамунаса) является СЧАСТЛИВЧИКОМ потому что баня очень хорошая - даже самая лучшая.

То и скажи - как человеку обладающему ТАКОЙ (лучшей из всех) баней смотреть на убогих мечущихся между приборами и печкой? лишь с сочувствием, а мнение ихнее типа "и моя ЖПэшка хороша" опускать с ухмылкой "в унитаз". и это не высокомерие - это просто более высокий уровень понимания.

вы же тоже с ухмылкой слушаете "умозаключения" лепет трех-четырехлетних детей - так и обладатель бань с печкой Рамунаса (и другими соответствующими решениями) смотрят на еще "недоразвитых" обладателей ЖПэшек.

кстати - может возникнуть вопрос - а есть ли бани лучше "бань Рамунаса" - ответственно отвечаю - ЕСТЬ - это бани по "русской банной традиции" - когда парилка повторяет кондиции горнила русской печки - по этому пути идет Маслов, но у него еще воздухообмен хромает и процедурная база не выработана И Кирил Рудь в этом направлении работает - больше не знаю кто занимается темой русской бани. и если бы не они, то я бы с полной ответственностью мог бы заявить ЧТО РУССКОЙ БАНИ В РФ НЕТ ВООБЩЕ. именно Маслов и Киририлка возрождают идею русской бани - по этому им почет и уважуха с моей стороны, а таких как Магол я рассматриваю как детишек в песочнице - толку от них никакого, но и вреда тоже мало - лишь шумят изредка...

Последнее редактирование: 29.09.18
  11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Рамунас, я уверен и знаю, что у тебя отличная баня с уникальной печью, прекрасные Авторские методы и методики оздоровления клиента в парной. Мне категорически не приемлемо твое абсолютное пренебрежение в чужому мнению, к ответам на тобою же поставленные вопроосы и уничтожительное пренебрежение к металлическим печам и их владельцам...
    Ну нравится Человеку париться при 100-120 гр. - его здоровье позволяет ему эти режимы применять в парной!- это не значит, что Его с Его печью надо "втаптывать в грязь"..., ИМХО. :hello:
    Зы. О своей "сталеварской юности в бане" я абсолютно не сожалею...:)]:victory:

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.145

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.145
    По великому счастью, я лишён привязанности к банным процедурам. От слова совсем. Поэтому мне все ваши разборки, у кого и какая печь лучше совершенно не нравятся. Так что, к вашему великому несчастью, мне надоели эти разборки. Поэтому, либо вы начинаете нормальное, техническое общение на сайте, не применяя выделенных мною слов в уничижительном контексте, либо наказания будут следовать одно за другим.
    Надеюсь на ваше понимание.
    С уважением.
    Дмитрий.
    P. S. Мой пост касается всех участников склок.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Было бы крайне интересно увидеть проект печи, поскольку исходя из соотношения габаритов парной и печи меня что-то терзают смутные сомнения, не слишком ли избыточен агрегат у вас получился.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    cпасибо, но льстить не надо - я пишу тут не для того чтобы "снискать славу" какогото "банного авторитета" - я потому чтобы люди имели как можно больше хороших - не побоюсь этого слова- ПРАВИЛЬНЫХ бань.
    ибо чем больше будет правильных бань - тем люди щастливее будут, а чем людей счастливиых будет больше - тем и мне "зчастия" больше сверху навалят

а чтобы так было должна быть ПРАВДА, а не ложь-а вот ты даже в своей лести СУМЕЛ СОВРАТЬ - я никогда никого НЕ ОЗДОРАВЛИВАЮ В ПАРНОЙ - никогда не делал этого и никому не советую это делать. да еще в парной.
    по этому с такими людьми ЗАВЕДОМО ГОВОРЯЩИМИ НЕПРАВДУ и не построишь. по этому пока не перестанешь людей вводить в заблуждение, до тех пор точка зрения о тебе у меня не изменится.

откровенно говоря - меня именно МНЕНИЯ меньше всего интересуют - а то что на самом деле интересует - это ИДЕИ - то есть МЫСЛИ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ АРГУМЕНТАЦИЕЙ - по этому на таких "мнителей" не могущих аргументировать свое утверждение и взгляд как на детей в песочнице
    разберем, к примеру этот случай - человек высказал мнение что ему "нравится" - это мнение которым можно подтереться ибо нет аргументации чего он добивается такими режимами - то есть чего хочет добиться в итоге - просто ему "нравится" и все - это и есть детский лепет.
    а вот ИДЕЯ - эта высказанная мысль с аргументацией где отвечаются такие вопросы как цель данного действа, почему именно такие температура и влажность оптимальны для достижения вышеупомянутой цели, и тд и тп)
    вообще о прошлом сожалеть не стоит никогда. даже если это прошлое было безалаберным. было - прошло - сделал вывод - пошел дальше.

Статус темы:
Закрыта.