1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вот тут можно по подробнее. Почему в выигрыше, если не сравнимы? Может все-таки сравним? Температуру сравнить можно. Излучаемую площадь тоже. Качество? Качество температуры или качество площади? И давайте сравнивать какую-то конкретную кирпичную печь и какую-то конкретную металличку в конкретных сравнимых по площади и материалу парных. А не абстрактно все кирпички против всех металличек.

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    температура поверхности ниже..излучаемая поверхность больше...эти параметры роднее человеку чем те которые излучает мп. конечно же это не мои научные доводы, а слова прочитанные мною где то в море интернета из банных форумов от профи.

3. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Если вы не заметили, то повторю еще раз:

4. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Т. е. 100 градусов с кирпича роднее, чем 100 градусов с металла? Или полезнее? А если керамической плиткой обложить? 100 градусов с плитки сравнимо со 100 градусами с кирпича? Или кирпич все же роднее? Все же кирпич появился в печном деле раньше плитки...

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    вы хотите меня втянуть в глобальные обмены сообщениями не приводящими ни к чему;) ...я не пойду у вас на поводу:)]..и скажу что есть правильные кирпичные печи от рукастых мастеров которые служат примером банного искусства:super: ..и вот от них и надо отталкиваться..а не чего выдумывать какие то "абстракции".. я выбираю себе мп..но это не мешает мне думать с уважением о кирпичных печах как об эталонной русской бане..тем более что я долгие годы пользовался кп.

6. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну так может возьмем пример и оттолкнемся, чего ходить вокруг да около и выдумывать абстракции? Какая парная (материал стен и потолка, размеры парной)? Какая печь (температура и площадь излучающих поверхностей, температура и влажность в парной, время выхода на режим с момента растопки летом и зимой, расход дров)? Ну это для начала, чтобы можно было о чем-то предметно говорить.

7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну печники блин, меня поражает ваше отношение.
    здесь готовы МП грязью полить в полный рост, а в соседней теме парень кладет КП и просит помощи, а вам по-фигу - ни одни из вас там не отписался, ни помог. Так о какой глобализации и бабле вы говорите? Вы сами же и убиваете свои КП.
    языком видимо только и можете трепать тут о своей кирпичке, от который думаю уже готовы отказаться, лишь бы не топить по 3-4 часа.
    стыдно должно быть вам.

бредятина это. КирпП в бане никогда не видывал в деревнях у родственников и их соседей, а ставили они их в середину своих хижин. И наблюдаю я сие картину уже более 30 лет.

Последнее редактирование: 04.08.16
  8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    они видимо не видывали МП в хорошем виде, и сказали бы вам: "на кой хрен ты поставил эту бандуру тут! или зачем люди ставят её!? Я бы лучше стиралку тут поставила и тп..."
    а то что вы желаете КП, а не видимо имеющуюся у вас МП, то это лишь ваша вина - видимо МП ваша не верно выбрана, или ещё хуже - не верно используется.
    вы как все КП-ники, в т. ч. Tok2Z, любите вырывать из контекста то, что вам выгодно, а про остальное ни слова, т. к. сказать нечего.

Последнее редактирование: 04.08.16
  9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    если честно, то хотелось бы иное, но видимо всё сводится к этому, ну и к своему повышению эга, - в большей степени от "кирпичников" это наблюдаю.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Может в вашей бане такая? Так покажите и расскажите.
    Откройте тему и опишите все прелести вашей бани с "МП в хорошем виде".
    Это не подкол, а предложение разъяснить всем, кто не видывал.

Если свою тему открывать лениво, можно здесь коротко описать - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/
    Ждем просвещения) Удачи

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    5_6, норм тема!
    но к сожалению пока показать нечего, т. к. внешняя и внутреняя отделка баньки идет и выбрал я МП, потому что КП мне не понравилось (был однажды), где я просто убёг из парной, т. к. жарило прилично от стен печи, и неуютно было... правда было это лет 10 назад примерно, но как сейчас помню ужасные ощущения.
    скрывать нечего - печь Августа СТОУН стронг, и не претендую на истину, но наблюдать за ней буду пристально и думаю выкладывать свои ощущения и тп тоже тут буду. У моих родственников в деревне, а у меня их много - были всегда железячки (самоделки) и всегда мне было комфортно в таких банях, но иногда хотелось другого, вот и выбор пал именно на данную печь + гарантии.

12. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    повезло Вам! мне к сожалению нет, и наблюдая за данной темой, понял, что печников раз-два и обчелся, именно банных дел мастеров.
    люди хвалят свои КП и думаю не зря, но прежде чем говорить, что КП - это супер, а МП - не очень... надо тоже подумать! Где же у нас в магазинах предлагают КП!
    правильно - нет таких гастрономов)
    поэтому ещё раз: хвалишь свою печь, тогда предложи свои услуги и ставь такие печи. К сожалению, даже если руки растут от куда надо, не всегда у людей получается под баньку сварганить КП.

пс с уважением, от "уважаемого"
    пс2 и не надо обижаться, подумаешь прямо сказали, что и как, никого ведь не оскорбили.

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Из детства - мне 58 почти, помню такие кирпичные печи... Печь- кирпичные стенки, сверзху металлическая плита, на ней бак с горячей водой и камни большие. И ... все. Высота парной - не более 180, пол проливной. М/О и парная общие. Двери - низкие, бани - старые, почти вросли в землю- у деда. Деды не были бедняками, в доме стояли голландки.

14. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    тож из прошлого..у нас была кирпичная баня с кирпичной печью..печь выглядела как буква "L"...совмещённые моечно парная..на печи справа встроенный чан под воду..как щас помню..шестиведёрный..слева дымоход..на уровне полока в нем дверка..там закрытая каменка..вот в инете нашел примерно такая печка стояла в нашей бани..дед у меня был мастер на все руки...

Вложения:

• kirpichnaya-pechka-s-zakrytoy-kamenkoy-periodicheskogo-deystviya.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.16
  15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну так именно к этому всё и велось! Прогресс - великая сила... Вспомните банные печи самобытных мастеров, потом появился Гигант со своей школой Кузнецов, а потом оказалось, что можно и нужно идти дальше в развитии кирпичных печей... А потом пошла мода на "кирпички" и всякий удалой шабашник начал лепить кирпичные печи и ломить за них не мало!
    Ну и главное- я же много лет был модером на данном форуме и хорошо помню, сколько всего - ругани и ср... мне пришлось вытирать на ... разделе кирпичников! Благо хоть не обижались за справедливость и не ангажированность...
    @ZYBY, а чего ржать стибаться? Как жили в деревнях, да и в городах нищими, так и продолжают жить, те кто остался... Я вот съездил на малую Родину в Соликамск - как не было в 75 году асфальтированной дороги в ...500 м от центра, так и нет. 5 крупнейших в Мире заводов, а все бабло идет в центр...
    Ну и заказы с Урала - на самые недорогие печи и с ... подарками еще надо. В Хакасии зарплату жадеитом выдают! :aga:
    Короче, теперь основной вопрос- как купить печь подешевле, а потом из нее смастырить нечто для РБ.

Статус темы:
Закрыта.