1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 25

Размышления на тему "Какой быть хорошей банной печи?"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем NickB, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Между парениям, печь сушит парную. Допустим вы попарились... догнали парную 60 /60, вышли. Минут через десять влажность в парной опустится до 30проц.

2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну может у вас в Санкт-Петербурге не так:):aga:, а у нас остывает и если не поддерживать Т в КО то некомфорт будет, а если ещё попытаться открыть дверь из парилки, то и вентиляция не поможет.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Не поможет, если вентиляция сделана безграмотно или с ошибками. При открывании двери воздух из КО должен затягиваться в МО, а не наоборот.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.229

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Так а как же мнение что полы в русской бане должны быть прохладными? Ну чтоб испарениями от выхлопа не дышать

5. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    глупость. ноги в тепле должны быть. У меня ранее полы проливные были. Холодно ногам. Даже летом. А сверху при подкидывании поджимаешься... не комфортно.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.229

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Я у себя температуру пола не мерил, но там прохладно. Когда на полоке было +48 у потолка +50 показал термометр - имею ввиду что парная прогрета равномерно выше полока

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну а как же будет прогреваться КО, если тяга будет из КО в МО и на улицу. Правильно я понимаю?

8. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Вентиляция помещений это очень сложная штука. Грамотного специалиста сейчас найти практически не возможно. Но это здесь не по теме.

9. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    нет для зимних условий. Мыслей там нет. Баню законсервировал до весны. Дело в том, что для "Россиянки" парная тяжеловата. Парную отделяет кирпичная стена. Что очень нагружает ее. В прошлом году пробовал парится зимой(еще с проливными полами), конденсат замучал. Вроде все горячее, ан нет... потолок капает. Хотя веничком хорошо попарился...
    В этом году снял пол, откопал немного, засыпал щебня, положил гидроизоляцию, пенопласт 10см, гидроизоляцию. Поверху стяжку... До октября парился в обычном режиме.
    У меня дочка родилась в сентябре, сейчас не до опытов. Уж звиняйте

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.229

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.229
    Скажите, сколько кг дров уходит на полный прогрев бани у Вас весной скажем при +10 на улице, и на полные банные процедуры? скажем 3 часа парения и заходов в парную

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Возможно, дело в окружающей обстановке. В условиях менее нагретого окружения, тепло от вашего "камина" ощущается явственней. Я как-то экспериментировал с матом теплого пола. В холодном помещении тепло от него ощущалось лучше.

Не думаю, что вклад излучения от пирога будет таким уж явным, но каким-то наверняка будет. А плюс - это же не минус, правда? Кстати, Куценко для первого прогрева рекомендовал стравливать пар (технически с Аквой для этого есть как минимум 2 решения), то есть первый прогрев идет практически только в поле ИКИ от печи и окружения в парной, причем, вклад окружения определяющий.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Начнём с того, что температура кожи руки примерно 32гр и рука улавливает поток теплоты, который создаётся разностью температур. Кроме того, я ощущал эффект излучения при температуре окружения и 8 гр и 27гр. В парилке температура пирога существенно выше, чем ИК-нагревателя, но излучения от пирога не чувствуется.
    Если у Вас есть пирометр, то проведите простой опыт. Прогрейте парилку и измерьте температуру потолка. Затем запустите пар (паровой пирог) и сразу же ещё раз замерьте температуру потолка.

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Интенсивность потока будет не сопоставима для источников ИКИ из разных материалов. Возможно, дело еще и в этом.

Постараюсь, если не забуду. Смогу это сделать, когда попаду в баню к приятелю. Моя еще только строится.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    Не знаю как насчет других моделей КП, но у меня печь с изменяющейся мощностью. По этому можно подобрать и летом режим соответствующий правильной бане- то есть- отвечающей главным требованиям безопастности, удобства и риятности.

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    Да уж- печку называйте хоть нарцисской, хоть тюльпанкой, главное- голой попой на нее не садитесь. а что все наработки в ней в свое время перенял ув Ферингер- как говорится-факт на лицо...

Это первая банная железная подовая печь, после которой идея подовости в железных печах и пошла в свет.

Или будете врать что это не так?

В принципе- мне не жалко что вы слямзиваете чужие идеи и наработки- для этого эти идеи и были опубликованы.

Но вот плевать в колодец, из которого эти идеи в том числе вы сами и "пьете", по крайней мере неприлично.

Вы прекрастный махальщик вениками- никто не спорит- я сам тренировался эргономике движений с вениками по Вашим роликам. До банщика вам не хватает лишь написать понятия слову баня и объястнить зачем нужно проводить банный процесс (написать с какой целью может проводиться баня) и с какой целью делается процедура парения во время бани.

Наример. Во время очистительной (литовской) бани (главная цель - очищение- сделать человека чистым) парение делается с той же - банной=очистительной целью. То есть -парение - это очистительная процедура (безопастная, удобная и приятная). Можно даже описать признаки показывающие когда надо начинать парить и признаки показывающие что то или другое место на теле уже отпарено.

Статус темы:
Закрыта.