1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Наверное я не нашёл детального обсуждения этого вопроса в данной теме (тем более - в отношении отдельной камеры дожига). По крайней мере даже в своих последних постах по этому вопросу Холмов категорически отказывался от футировки, мотивируя тем что футировка приведёт к резгому удорожанию конструкции, а потому и продажной стоимости агрегата.
    2. Да, слой горения.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    И какие сделали выводы?

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    вяловатый, мягко говоря,
    и чё с таким слоем сырое норм горит?

Юрий же писал что не нужна

4. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Так на фото именно сырое и горит (влажность 35-40%) причем снимали в дождь - при очень паршивой тяге (да и высота дымовой трубы - всего 4 метра от уровня дымоотвода из агрегата).

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    40-ещё не сырое)

6. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Кому - как. По СНИПовским нормам - очень сырое.
    Насчёт же "вялости" горения, та в системах "древней арийки" дровишик горят чинно и с достоинством (как обед в фешенебельном ресторане - так именно и работают настоящие печи длительного горения), а не "галопом по европам" (как перекус в забегаловке - как работают всевозможные эрзацы от "лучших мировых производителей").

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Я про вялое горение ничего не говорил, на фото изделие совсем не фешемебельное, как раз голопом по европам

есть фото изделий человеческого вида?

а на видео как раз вялый недожёг

8. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Не собираюсь и даже не хочу с Вами спорить (потому как, похоже - Вы не в теме, о том - что такое настоящее качество работы агрегата и что такое лишь "блестящая упаковка" ("человеческий вид" как Вы выразились) эрзац-конструкций).

Я лишь ответил именно Холмову о том, что с моей точки зрения ему необходимо сделать с его изделием, чтобы оно начало более-менее качественно работать на естественной тяге (чтобы элементарно соответствовать "народному котлу") на малых мощностях. И выложил для подсказки фото одной из первых конструкций футеровки именно той камеры, какая в его агрегате. У нас сейчас несколько иная конструкция как камеры сжигания, так и камеры дожига. Но их фото выкладывать в открытом доступе пока что не собираясь - когда полностью доведём изделие до нужного нам по качеству уровня, выложу на своем форуме и форуме печников как именно нашу конструкцию (не имеющую аналогов).

2. Судя по всему Вы не очень хорошо ориентируетесь в том что такое система печи "древняя арийка".
    Более совершенной (простой и надёжной) системы по качеству работы печи на древесном топливе человечество за 4 тысячи лет так и не придумало. Русская печь - это лишь урезанная как минимум на половину древняя арийка, в которой вообще отсутствует недожог дров по определению (температура газов на заключительной стадии горения - 1500-1600 градусов. Эти ребята - древние арийцы первые начали плавить и отливать железо, переведя человеческую цивилизацию из состояния "бронзового века" в качественно новое состояние - в "век железный". И именно благодаря этой печи :hello:).

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да, в обсуждении явно не хватает Холмова. Куда то он запропал...

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Русс 08,
    пока вы там чегото доводите, испытываете и думаете, я юзаю такую печь второй месяц и имею результатов вагон и маленькую тележку, и сжигаю такие вещи которые вам и не снилось сжигать,
    не в теме мля...
    эрзац..., слов то каких умных напридумали, покажите аппарад а не набор сборщика металлолома потом будете советы на форумах раздавать в столь категоричном тоне

так на всех "умников" одного Холмова и не хватит)

11. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Молодой человек, Ваше "мля" оставьте себе. Ибо, похоже, Вы не только не в теме, но и читаете плохо. Эту печь (какую затем начал создавать Холмов, а за ним и Вы) я сделал и прогнал на всех режимах не два месяца, а два года назад - см. http://www.narodnayalternativa.com./showthread.php?t=40.
    Да и сжигать мне в своё время по роду своей службы приходилось очень многое а не только то что Вы сжигаете, причем приходилось и то о чем Вы не имеете ни малейшего представления.

Еще раз повторяю, в данной теме я обращался исключительно к Холмову (а вовсе не к Вам) и сугубо с целью помочь ему выйти из того тупика в какой он себя сам же и загнал. Ни с кем иным его изделие в данной теме обсуждать не собирался и не собираюсь (ибо для меня данное изделие - уже давно пройденный этап).

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы так и не поняли, чем отличается шахтник Холмова от прочих котлов шахтного типа.
    А фото вашего котла и видео работы печи, которую вы восхваляетете, оценивая как ваш идеал, очень наглядно доказывают это.

Какое исключительное самомнение. :aga:

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А законы химии никто не отменял. Так что продукты возгонки древесины были есть и будут. Да и от физики не уйти - конденсация неизбежна. Соответственно деготь в шахте будет образовываться не смотря на наши благие пожелания... И с этим надо мириться...

Русс 08
    Да, вы батенька, врезали мне! Не в бровь, а в я...ца, как говорил один мой друг! :super::hello:
    Даже не знаю что делать теперь... То ли на помойку пойти все выбросить, то ли с горя напиться...:|:...
    А, вот что сделаю...
    Попробую потрепыхаться, хоть что-то ответить, чтобы не было стыдно за мой совершеннейший провал и публичный позор...
    Позволю себе вас цитировать и тут же отвечать...
    Не против?
    А вот и хорошо!
    Вы писали:
    " И вот почему. Изложу лишь три (из целого ряда как таковых) самых простых моментов, какие не позволяют считать Ваш агрегат действительно народным настоящим котлом длительного горения на дровах.
    А он не народный и не буржуинский. Он просто котел. настоящий.
    1. Ваш агрегат как таковой не является автономным (то есть - "энергонезависимым", не требующим для его качественной работы источника электроэнергии). А именно это - не зависимость надёжной работы от источника электроэнергии и является первым непременным условием как такового народного настоящего котла длительного горения на дровах.
    С чего взяли? В опции может работать с регулятором РТ как энергонезависимый. То, что здесь описано - установлено по требованиям потребителей как другая опция.
    2. У Вашего агрегата (из-за вышеуказанной причины) реально отсутствует возможность работать в широком диапазоне мощностей (от 25 до 100% возможной мощности котла) на естественной тяге. Особенно это касается "придушенных" (малых) режимов (25-40% мощности от номинально возможной). И Вы это отлично понимаете и знаете (по проводимым Вами испытаниям).
    Смелые выводы. Вы видели протоколы испытаний? Вот думаю теперь, какая гадина сдала закрытую информацию вам...
    3. На малых мощностях у Вашего агрегата отсутствует достаточно полное (хотя бы в размере 80-85% от всей массы) сжигание СО.
    Кто сказал? Где написано?
    При таких мощностях у Вашего агрегата горят лишь летучие, но никак ни СО - просто для сжигания СО у агрегата на этих мозщностях банально не хватает температуры в "камере" (точнее - на участке дожига, ибо как таковой камеры дожига у Вашего агрегата нет). А это - тоже не есть "гуд", ибо приводит к большой потере мощности и серьёзному перерасходу древесного топлива (как дров, так и особенно опилок, стружки и иных подобных топочных материалов древесного происхождения). Оставим это заключение на вашей совести.

А причина такой Вашей неудачи довольно банальна - у Вашего агрегата отсутствует футировка топочной камеры, не говоря уже о отсутствии полноценной а тем-более отфутированной камеры дожига.
    Такое впечатление, что вы ничего не читали в темах про теплонапряжение топочного объема. Повторяться не буду. Ваша футеровка в данном конструктиве - как мертвому припарки. Показано с цифрами в руках.

Ту систему пиролизного агрегат какую Вы создали
    это не пиролизный агрегат. Физика процесса иная. Сравнение с пиролизником некорректно.
    , я сделал еще в ноябре 2010 и долго проверял-прогонял на разных режимах - см. http://www.narodnayalternativa.com./showthread.php?t=40 - Слобожанка 3-2/200. И в результате всех своих экспериментов-прогонов тогда же (в ноябре 2010) на основании полученных результатов однозначно пришёл к изложенному выше мной для Вас выводу.

...

Так что, уважаемый Холмов, советую Вам всё же изменить конструкцию Вашего агрегата, осуществив футировку как топочной камеры, так и создав отдельную специальную также отфутированную камеру дожига. Ибо тот путь, по какому Вы пошли в плане создания настоящего народного котла длительного горения на дровах, в конечном счёте - тупиковый.
    С наилучшими пожеланиями, Владимир Быкадоров

А это не моя конструкция. Я только адаптировал топку проф. Кирша для бытовых условий. Этой конструкции через 6 годков ровно сто лет стукнет. Примерно 60 годков она исправна работала-служила в народном хозяйстве. И никому в голову даже не пришло, что это тупик. И мне не приходит.
    Так что бездоказательно, сэр. Бездоказательно. :hello:

По СО согласен с вашим теоретическим постулатом. Тем паче в теме было показано, что в любом бытовом котле (кроме пиролизника) невозможно создать даже в номинале тепловое напряжение при котором мог бы сгореть весь СО. В данном конструктиве СО в уходящих до 3 процентов. Что соответствует заявленному кпд и не превышает ПДК, установленную ГОСТ на бытовые котлы.
    Лично меня это вполне устраивает.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего я менять не буду. Мне хватило 8 месяцев детальной проработки конструктива. Который, кстати, принципиально отличен от конструктива Русс 08. Поэтому даже дискутировать не хочу. Ибо сравнния будут некорректны. :hello:

Завсегдатаям моих тем я хорошо известен за людоедские замашки.
    А вас вот поедать не хочется... неаппетитно как-то.
    А вообще, я доволен вашими письменами... Этакая красная тряпица для оживления темы. Так что спасибо вам за ваше появление здесь.
    Но, правда, есть одно замечание и одна просьба.
    Пожалуйста, не называйте никогда меня товарищем (нет, можно так, если применяется в устаревшем значении слова как соработник). Поскольку "товарищам", мягко говоря, место на свалке истории. А точнее на реях и на фонарях...
    А вот теперь и просьба.
    Сменили бы тон превозношения. Здесь, в теме очень скромно ведут себя и практики и спецы, которым я даже и в подметки не гожусь. А вы сразу над всеми возноситесь...
    Нехорошо.

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    читаю я хорошо, просто не нравятся люди с завышенной самооценкой и непомерными амбициями- типа вас,
    у вас есть агрегат который проработал без перерыва 2 месяца? нуну! чего сжигали покажем? печь в нормальном виде покажем? (она хоть есть?)

Холмов правильно заметил, пришёл, накидал советов с высоты, выделил, что кроме одного человека ни с кем общаться не будет (ну не свинство ли? пиши в личку раз такое дело), вести себя нужно скромнее

Статус темы:
Закрыта.