1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Почему же невероятное. Всегда прикрывались народом. Но для устойчивого создания нужен не народ, а новорусская шпана. Но беда в том, что без денюшек с ней останешься. Сначало давай-давай, пока дело продвигается. А потом не дам- не дам. Женщины и то прядочнее в этом.
    А что то вы говорили про, тьфу забыл, - бледная арийка? А это куда относится?

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Папаша, вы что, сегодня, решили баян потянуть?

3. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    По первой части Вашей реплики, похоже, как верно заметил Холмов, "вы сегодня решили боян потянуть" (беспредметным словоблудием в свободное время заняться). Так что эта часть Вашей реплики - явно не по теме.

Насчет же арийки (причем не бледной, а древней. Не надо ёрничать насчёт этой печи, ибо Вам наврядли за всю Вашу жизнь удастся изобрести и создать что-либо подобное по совершенству и простоте тому, что создали древние арийцы, изобретя эту печь) следующее.

Система древне-арийской печи- имеет определенное отношение к теме, а точнее - к той цели, какую поставил перед собой я, создавая Слобожанку 3-2/200 и её последующие модификации. Древние арийцы решили самым простым и надёжным способом проблему полного сгорания древесного топлива в системе СДГ (свободного движения газов) на естественной тяге с полным устранением конденсата и сажи при работе печи в широком диапазоне мощности (от еле горящей - для ночного поддержания тепла в жилище не в очень холодное время года, до горящей на полную мощность - для плавки железной руды и изготовления из отливок железных изделий).
    Но система древней арийки касается в первую очередь именно камеры дожига (древние арийцы как раз то её первыми и изобрели), а не топочной камеры. Камеры же дожига в агрегате Холмова - нет (по уже указанным мной выше причинам - он ставил перед собой не те цели, какие ставил перед собой я).
    Так что напрямую к данной теме (теме агрегата Холмова) система древне-арийской печи отношения не имеет.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Она и к поисковым системам никакого отношения не имеет. Не говоря уже о Вики. Что же Вы, лишаете будущие поколения такого знания, забили бы в Вики.
    Ну почему же, именно по теме Вашего баяна. Я до сих пор чувствую раздражение от первых двух Ваших постов. А как известно - слово не воробей.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ребята, оставим это...

Ну, а если действительно тянуть баян - давайте, на полную мощь. Только в личке.
    Спасибо за понимание.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Согласен полностью. Но при условии, ариев в этом деле не будем упоминать. А то я завтра ржавый ковшик в огороде сфотографирую и объявлю, что он с Антлантиды.
    Всё, боле не буду.

7. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    У Вас наверное какой-то особый поисковик.
    У всех иных - сразу же находят.
    1. Яндекс - http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%8C%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2&clid=1849428&lr=143&ncrnd=5504
    2. Гугл - https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Большая просьба открыть тему "Арии и их котлы".
    Эту ветку настоятельно прошу не засорять посторонней информацией.
    Спасибо.

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Задам вопрос по другому, работал ли котел, именно котел с водяной рубашкой с Вашей схемой футеровки допустим 3-4 года, чтобы можно сделать первые выводы (простите, но я запутался в слобожанках). Или откуда такая информация. Поделитесь для ликбеза.

10. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нет, не работал. Потому как: 1) именно котёл на базе этого агрегата мы сейчас только делаем (когда есть время, потому как иных дел - невпроворот), 2) у нас в этом котле будет не водяная рубашка (как в Стропува или Бубафонии, либо как в котле на базе Слобожанки 3-1 - см. http://www.narodnayalternativa.com./showthread.php?t=15), а съёмная (через заднюю съемную стенку) система восходящих регистров.

Если же вопрос Ваш о том, как защитить метал отфутерованной топочной камеры от ржавления с помощью базальтового картона (этот вопрос мне уже задавали участники ФорумХауз в личке), то технология довольно простая и уже опробованная. Этой своей идеей делюсь безвозмездно (копирую из лички свои ответы на этот вопрос участников ФХ).

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Тихий ужас!
    Первый (и надеюсь что последний) раз в жизни встречаю случай, когда поверхности теплообмена со стороны греющего агента теплоизолируют. Причем хорошим теплоизолятором.
    Это уже ни в какие ворота. Шаманство - а не теплотехника.
    Воистину сон разума рождает чудовищ.

Русс 08, прошу не обижаться. Правда - она всегда горькая...

Я я-то глупый так верил своим профессорам, которые мне вдалбливали в голову и причем не единожды как интенсифицировать процессы теплообмена! Как они заблуждались! В какое заблуждение нас вводили!
    Все! Ухожу рвать в клочья свой гнусный диплом. :flag::flag: :flag:

12. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На счёт диплома это вы не спешите. Вам его выдали за труды, а вот заблуждения были есть и как не печально, - будут. Мне не понятен сам смысл футеровки в котлах (от пиролизных до паро - турбинных) для чего нужно покрывать футеровочными материалами то с чего можно без болезненно (самое главное без особых усилий) снимать тепло ? Не пойму .

13. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Холмов!
    Так в чем здесь проблема (в том что я экранирую металл топочной камеры через базальтный картон (для чего он именно и был изобретён и производится промышленностью) от корозии со стороны химактивности летучих) ?
    Может Вы не поняли, о какой камере идёт речь и какие стенки именно защищались от ржавчины базальтовым картоном? :faq:
    Речь идёт вот о какой камере.
    Фото 1 - вид камеры (снизу) в начале ноябре 2010 года
    Фото 2 - вид камеры (сверху - круглое посадочное отверстие для соединения с бочкообразным бункером загрузки уже заменено на квадратное посадочное отверстие для установки на него бункера с квадратным сечением его нижней части) в середине июня 2012 года (один из первых экспериментальных вариантов футеровки - еще не окончательный, поэтому без картона, а кирпичи просто вставлены "на сухую" для проверки режима возникновения факела в камере дожига на естественной тяге).

Вложения:

• Изменение размера Поворот Фото227.jpg
    • DSC02452 ум.jpg
  14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Krupes
    В ряде специальных случаев в котлах промышленного назначения действительно применяется футеровка (вполне оправданно). Но это вне темы бытовых котлов и, как мне кажется, про это надо просто забыть.
    А в отношении бытовых котлов, обсуждаемых в теме изначально (по их конструктиву данному нам Киршем) - действительно абсурдно.
    Еще раз предлагаю закончить дожовывания вновь подобраной с полу еще прошлогодней жвачки про футеровку и заняться делом. Иначе все мы - просто болтуны не способные довести изначальное обсуждение до практических результатов.
    Желающим же продолжать обсуждение темы "Есть ли жизнь на марсе?" рекомендую переместиться в курилку и не загаживать посторонней тягомотиной тему.
    :hello:

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Жаль что у меня футерованый котёл, люди с приборами стоят на старте и ждут команду, что бы произвести измерения, но пока не могу сделать некоторые переделки, сделаю-будут все испытания с заключениями в циферах
    просто под шамотом и базальтовым картон металл гниёт, если мазать его ещё чемто (бред полный) может и не будет

Владимир Геннадьевич, а зачем трубы в газ окне? :ogo:

Статус темы:
Закрыта.