1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не про вас?

2. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Красным дефект это пора, скорее всего из за того что в этом месте металл был грязный.
    Кремовая накипь похожая на шлак, это сигнал что у вас некачественная углекислота.
    большое расстояние между чешуйками шва и за копчёность металла выше шва говорит о нарушении режима выполнения сварочных работ (завышенная сила тока, быстрое ведение горелкой). Малое количество брызг говорит о нарушении режимов выполнения сварки .

Вложения:

• 7c671400023b.jpg
  3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не про меня. Я ж, делаю котлы... Мне работать до пота и лома в спине приходится, а ешо мозгай, а не петь. Мож вам это подойдет

Это не пора, а лишь поверхностное натяжение металла совместно с отлетевшим шлаком сделали 1мм "внешний дефект".
    Попутно, от пор никто не застрахован. Иногда давал антипригарный спрэй. Металл всегда зачищается до блеска.
    Кремовая накипь никак не характеризует некачественную углекислоту. Попутный вопрос, качественная СО2 это как?
    Большое расстояние между чешуйками может свидетельствовать и о другом. А именно об удлинённой ванне, для успешного завершения металлургических процессов. А именно для уменьшения случайного порообразования. Кстати, это вовсе не большие чешуйки.
    Завышенного тока (точней мощности) быть не может. Её в принципе не может быть при соответствующих напряжениях и тока для данного металла. Поскольку может быть завышенная скорость манипулирования горелкой электродом), когда будут возможна незавершенная металлургия, с завышенным порообразованием.
    Брызги, вообще, никак не характеризуют процесс сварки. Они лишь свидетельства не идеальности процесса, либо аппарата, настройки, расходных материалов. Замена СО2 на микс приведет к практически полному отсутствию брызг, вплоть до оху..ных токов.
    Интересно, вы же писали, что варите палкой?)

Ваще интересно, какая кремовая накипь, похожая на шлак? Это и есть шлак, результат металлургии+СО2, дуги и даже кислорода воздуха.)

4. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Интересно, вы же писали, что варите палкой?

Когда это я про палки писал? :faq:
    Если палками вы называете проволоку покрытую специальным покрытием (электроды - в народе) Я работаю сварщиком ручной дуговой сварки, сварщиком на полуавтоматических машинах и и ещё владею на хорошо и отлично, многими полезными знаниями и умениями, ни одно из которых мне в жизни не помешало.

Микс это углекислота + аргон .

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Да ладно вам -нармуль сварка, вы посмотрите на сварку тех котлов что продают, там до таких швов как до Киева рачки

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

Вообще, поскольку большая плотность тока на ПА, поэтому и меньше зона нагрева. Поэтому меньше зоны, где основной металл меняет свои свойства. Меньше разная зернистость металла. А поскольку проволоки для ПА близки и обычно превосходят по ударной вязкости наплавляемый металл УОНИ 13-45, 13-55, а ликваций меньше, благодаря более ламинарному процессу и лучшей газовой защите, чем у покрытых электродов. К тому же манипулировать ПА проще и практически нет шлака. ПА (при соблюдении технологии) достигается на порядки превосходящие сварочные соединения, чем с покрытым электродом. За бугром, если ты подойдешь с палкой к трубопроводу даже обычной котельной, выгонят взашей. У них не варят трубопроводы (тем более котлы) этой сранью. Либо TIG сварка, либо MIG- MAG.

7. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ещё в ГПТУ мой мастер говорил " Сварщик это художник, а шов как мазок кистью. Хороший сварщик как и хороший художник никогда не будет краснеть за свой шов, мазок (соответственно).:hello:

Если Вы забудете историю, то у вас не будет настоящего. Это я о палках как вы выразились об электродах. И если позволите и подождёте до завтра, на Ваш суд предоставлю два вертикальных шва, с вареных РДГ и ПА. :hello:

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Работал у меня дедушка, он этими самыми палками на аэс трубы варил по 40 атмосфер...

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как бы, показать может только вскрытие. Т. е. шлифы, просветка. Внешний вид конечно говорит о ЧЕМ, но не всегда. Скажем, в тех отраслях, где мы варим такие швы, это предел возможного. Никто в расее не будет так изгаляться. Простки потому, что это не нужно. 2 очка выдержит нитка намазанная, как попало. Я же сознательно варил, резал, читал, пока не понял несколько очевидных моментов. Вовсе не сложных в реализации. Хорошая аппаратура, хорошие комплектующие и правильное понимание чего делать и как. А теперь по другому и не выходит. Так получилось :|:
    Насколько помнится, не РДГ, а РДС. Вот, ПА не помню, как по нашему... У нас принято считать, что ПА хуже проваривает и, вообще, для кузовщины. :)]

Может быть... Не Чернобыльскую?) Не верю. В то время на этом (да и сейчас, мож в 90 только) экономить не стали бы. Там только АДС.

10. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    ПА варят металл 20мм. Качество считается гораздо выше

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Хмельницкую...
    хмельницкую

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Только 20мм?:no: Да, любой. Разницы чем в толщине особо нет. Важно как, в каком режиме, что, почему, зачем.

13. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Может быть... Не Чернобыльскую?) Не верю. В то время на этом (да и сейчас, мож в 90 только) экономить не стали бы. Там только АДС.
    А ни какой вины сварщиков в том что произошло на АЭС не было .

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    На стройку приняли сварщика. Прораб дал ему задание, через несколько дней проверяют, а там навалено, как стадо быков... История реальная...
    Прораб.
    - Трам- тара- рам- там- там! Ты чо, еп тудей, твою, там- тарам! Тебя где учили варить!
    - В Комсомольске на Амуре.
    - Туды- сюды, еп, пере...! А чо ты там варил, му... ила ты ...!
    - Подводные лодки. Ни одна не всплыла!
    Тот, кто рассказывал эту историю, сказал, что прораб заржал, как конь и не стал выгонять этого сварного за находчивость. :)]

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я не сварщик, но и у нас на ТЭЦ паропроводы электродами варят. И работает всё. А там и температура и давление. Себе котелок я тоже электродами варил. Дом два этажа, пока работает. Понятно что ПА быстрее и (если ПА хороший т. е. дорогой) лучше. Но ради изготовления даже пяти самодельных котлов я покупать профф. ПА не буду - не окупится.

Статус темы:
Закрыта.