1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я не троглодит и понимаю, что за полуавтоматической и сваркой в среде аргона будущее. НО одно но и оно не маленькое, а очень даже весомое все эти новшества хороши когда варишь чистый метал (без масла, ржавчины и воды) но как только хотя бы один из перечисленных в скобках компонент попадает в зону сварочного шва ручная дуговая сварка просто как находка цивилизации .

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хех! Дык, подготовка к сварке основное понятие сварки. :aga:

3. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    ПА это звучит так-сварка плавящимся электродом под флюсом и в защитных газах.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Такое впечатление, что на форум сварщиков попал.
    Чувствую себя как балерина в пивнушке...

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего подобного.
    Есть еще такие понятия как качество, надежность. срок службы и эксплуатационные характеристики. Ни один китаец ни по одному параметру не может конкурировать с обсуждаемым изделием...
    Дешевле купить один котел за 60 тыс. руб на 15 лет. Чем 3 по 25 тысяч со сроком службы 5 лет.
    Надо смотреть не на абсолютный ценник, а на результать соотношения цена деленная на срок службы.
    В таковом котле она будет 4 тыс/год. А в Китайце 5 тыс/ год. Сучетом замены на следующий цена китайца выростит до 6-6,5 тыс в год...
    Так что не зря америкосы говорят - "я слишком бедный человек, чтобы покупать дешевые вещи".

Так что расчетливый. благоразумный хозяин на китайца не клюнет... долгогрей даже в кредит дешевле китаезы выйдет...
    Таки дела.

...

Благо писал:
    На ваши 120 кв. м. подойдет однобункерная пиролизная печь. Фото ниже. А шамотные кирпичи на такую печь может вполне найти в старых котельных. теплообменник съёмный. его можно снять, подварить и вновь установить. :)[/quote]

Дорогой Благо!
    Вы - великий мечтатель...
    Ну разве можно такого слонопотама в дом ставить? Это ж действительно не человек будет дом занимать, а монстрячек...
    А вариант побирательства по помойкам и свалкам в поисках кирпича вообще удручает своим бомжеством... (К тому же все давно подчищено и никто ничего не выбрасывает. Дурных нет. Считать умеют даже бичи)
    Теплообменник - никуда не годится.
    Есть определенные. опытом написанные правила изготовления подобных изделий. Например. Коллектор общий - 89 труба, коллектор секции - 76 труба. труба секции - 57 труба...
    А утверждение - если потечет - то снять и подварить - вообще ни в какие ворота... Это что, засунуть слона в домишко и в случай чего - дом разворотить? Крышу снимать?
    Однако...
    Юрий Петрович, в последнее время вы меня сильно пугаете!

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Обычно пирлизные печи, мощностью 200 - 350 квт. не ставят в дом.
    2. Вариант не побирательства а разборки котла в кирпичном исполнении. Ничего в этом зазорного нет.
    3. Коллектор общий - 89 труба, коллектор секции - 76 труба. труба секции - 57 труба... - это для меня не новость., я просто изобразил в 3D измерении теплообменник, который стоял в прежней печи у Владимир Дмитриевича. А теплообменник замечательный, иначе он бы не стал ставить в новую печь.
    4. Теплообменник снять, подварить и снова установить, это самый рациональный вариант для КИРПИЧНОЙ пиролизной печи, если он потечет.
    Кстати, как у вас решается эта проблема?

7. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Напоминаю правила: на форуме запрещено обсуждение деятельности компаний. Мы не суд. Проу не нарушать правила.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Обязательно поизучайте.

ДЖИМ КЭМП. СНАЧАЛА СКАЖИТЕ "НЕТ".
    СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Насколько я понял, что Россию Вы так же относите к компании, которую мы не в праве обсуждать. Хозяин-барин.

Холмов, прошу оставить обсуждение китайской корпорации.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Вы неправильно поняли, я говорила не о России, а о проблемах у kholmoff. Тема почищена :hello:

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А я говорил о новорусской шпане - тема почищена. Извините. Кстати, у меня день рождения рядом 25.09.

Холмов, извините тоже - Вы пострадали из-за меня.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Нет, не из-за вас
    Подождем завтрашнего дня. Время ставит все на свои места...

Вы лукавите. Вы советуете на 120 м2 поставить однобункерную пиролизную печь и приводите картиночку.
    Вот ваша картинка.
    ПП-6.png

Именно этого слонопотама я и имел в виду, когда говорил о монстронизации маленького дома...
    Нет. Благо, ваша печь будет подобно русской печи аккумулировать тепло в кладку. И когда температура в помещениях с помощью водяной разводки достигнет. скажем, плюс 25 градусов - то вам никак невозможно будет ее снизить до комфортных 290. тРазвечто интенсивным проветриванием... Но, согласитесь, отопление улицы не может входить в планы слонообладателя... Не правда ли?

Дорогие друзья!
    Чтобы не было непонимания и недоразумений, сообщаю, что это я лично попросил модераторов снести все посты, касающиеся факта вымогательства со стороны гражданина Фокина.
    Почему я это попросил? Потому что мне рассудилось, что гражданин Фокин - вовсе не лицо компании, которая до этого факта в моих глазах была безупречна.
    Не так много заказываю там и, как правило, все делается с высоким качеством и в срок.
    И мне рассудилось, что будет правильно, если перед тем, как вынести окончательное резюме, надо переговоить сначала с директором. И только когда будет известна позиция руководителя, тогда уже и подводить черту.
    Единственно, что могу сказать конкретно. Взяток не даю и давать не буду.
    Спасибо за поддержку и понимание! :hello::hello::hello:

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Эти размеры вполне приемлимы для отопления помещений, площадью 100 - 200 кв. м.
    2. В тоже время они значительно долговечней, чем стальные котлы
    3. Аккумулирование тепла в кладку является плюсом, т. к. в период интенсивной газации (первые 1,5 - 2 часа) излишек тепловой энергии будет аккумулироваться, а не идти на перегрев теплоносителя.
    4. Сам теплообменник весит 25 кг (без воды). и его легко можно снять, произвести сварочные работы, если потечет и вновь установить
    Кроме того, если речь вести о пиролизных котлах с естественной подачей воздуха, то температура теплоносителя в нем не одинакова, к концу прогорания одной закладки она снижается и в этом случае аккумулирование тепла в кладке пиролизной печи играет большую роль. Даже при загрузке новой партии дров температура в камере дожига изменится не значительно. А следовательно, пирогазы будут сжигаться наиболее полно.

Вложения:

• ПП.png
  13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Площадь, занимаемая котлом 3 м2 - прибавьте требуемые по пожарной безопасновти проходы между стенами котла и стенами котельного помещения - получается 3,66х2,325=8 м2
    Ужас берет от таких цифр. Если дом 100 квадратов - что почти 10 процентов площади под стойло для слонопотама? тут же целую приличную кухню можно устроить!
    Остальные пункты вашей декларации у меня вызывают священный ужас. И я воздерживаюсь от коментариев...

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Берём противопожарный проем - 0,5 метра., получаем 4 кв. м., а не 8 кв. м. Если дом 100 кв., то 4 кв. м. вполне можно отвести.
    2. Не надо про ужастки и другие словоизречения. Вы излагайте конкретно и по деловому.
    3. Сколько кв. м. занимает ваш котел на 10 квт. с учетом противопожарных проемов?

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Площадь основания грубо 0,6х0,7 метра. Считайте.

Статус темы:
Закрыта.