1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну ежели грамотно технически, тогда мастурбировать.
    А получить на 8 квадратах более 500 кВт, это тока хороший проток теплоносителя. Не будет ли шуметь при этом в трубах? Ранее я упоминал о гидронных котлах, как раз там этот вопрос жуётся. А медные трубы применить - это было бы самое то.
    А не образовать ли нижнею границу труб в виде треугольника (свиньёй так сказать построить войска). Несколько прижать газовый поток к стенкам.
    Полезно немного прояснить теплообмен от факела.

Так что в процессе сгорания теплоносителем является СО2 и Н2О.
    Спасибо, не жалуюсь.
    Добрый день по вашему и доброе утро по моему.

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    я немного не понял, это для водотрубников расчёт? также можно считать и газотрубники

3. Тройка044
    Благодарности:
    2

Тройка044

Новичок

Тройка044

Новичок

Благодарности:
    2
    Для удобства пользования размер дна шахты нужно принять хотя бы 250мм на 400мм. Дрова газифицируются в некотором обьеме. Высоту этого обьема-параллелепипеда не знаю, но предполагаю высоту несколько выше окна. Высота обьема равна высоте порожка плюс высота окна плюс еще немного: суммарно 120...150мм. Думаю, что из этого обьема пирогазов будет исходить гораздо больше, чем требуется для 10кВт. А для 10кВт нужно будет заложить совсем маленький теплообменник, кпд всей системы упадет.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Именно свиньей как правило и делается. Но тут под свинью места не осталось. И ради свинства увеличивать габарит вверх уже совсем свинство будет. И так высота существенно более 4 метров. К тому же полное свинство с материалоемкостью...

Сечение шахты в стандартном варианте (а есть еще увеличеное сечение для пеллетноедных котлов с четырьмя сутками горения) составляет 600х400. Почему? Потому что по ГОСТ дрова, в частности, могут быть 550 мм или 330 мм. Если будут первые дрова - грузим поперек, если последние - ввдоль. Соответственно остаются зазоры, которые будут препятствовать зависанию дров.
    Совершенно непонятно ваше "хотя бы 250 мм на 400 мм"... Почему, для чего такое сечение В чем смысл? да и объем шахты при этом очень будет мал. чтобы горение в номинале было хотя бы 12 часов. (или придется высоту котла делать чуть ли не под потолок) Словом - абсолютно непрактично... Крайне...
    А вот думать и знать - вещи разные... Посмотрите картиночку Теплокома. Ее раз десять здесь уже выкладывали. Поглядите сколько там зон и где они расположены... В частности выше окна находится зона возгонки.
    А уж если вы говорите о пирогазах - так там их нет. Это вам не пиролизник. Точнее они есть как при всяком горении, но в газовое окно они поступают уже сгоревшими. За газовом окном происходит догорание СО. Ни больше и ни меньше.
    рекомендую не фантазировать, а просто разобраться в вопросе. не поленитесь. почитайте внимательно эту тему и связанные с ней. Тогда вам станет все понятно с физикой процесса. И посты ваши тогда, простите, не будут казаться неуклюжими и не смогут вызывать улыбки...:hello:

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ежели теперь вспомнить разговор о мочении мелкого угля, то сразу понятен процесс более лучшего горения при этом. Вопрос не в горении, а в передаче тепла от пламени к водяной рубашке.

6. Понятовский
    Благодарности:
    3

Понятовский

Участник

Понятовский

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый, Холмов В Г, хочу поблагодарить вас за публикуемую информацию. На ее основе нами сделан и испытан котел на 16 квт. Отзывы только положительные. Еще раз спасибо !

Отчет будет сразу после выходных ...

7. Тройка044
    Благодарности:
    2

Тройка044

Новичок

Тройка044

Новичок

Благодарности:
    2
    Пусть пирогазы сгорают там, где Вы их заставили гореть, но ведь я говорю об их количестве. Бегло просмотрел форум, просмотрю еще раз. Нигде не встретил зависимость количества образующихся горючих газов от размера шахты. А это вопрос номер один.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмов, учитывая Вашу направленность изготавливать промышленные котлы, продолжу развивать свою тему. Вдувать в качестве первичного воздуха обогащённую углекислым газом смесь, что позволит регулировать мощность котла.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я тут причем?
    Все сделано до меня... Я простой плагиатор...
    Очень здорово что вы построили свой котел! С благоговением ждем демонстрации! :hello:

Папаша!
    Мне и моему семейству очень хочется кушать... поэтому я кую все, что заказывают в нашей сельской кузне... Конечно пожирнее бульен с промкотлов... А закажут пятикиловаттник - будем ковать и такой!
    Курочка по зернышку клюет - к вечеру зобок полный...
    Папаша, не по летам мне делать вам замечания, но как-то коробит в последнее время... То Глаз со своим ононизмом, то теперь вы со своим двухсмысленным "вдувать"... даже не знаю что и сказать... В смятении я...:flag:

А если оставить лирику - то ваше предложение по углекислому газу практически неосуществимо по причине его дороговизны... Дешевле уменьшить обороты на дутьевом вентиляторе или прижать на оном шиберок...:|:

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмов, мы все давно ждём с благовонием (или благовонением, как правильно, не знаю) демонстрации Ваших котлов.

Так и хочеться на правах старшинства поправить Вас насчёт курочки:
    Курочка по зернышку клюет - к вечеру весь курятник в помёте.
    Баллон углекислого газа не такое уж дорогое удовольствие - смотря куда вдувать.:close:

Объём зависит от объёма горящего слоя.

11. vlad7kov
    Благодарности:
    28

vlad7kov

Живу здесь

vlad7kov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Юриййй, укажите пожалуйста размеры в личку. Какая у вас толщина водяной рубашки?

Вложения:

• IMG_0334.jpg
  12. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    С ними знаком, цены для нашего дела зашкальные, что то около штуки за Вт. Любая бесперебойка эффективней в разы.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    По мне - так это вопрос семьсот пятнадцатый...
    Исследований, во всякиао случае мною, вообще не проводилось по причине отсутствия практической надобности... В порядке реплики могу лишь добавить, что в практическом плане все решает расход воздуха (общего) на горение, подаваемого под колосники. При условно полном перекрытии подачи (выключения дутьевого вентилятора) и работе на естественной тяге через неплотности тракта воздухоподачи) горение в том же номинале происходит примерно 3=-5 секунд. Потом в течении примерно 15-30 секунд мощность плавно падает до минимума (что собственно обуславливается резким уменьшением процесса пиролиза)...
    так что именно поэтому и семьсот пятнадцатый... поскольку первый вопрос - "отзывчивость" на регулировку мощности решается вполне удовлетворительно...

Может немного творчества лучше проявить? Немного экстраполировать и получить в реалии плоды собственного труда?
    На мой взгляд в теме достаточно информации, чтобы самостоятельно разобраться от а до я...

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну ежели творчества, то имеем повышенное содержание СО при перекрытии подачи воздуха. Помимо вылета в трубу угарного газа имеем пониженный теплообмен с водяной рубашкой, т. к. СО двуатомный газ. Разница температуры между газовым окном (Холмов, правильно я назвал?) и выхлопом уменьшится.

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Прaктичeски тaк жe. Смотритe нaпрaвлeниe срeд, рисуeтe и считaeтe.

Статус темы:
Закрыта.