1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    kholmoff

За газовом окном происходит догорание СО. Ни больше и ни меньше.
    Это лишний раз подтверждает мыль, высказанную Русс08 в посте 181.
    Мне кажется со временем вы согласитесь с мыслю, что за газовым окном имеется камера дожига и в необходимости подачи дополнительного потока воздуха в камеру дожига, для полноты сгорания СО.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не наводите тень на плетень Никакой камеры дожига нет. Что за фантазии? Означте на разрезе, предосталеном мною оную камеру, если вы уверены что таковая имеется...
    Кстати. Раз вы здесь, то к вам вопрос.
    А что это вы то одно вбросите, то другое?
    Вот к примеру примитивную рисовалку вбросили? Это с какой целью?
    Может у вас творческий кризис и к этому печальному факту нужно просто подойти с пониманием? И сквозь пальцы смотреть на ваши посты?

PS. Вы дайте волю моим мыслям. Я такое понапишу, что сжигание воды и пара в виде топлива сущей мелочью будет!
    Повторяю, если не расслышали. Одно дело мыслить, другое дело знать. От мыслей как правило рождаются домыслы, а от знания материализуются в непостыдные технические решения. (котоые, кстати, Русс08 почему-то именует дуродцами)
    Две большие разницы, как говорят в Одессе...:no:

Ну, что ж. деваться некуда.
    Будем коллективно на вас телегу писать... простите будем коллективное прошение подавать на вас. На предоставление Шнобелевской премии.
    Будете настоящим Шнобелистом. Уверен! :aga::close::flag:

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Огорчили вы меня Холмов. На простые словопрения вы так неадекватно относитесь.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    позволю критические стрелы, уже пора:):
    1. так, где же результаты испытаний, раз тема называется...испытания ч2? или может слона то я не заметил?
    Много болтовни и авторской, а как выглядит паспорт котелка, хотя бы, комплектация?
    *вот этой строчечкой навеян данный вопросик: "горение в том же номинале происходит примерно 3=-5 секунд. Потом в течении примерно 15-30 секунд мощность плавно падает до минимума". Вот где кусочек реально ценной техн. инфы.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Если обидел - простите. Но это - не словопрение. Каждое слово имеет смысл. И, соответственно, требует оветственного подхода к использованию.
    Скажите, а как мне "адекватно" относиться к терминам, например, "камера дожига", которые здесь муссируются в том числе и вами, если оной в конструктиве не существует? Пропустить и нехай люди через это заблуждаются?
    Нет. Если точность - вежливость королей, то и в нашем деле точность - не менее важна... Даже более. Ибо всякая неточность ведет к техническому фиаско...Или я ошибаюсь?

Вы требуете переименовать тему? закрыть оную? и открыть иную, например "Котлы с топкой Кирша"?
    наверное было бы правильно и ближе к злобе сегодняшнего дня. Но тогда была бы оборвана цепочка логики и дискусии. завсегдатаем это не повредило бы. А новички были бы в недоумении, возникали бы десятки вопросов, которые нами подробно освещались и не раз. Самого не устраивает название, но, увы, пользы ради пусть будет...
    Окажите малое снисхождение. тема была открыта почти полгода назад. Тогда было очень много белых пятен, кои сейчас не существуют. И эти белые пятна могли исчезнуть только после испытаний. кои на сегодняшний день, по меньшей мере мне, вовсе не нуджны. дело давным-давно ясное и лежит исключительно в практической плоскости...
    Раз требуете, могу еще добавить. Лично мне результаты опытов достались большой кровью. Уроном, если не дырищей семейного бюджета, бессонными ночами, кучей угробленного здоровья, обвинениями в некомпетенции со стороны коллег, непониманием и неприятием немалого числа форумчан. Словом, не розами путь усыпан был. И просто так разсыпать немногие добытые жемчужины я не намерен. Ни в открытых, ни в закрытых источниках. Кто желает - может легко повторить мой путь. Тем паче, что ничего по конструктиву решать и придумывать не надо. На теме достаточно информации и геометрических размеров, чтобы построить котел.
    Заинтересованные могут строить модел и вести испытания в тех режимах, которые они считают подлежащими испытаниям. некоторые так и делают. в чем желаю им успехов.
    Открытие мною этой темы вовсе не обязывает меня выкладывать в ней результаты моих трудов.
    Или вы полагаете. что я это просто обязан делать?
    нет. паразитизм стимулировать не буду. Одна из моих обязанностей - помочь. Это с превеликим удовольствием.
    Паспорт котла, комплектация... О чем вы говорите! Я вам что, "Будерос" или еще кто. Я что. должен брости практическую работу и чего-то ради заняться бумаготворчеством? Мои потребители, уверяю вас. комплектацию зрят визуально, получают недлежащии памятки и инструкции... А тут-то зачем?
    На счет авторской болтовни вы правы. Но мы же не на научном сиплозиуме, а на обычном форуме, где форма и регламент общения не регламентируется строгими академическими правилами... Или я не прав?
    Что касается. как вы сказали "ценной" информации, то те кому по-настоящему интересна тема, видели оный процесс в одном из ранее опубликованых видео...
    Словом. не принимаю я ваши критические стрелы. Поскольку ни критики. ни стрел. Только субъективное мнение...:hello:

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Дожигание СО предусматривает наличие какого-либо пространства, т. к. при дожигании любого горючего газа происходит расширение и увеличение объема отработанных газов. Кроме того, если трехатомный углекислый газ (СО2) обладает большей излучательной способностью, значит нужно создать условия, чтобы эта излучательная способность эффективно использовалась. Наличие за газовым окном пустого пространства подтверждает факт, что камера дожига есть.
    2. Никакого творческого кризиса нет.
    Ощущается бурный рост деловой активности. Ведь я не один - нас несколько, "старичков-подвижников". Вот недавно пришло предложение о разработке нового оборудования. Если не верите, привожу дословно текст письма:
    Уважаемые господа! Есть потребность в проектировании (и изготовлении) мобильной пиролизной печи, которая может быть размещена на стандартной железнодорожной платформе.
    При этом следует учесть наличие опасных выбросов. Данная установка требуется для утилизации ж/д шпал с удалением (отводом, утилизацией) пропиточного материала (креозота) и
    последующим производством древесного угля. Есть желание максимально механизировать процесс. Если возможно, оцените проект (изготовление) МПП. Ждем от вас ответа.
    Андрей Львович.

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Сп. за развернутость ответа. Так, весь "нюанс" в том, что здесь речь идёт, извините, о товаре - а с товаром возникают совсем другие отношения и пласты, вот откуда про паспорт, про результаты речь...

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я понимаю.
    И смыл и логика в вашей постановке вопроса имеет место быть.
    Если бы тема называлась, например, "Котлы kholmoff", тогда действительно речь шла бы о конкретном продукте, о конкретно выставленым на рынок товаре. А раз так - то техпаспорт и прочая - в студию! И это требование было бы обязательным к исполнению.
    Своей продукцией я торгую приватно, минуя большей частью форум (если 14 июля тендор будет выигран - то это сразу целый минипоселок из более чем 100 домов в Республике Алтай, например, или теплотехническая часть минизавода по производству полиэтилена из отходов РТИ, включая показаный мегаваттник и теплогенератор на 300 кВт для разгона реторты, скажем.)
    Здесь у меня тоже есть заказчики на бытовые котлы. Вот именно им лично я и обязан предоставить все технические данные и инструктив...
    Так что с учетом этих позиций очень трудно требовать с меня сверх того...:hello:

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Раз зашли в стадию продукта почему бы не обсудить его потребительские свойства и качества предметно?

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Если вернее, не топкой котла, а топочным пространством, где происходит дожиг
    горючих газов.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Согласен.
    Но это можно будет делать долгими теплыми зимними вечерами при наличии благодушия и массы свободного времени.
    Сейчас "сезон дождей". Лично у меня на повестке дня в данный момент не сибаритствование, а банальное попечение о куске хлеба...:hello:

Топка котла.
    Именно так, а не как иначе называется радиационная часть котельного агрегата, где происходит сгорание топлива. В данном случае полугаза.
    Я бы не советовал вам больше выкручиваться. Не наводите тень на плетень

12. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Хорошая дисскусия поможет на хлебушек и маслице намазать.
    А почему Вы так робчаете со сборщиками, что трудно в таком граде найти др. конторку? Коль такие планы и перспективы. И почему бы не засветиться где-нибудь с прибором как готовым продуктом? Ведь, из-за этого можно и тендер продуть, по логике то так и должно быть, правда, в нашей путии всё иначе, но, всё таки.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Холмов, Вы же сами недавно говорили о дожиге остаточного СО.
    Оказывается у Вас нет проблем с угарным газом. У кого же у нас шнобель?

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Как-то логику не понял в этих действиях (продвижениях продукта).

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Путию беру на заметку для себя.

Ну вот, запинали Руссо. Я к этому приложил так же усилия. Не ожидал, что такой слабоватый. А ведь какой напор у него по началу был.
    Всё таки приложу пару слов (цитат) про шамот, в защиту поверженного.

Так что шамот в "камере дожига" (да простит меня Холмов) может нагреваться до более высокой температуры, чем исходящие газы.

Статус темы:
Закрыта.