1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Да да именно это.

Я просто не могу даже представить как такое количество трубок (с малым пространством между ними) можно чистить. Да тем более если они в шахматном порядке.

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    а количество этих трубо меньше чем дырок при газотрубном
    между трубками в какойто плоскости есть некое растояние, делается щётка с длинной ворсой и чистится. полно водотрубников работает притом с гораздо сложной конструкцией.+нагара на водотрубнике меньше-соответсвенно чистить реже

пардон что коряво,- лень вырисовывать-но идея надеюсь понятна

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Поясняю неискушенным.
    Гражданин хитрый болт получил чертежи котла на заявленную мощность за менее чем 4,5 тыс рублей в полном объемею Причем, не в Солиде и не в инвенторе и не в каде, а в переработаном виде в ПДф. причем в адапритованном под рубку на гильотине.
    Комплект чертежей достаточен для производства в сельской кузне профессионального изделия - все сделано под гильотину с сответствующимми допусками.
    Если я лгу, путь меня обвинитель поправит. Тогда обещаю тут же уйти без всяких оправданий с форума.

Далее граджданин Ачинович затребовал изменить стандартный проект под торф (готов, если он разрешит, предоставить личную переписку). Я не возражал и обещал. Но сроки не выдержал. Это првавда (что я лично обещал).
    Принципиальное (и оплаченное в виде 3500 рублей) обязательство я выполнил.
    А после этой кляузы - из принципиальных соображений ничего делать не буду.
    Мало того, возвращаю гражданину Ачиновичу (он же Хитрый Болт) денежку.
    А у всех прошу прощения за эту склоку. :hello:
    Прошу Ачиновича публично сообщить куда отправить деньги и публично подтвердить получение. Деньшги будут отправленчы в течение часа с момента получения реквизитов.

И еще. Прошу не клеветать.
    Вы никогда не были моим заказчиком. Мои заказчики, это те лица, которые оплатили аванс за изготовление котлов и с пониманием ждут ожидания продукта...
    Вы же за бесценок получили бесплатные чертежи и еще этим не довольны...Я лично напишу некоторым, чтобы предъявили мне претензии. А братья по форуму пусть выносят вердикт.

Зитрый болт - эито что, хитырый ху...?
    Друзья мои!
    Кто желает, пишите в личку.
    Гарантирую бесплатно выслать в течени суток чертежи упрощенного котла на 20 кВт! Упрощенный не значит говенный. Это значит, что он сделан будет под гильотину и смекалку.
    ребята, давайте, пишите. В течение 2-3 часов вобью в се в нет. И любой желающий получит ссылку.
    Хитрому - спасибо...

В порядке лирики.
    Гражданин Ачинович!
    Блокирую ваши сообщения в личку и на мой емейл. Ежели желаете писать - извольте публично. Я не против. А, чуть не забыл, претензий к вам не имею...

Ой, простите, зашел в личку...А там шантаж...
    Публикую ..
    Гражданин Ачинович пишет:
    "Здравствуйте. Как вижу, ничего делать, или объяснять вы не считаете нужным. Напоминаю вам, что завтра я бы хотел урегулировать с вами вопросы по котлу. Жду вашего ответа до завтра. Ваше молчание я буду однозначно воспринимать как согласие с любыми моими последующими действиями."

Даже не знаю что и сказать...
    Когда меня шантажируют, я обычно иду на принцип... Так вот, я гоитов...

Сколько раз говорил себе - не дружи с теми, кто к тебе хорошо относится! А вот с Глазом сколь трений было, с Юриемм в9давно) тявкались. С Ярославом вообще не на жизнь, а на смерть было... Алисану сколь крови (каюсь) попортил - время все на свои места расставило... Теперь мнение этих (и многих иных) людей для меня весьма весомо. И, спасибо им. много мне помогли своей критикой...
    К кто хвалит - то первые5 враги...

Что-то я заболтался...

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Со свойственной Вам всегдашней Вашей интеллигентностью вы подняли пласт, кторый до Вас никто по темам особо не поднимал...
    Спасиьбо вам...
    Очень, точнее, крайне интересная постановка вопроса...
    Можно много чего напроектировать - пример последний перл Глаза, который я всей душой поддержал - но это еще ничего не значит.
    В моем конструктиве Эко, не будем уточнять к какому виду топлива относится, обязательно со временем на верхней кромке образуется горбик из отложений, который сжирает от 10 до 30 процентов поверхности нагрева и, соответственно ведет к росту оных... И никто не будет очищать чаще раз в год.

5. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Kholmoff, аплодирую стоя! :super: Какой же я кляузник и склочник - с таким смаком написано! Спасибо.
    Как сказано в Библии: "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца".
    На том и порешим:
    кошелек webmoney R219347877592
    сумма, правда была не 3500 а чуть больше... Если и тут обманываю - посмотрите в переписке. :aga:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Прежде. чем предметно ответить, позволю показать радикальный продукт, который способен очищать любой теплообменник или поверхность нагрева, как от внутренних, так и от внешних отложений...
    Называется Пневмопуша...
    Занимаюсь этими делами (основная работа) около 5 лет... Есть уже и свой агрегат...
    Зрим...
    А теперь чисто мой.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

И последнее (старый вариант0

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678

Рентабельно использовать метод от мощности 150 кВт и выше...

Да, я не ошибся... Получив чертежи и еще требуете бабки обратно... Я много леть прожил на Востоке... Там кидалово принято как образ жизни...
    Пожалуйста, в порядке проверки на вшивось. сообщите 100 процентов вернуть или с учетом морального ущербу? Полагаю через час я доложу на форуме, что усе сделано...

О! Еще лучше... А ну ка - сбросьте сюда все чертежи. что я вам отправлял, инструкцию по сборке, кою вы не оплачивали тоже... Пусть люди добрые пользуются!
    А я бесплатно всем поясню. ежели кто заинтересуется...
    Давайте, мечите сюда файлфы!
    Ни копейки не получите, покуджа с форумчанами не поделитесь...
    А если не поделитесь - то кроме как за вымогателя, гражданитн Ачинович. нон же житрый Ху. болт, я вас считать не могу...

Обычно раз в год чистят пассивной промыывкой. Но опыт (многолетний) показывает, что чистить не надо НИКОГДА.
    При правильном организации топочного процесса на трубах образуется углеродный налет толщиной до 1 мм, потом некая "седина" до 2-3 мм - как я понимаю - зольные отлоджения.
    после этого отложения расти прекращают...(водотрубный ЭКО)...
    И если это дело не трогать - коэффициент теплопередачи будет неизменен... Кроме того, трубы Эко будут зщищенны этими отложениями от корродируцющих факторов...

Шахматный порядок как раз (в моей адаптации и с моими размерами) способствует минимализации отложений за счет эффекта самоочищения теплообленника, начинающегося при определенной скорости движения газов.

Механически конечно неудобно.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Все верно теоретически.
    Прошу поверить на слово - в жизни ни разу свои котлы не чистил. ...
    Кроме мегаваттника в Павлодаре, замененного на электрический, с 2002 года все работают. И никто не требует разгребания авгиевых конюшен...

Что-то заболтался я...
    Пытаюсь доказать что я хороший... Просто смешно...
    Ребята, сколь раз призываю, может о конкреитике что есть?

Это, прошу простить за орфографию - я старый ЗАСовец, поэтому пишу слепым методом... А когда отпраляю - потом и читаю... Грущу - а что сделаешь?

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Так ээээ, Хитрый болт чертежи получил, а чё не так?

11. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Вы понесли моральный ущерб? Прошу прощения при всех. Вы определили компенсацию в 500 рублей? Отлично. Так бы и написали...
    Как вы там любите писать - сон разума порождает чудовищ? Процитируйте, где я у вас "требую бабки обратно" ? Видно жизнь на Востоке повлияла и на ваш образ жизни и мышления...
    Выяснять отношения с вами не стану. Отвечать на провокации тоже.
    Номер кошелька я указал - делайте, что пообещали (и предложили сами) публично и покончим с этим.

12. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Поперечное расположение шурующей планки - со временем нагребут породы под стенки котла и поймают клин.

http://mashb.ru/book_view.jsp?idn=006326&page=110&format=djvu

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Стоящая мысль из за чего там сыр бор. Черчежи в студию очень любопытно .

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не Хулите Бога.

Спасибо за предостережение...
    По большому планка вообще не нужна... Там другие процессы (резкое охлаждение) руцлят...:hello::hello:

15. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Кто ж Его хулит? Надеюсь, вы поняли смысл приведенного Слова.

Не заметил, не могу не ответить:
    Ну и разбушевался, рубаху на груди рвет :aga: ... Шантаж, заблокирую... Вроде взрослый человек, а ведете себя неадекватно. И где тут шантаж, может пальцем покажете? Я отчаялся получить хоть какой-то ответ от вас и был вынужден задать вопрос публично, чего делать не хотелось.
    Не хотите или не можете выполнять собственные обещания? Вроде все зрелые люди тут - решили бы вопрос не вынося сор из избы.
    Денежку кстати вы пока не вернули...

Статус темы:
Закрыта.