1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Ух, какое приятное утро. И голова не болит. И полон жизненных сил. И делать чего то хочется. Мля, если бы так. В. Г. Вы как. Мне хреновато.

Еще одно загадочное сообщение. Чего хотел сказать :faq:. Пьянству бой:mad: .

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Кисленький холодненький рассол, голову в холод и ... движение, полегчает быстрее

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Прошу еще раз обсудить ньюанс равномерного распределения потоков дымогазов. Может специ смогут просчитать как лучше расположить пластину теплообменника и необходимые зазоры при наличии двух ходов. Делал каналы 5 и 4 см. соответственно. Много это. Планирую 4 и 3. Возможно нужно изменить пропорцию. Тут начало обсуждения и моделирование процесса https://www.forumhouse.ru/threads/77616/page-8. Пост 116-126.Вопрос очень непростой и зависящий от многих составляющих. Хочется максимально эфективно распределить потоки.

4. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемый Юрий -турбулизатор гармошка с СТС котла может помочь для равномерного распределения потоков дымогазов- его толщина 6-8мм-при этом он ставиться по словам СТС мастера в канал начиная с 50мм.-может не в тему но в газовых котлах например Барского завода с пластинчатым теплообменником -ширина канала максимум 25 -30мм-к тому же по высоте плоскости пластины теплообменника приварены пластины очень часто .-хотя наверное написал немного не по теме перераспределения потоков.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Турбулизатор гармошку от СТС применял. Хочется уйти от наличия турбулизаторов. Ваша информация очень по теме и очень интерестная. С привареными пластинами понятно. Теперь вот думаю еще уменьшить каналы 3.5-2.5 соответственно. Спасибо.

6. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемый Юрий- Вы планируете уменьшение каналов с изменением толщины пластины теплообменника.-к стати если есть у Вас фирма торгующая газовыми котлами -то можно и померить все -такие пластинчатые теплообменники применяют и в Житомирских котлах -но наверное там ширина каналов будет больше из за формы турбулизаторов.

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Планирую уменьшать канал. Пластина неизменна. По наружи 4 см (тут немного разшифрую, водяная рубашка 3 см. Даный конструктив выбран для удобного провара компенсаторов.). Камера дожига (да простит Холмофф), получится в длину 10 см. при проемах между пластиной 3.5-2.5 см. Но это котел 6-7 Квт.

8. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А хватит при этих размерах топочного обьема -для полного смешания и доокисления газов. и по тепло напряжениям все будет в норме.-к стати интересен расчет обьема топки (ОБЬЕМ ДО ПЛАСТИНЫ -только не с точки зрения тепло напряжения обьема а именно смешивания газов) для полного смешивания газов для доокисления -дожига (простит Холмов)-при определенной скорости их движения -ведь кроме обьема наверное и скорость движения газов имеет значение-
    Юрий -Вы применяете пластинчатый компенсатор или профилированную трубу (электрозаклепка) -именно в пластине экономайзера.

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Обьем топочного пространства - и его теплонапряжение я не указывал. В пластине теплообменника применяю обычную полоску, которая проваривается чрез бочину.

10. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    да Вы не указывали эти параметры -вопрос стоял вообщем -а вот про расчет обьема для смешивания газов -для определенной мощности котла в топке котла Уважаемого Холмова было бы интересно рассмотреть и услышать Ваш комментарий исходя из Вашего опыта. или только орентация на расчет тепло напряжение обьема.

Спасибо за ответ.

11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Как правильно подметил Юрий, никто правды не знает, все делается методом тыка. :) Посчитали, сделали, вроде горит красиво, дыма нету и слава богу. Сделали по другому, опять же горит красиво, дыма нету, по проточке прикинули, мощность положенную выдает. Расход топлива посчитали, вроде адекватно получается.

Сконструировали на пробу котел Холмова, с одноходовым теплообменником (не знаю почему, но трехходовой получается эффективней, при одинаковой площади теплосъема). Работает хорошо, но на полной мощности температура дымогазов 800-850 градусов, пришлось шаманить турбулизатор, удалось понизить до 250-280. Огромный плюс этого котла, что ему не нужен узел подмеса.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Юрий Валентинович во многом прав... Однако у меня всетаки другое виденние...

А я хочу публично перед Вами извинитья!
    Я ведь не прав!
    Простите меня, грешного!
    И выц/, ребята, меня простите!
    Сколько искушений я создал вам!
    Думаю надо просто мне исправляться...
    А Брат наш (ни больше и не меньше) г. Ачиносич - вообще как ангел ...
    Меня бы вообще надо уничтожить за паскудство мое... А он видите, как интеллигентно... Учитья мне надо у Него...

А с другой стороны - наверное к лучшему все... Хватит мне жлобиться... Действительно (раз лицмерно заявляю пользы для - таковую и надо приносить...)

Уважаемый Алексей!
    Прошу меня простить за мое хамстово и неисполнение слов своих!
    Холмов абсолютно неправ.
    Прошу перед вснми прощение за то, что дрыгаюсь на справедливые замечания нашего соработника...
    Простите меня... Простите

Я много с Вами дискусирую, но то, что Вы довольны своим котлом, перекрывает все мои аргументы...
    Теплой осени изимы, уважаемый Олег!

Многоуважаемый ергей!

По моей вине у нас сложились непростые отнгошения...
    Публично прошу и у Вас прощения...
    Да и ко всем хочу обратиться...
    Друзья! Давайте в смыле взаимотерпения и взаимоуважения начнем все с чистого листа!
    Это же всем нам будет на пользу!

Я болшьше не буду...

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ну шо я?
    Старый ворчун... Докопался до человека, который прав на 150 процентов... Публично нахамил...\
    Денрьмо-дерьмом чувствую себя...
    По причине несовершенста пошел и принял немного виски - деьмо оказалось... Выплеснул... Пива буржуинского попробовал - и эту мочу выплеснул ... Все не так у меня и все неправильно...

Вчера имел беседу с супругой... Наверное придется отсюда отъезжать...Не нужны даже плохонькие инженеры ... Сын ругается, а кушать просто надо...

Все мы люди... Все мы человеки...
    :hello:

Вообща, раз такой коленкор, надо быть честным... И честным до конца...

Думаю, что справедливо будет предать огласке имя человека, который в огромной мере явился локомотивом всей этой истории с котлами дительного горения...
    Его ник - аvia

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А там? Если это там, в кого запишетесь? Слишком много барьеров, разве что если брат поможет. Потом, само понятие инженерства там другое, хотя если освоиться, то работать и проще и легче.
    Мне кажется, нужно вклиниться в большенькую компанию здесь.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Именно этот человек изначально явился инициатором разработки... И без него ничего, что мы имеем в плане долгогрейства - мы сегодня не имели бы...
    Не уполномочен говорить о наших взаимоотношениях.
    Прошу поверить мне на слово, что все это так, а не иначе...
    Не думаю, что сильно меня заругают, за озвучивание...
    Лысенко Константин Васильевич, владелец компании ООО "Общемаш" ...:hello:

К брату не поеду...
    Планирую к сродникам в Алабаму... Там тоже не сахар.(Зять с двумя высшими образованиями, некогда известный океанолог работает замом на сто) но там есть юридическая возможность просто работать в той сфере, где компетентен...)
    Дорогой Олег...
    Я продал жилье ради обеспечения детей отв первого брака моей супруги... (Прошу простить за подробности)... Родил девочку (2 годика), снимаю здесь квариту, ежедневно бьюсь за деньги...
    Слава Богу здоровье есть с избытком... А дальше что?

А в большой компании просто обманут... Проверено...

Вот я только что написал фамилию человека, который не обманет. И публично добавлю еще одну, человека, котрый не обманет... Коптяев Алексей Михайлович...

Статус темы:
Закрыта.