1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кап. ремонт кирпичного дома МО, Раменский р-н

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Evgeni8405, 14.06.12.

1. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    )Ну я все же больше выкладывал и описывал бетономешалку, чтобы отразить ее функциональность и качество работы!

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Evgeni8405, если Вы против, могу удалить Ваше фото (фото Вашего смесителя, в смысле)

3. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да нет, почему же вовсе не против) Просто изложил изначальную цель!
    А так идея ваша очень хорошая!

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Моя идея - простой стеб. :)] Так как действительно смешно все время встречать фото смесителей, как будто это члены семьи или домашние животные. Только вот откликов пока нет. Наверное некогда людям подобной ерундой заниматься. :|:

5. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну на сколько я понимаю то тут и на вопросы по теме не всегда отвечают!
    Или же отвечают когда уже не надо)

6. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дело потихоньку движется, вот результаты этого движения)
    Съездил в оби купил утеплитель роквул лайтбатс, пенополистирол или просто полистирол не помню как на цоколь, паклю, и так всякую мелочь, встал вопрос с гидро и паро изоляциями, в наличие был только мегаизол, долго думал какой надо. Потому как до этого нацеливался на изоспан, а про мегаизол ничего не читал.
    В результате взял мегаизол D, подскажите пожалуйста подойдет ли он мне или нет? Ниже приложу pdf с описанием!

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А изоспан тож D планировался? Если да, то какая разница? ;)

8. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Посмотреть вложение 873443 Посмотреть вложение 873446 Посмотреть вложение 873466
    https://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/cokolnie-perekritiya
    С изоспаном планировал делать так тллько изоспан Д хотел класть сверху чернового пола,
    а в моем варианте с мегаизолом получается что один и тот же материал будет выполнять роль и гидроизоляции и пароизоляции, вот поэтому и спрашиваю нормально ли это.
    Просто сосед себе так же пол утеплял и у него сплошной конденсат пошел пол сырой стал за несколько дней, вот и я перепугался со всеми этими изоляциями) Не хочется обжигаться.
    Сосед клал гидроизоляцию на черновой пол потом утеплитель и затем пароизоляцию, то ли он пароизоляцию не той стороной то ли она бракованная, левая, брал он на рынке, но факт фактом, человек психанул после стольких трудов все вынул и оставил только доски 40 сверху лист ГВЛ а затем плитку класть будет...
    Вот поэтому я в оби и стал брать опасаюсь подделок.

Кстати выравнивать по неровному основанию балки металлические замучился пол дня ушло) Там подложешь, здесь, рубероид деревяшки, но зато все по уровню) Муторно когда такое основание, но ничего не поделаешь!)
    280720121271.jpg 280720121273.jpg

И вот немножко не в тему, но между делом посадил арбузы в этом году) раньше когда маленький был постоянно в огороде сидел, а сейчас на это совсем времени нет)
    270720121262.jpg 270720121264.jpg

Вложения:

9. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
  10. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
  11. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем привет! Фотографии грузятся очень плохо, постоянно какие то ошибки на форуме!
    2 часа загружать 10 фоток...мда благо на работе делать нечего.
    Итак в эти выходные выставил до конца все брусья, снял пергамин с обрешеткой с дальних стенок, пергамин пригодился для укладки на землю в качестве гидроизоляции, обрешетка пошла на черновой пол, туда же пошли и доски со старого деревянного забора, ждали своей участи 2 года) На фотке видно сколько на выкид пошло) На этом мусоре шашлычки будем жарить) Все впрок, все впрок! :)]
    Прибил черепной брусок 2 на 2 см, черновой пол доска 2 см, паро-гидроизоляция мегаизол Д, затем Роквул два слоя по 5 см, и завернул опять же мегаизолом Д, получилась аккуратная оберточка.
    Приемлем ли такой вариант "упаковки" утеплителя, стык проклею спец лентой когда приобрету оную!
    Ну и соответственно в концах у стены то же все аккуратно сложу конвертиком и проклею!
    От пароизоляции до чистового пола будет 0.5-1 см, хватит ли этого расстояния? очень беспокоит этот вопрос?
    Вопрос номер два:
    Планирую снимать старую фанеру с потолка обшивать гипсокартоном, какая то пароизоляция нужна между гипсокартоном и досками ?
    Потолок такой, обрешетка- доска, бумага негорючая, опилки, доски-дсп (пол чердака), ну и собственно чердак не утепленный, шифер по рубероиду.
    Вопрос три:
    Стены то же буду обшивать гипсокартоном, пароизоляционная пленка нужна? с учетом того что стены снаружи затем будут утепляться.
    И если пленка нужна то можно ли ее применять в той части стены где будет стоять камин?

Да и хоть ни кто не ответил на мой вопрос по поводу фундамента крыльца...покопавшись на форуме все таки решил делать на столбах, если конечно буриться будет без обвалов как в самом доме (см.посты выше)...

12. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мда, на предыдущие вопросы никто не ответил.
    Попытаю счастье в последний раз.
    В эти выходные планирую начать утеплять цоколь, по крайней мере начну подготовительные работы к этому.
    На форуме нашел массу тем про утепление цоколя и отмостки, по цоколю вроде все понятно.
    Вопрос про сам пирог отмостки в интернете и тут куча разных вариантов, скорректируйте мой:
    выемка грунта глубиной20-25 см
    колотый кирпич (на участке куча его от старых домов, печек и фундаментов)
    песок утрамбованный
    гидроизоляция
    эппс (толщины 50 мм хватит?)
    стяжка бетонная с деформ. швами
    ну и потом возможно положу на стяжку плитку, возможно нет...

Правильный ли пирог? Шириной буду делать 50-60 см.
    Нужно ли загибать гидроизоляцию, чтобы защитить край бетонной стяжки от травы и тд.
    Чем потом заполнить деформационные швы, не будет же щель толщиной 1-0.5 см? от туда разрушаться и начнет...
    Просто про все эти тонкости не особо написано или же не показано на фотках...

Да кстати закупился в те выходные досками половыми (пиломатериал) 6000-40-150мм, 6400 куб, качество не ахти, суют все что только могут только и гляди. Сгружали по две доски верхняя нормальная нижняя с сюрпризом, распилили на пополам, и тут уже оказывается взятки гладки) да и я в этом вопросе неопытен оказался.
    так что мой рейсмус ох как пригодится)

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Выемка грунта глубиной20-25 см это много, но если Вы хотите извести ломанный кирпич...
    колотый кирпич (на участке куча его от старых домов, печек и фундаментов)лучше подъездные пути им отсыпьте, на щебне сэкономите
    песок утрамбованный возможно, но не обязательно
    гидроизоляция
    эппс (толщины 50 мм хватит?) куда столько - деньги лишние чтоль? 10см пенопласта - 1м земли, а ЭППСа и 20-ки хватит.
    стяжка бетонная с деформ. швами
    ну и потом возможно положу на стяжку плитку, возможно нет...
    Шириной буду делать 50-60 см. мало - надо хоть 1м
    Нужно ли загибать гидроизоляцию, чтобы защитить край бетонной стяжки от травы и тд. зачем? в идеале ее хорошо вровень с грунтом сделать чтоб не спотыкаться
    Чем потом заполнить деформационные швы, не будет же щель толщиной 1-0.5 см? В шов при заливке средних частей кладите вспененый полиэтилен (теплошов получится)

Ну давайте рассуждать логически. Если уж Вы пошли на такой шаг, как утепление пола и применили пароизол для защиты утеплителя, то влаге надо куда -то деться, чтоб не осесть конденсатом на доске. Чем больше зазор - тем больше в нем движение воздуха. Хотя бы 10см надо делать.
    Ну давайте рассуждать логически. :aga: Пароизоляция нужна для защиты того, что за ней от пара? А Вы чего от нее защищать собираетесь под гипсом? Вот если Вы будете дополнительно к опилкам утеплять потолок, что в отличие от утепления пола- есть хорошо, то тада перед (снизу) утеплителя Вы положите пароизоляцию.

14. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это какой же высоты пирог пола получится утеплитель, как допустим кто то делает 150 мм, ваш зазор 100 мм, черновой пол на черепном бруске 50 мм, доска половая 40...350 мм? ну я тогда об потолок головой чиркать буду)
    и в дом придется запрыгивать через такой порог и так выше старого порога уже на 50-70 мм примерно.
    Сделал уже так зазор после натягивания нормально верхнего слоя пароизоляции ~ 20мм.
    А откуда будет движение воздуха, если сверху доски, по торцам мне посоветовали утеплитель класть в плотную к стене?
    Я как понимаю пароизоляция нужна только для того чтобы собирать влагу и препятствовать ее прохождению в утеплитель, а испаряться она наверное и так и так будет. Просто половые доски обрабатывать надо будет изнутри антисептиками...
    а если бы я делал сами бревна ниже что бы опустить пол осталось бы 30 см от земли совсем ни куда не годится...
    Про пароизоляция мне писал админ, вот и спросил, лучше все уточнить) чем неправильно сделать
    По поводу отмостки не менее 1м, во первых у меня задняя стенка от соседей как раз в одном метре, колодец в 80 см от другой...так что разгуляться некуда, может быть утеплитель на такую ширину да...а зачем такую широкую отмостку бетонировать?
    Вровень с грунтом гидроизоляция...если буду класть еще и плитку сверху то получится пирог высотой 12 см...примерно, как то не красиво будет?
    https://www.forumhouse.ru/threads/124986/page-6
    У Зайки немного другой пирог...но точно на форуме где то видел что гидроизоляцию подворачивали...с одной стороны будет защита от травы, с другой может вода скапливаться...
    А про 20 мм утепления отмостки вы пишите основываясь на каких то данных и таблицах, или так на глазок?)
    тут уже вопрос не в деньгах а в том чтобы сделать и забыть!
    Да и вообще в диалоге и родится правильное решение, просто на форуме очень много времени провести нужно чтобы найти конкретное решение. а этого времени нет)
    Так что большое спасибо за советы) жду что кто то еще что то посоветует.
    Да кстати по глубине ямы под отмостку ...написал примерно кирпич извести хочется конечно но колоть его неделю не тянет)
    так насыпать 3-5 см и хватит думаю

Это какой же высоты пирог пола получится утеплитель, как допустим кто то делает 150 мм, ваш зазор 100 мм, черновой пол на черепном бруске 50 мм, доска половая 40...350 мм? ну я тогда об потолок головой чиркать буду)
    и в дом придется запрыгивать через такой порог и так выше старого порога уже на 50-70 мм примерно.
    Сделал уже так зазор после натягивания нормально верхнего слоя пароизоляции ~ 20мм.
    А откуда будет движение воздуха, если сверху доски, по торцам мне посоветовали утеплитель класть в плотную к стене?
    Я как понимаю пароизоляция нужна только для того чтобы собирать влагу и препятствовать ее прохождению в утеплитель, а испаряться она наверное и так и так будет. Просто половые доски обрабатывать надо будет изнутри антисептиками...
    а если бы я делал сами бревна ниже что бы опустить пол осталось бы 30 см от земли совсем ни куда не годится...
    Про пароизоляция мне писал админ, вот и спросил, лучше все уточнить) чем неправильно сделать
    По поводу отмостки не менее 1м, во первых у меня задняя стенка от соседей как раз в одном метре, колодец в 80 см от другой...так что разгуляться некуда, может быть утеплитель на такую ширину да...а зачем такую широкую отмостку бетонировать?
    Вровень с грунтом гидроизоляция...если буду класть еще и плитку сверху то получится пирог высотой 12 см...примерно, как то не красиво будет?
    https://www.forumhouse.ru/threads/124986/page-6
    У Зайки немного другой пирог...но точно на форуме где то видел что гидроизоляцию подворачивали...с одной стороны будет защита от травы, с другой может вода скапливаться...
    А про 20 мм утепления отмостки вы пишите основываясь на каких то данных и таблицах, или так на глазок?)
    тут уже вопрос не в деньгах а в том чтобы сделать и забыть!
    Да и вообще в диалоге и родится правильное решение, просто на форуме очень много времени провести нужно чтобы найти конкретное решение. а этого времени нет)
    Так что большое спасибо за советы) жду что кто то еще что то посоветует.
    Да кстати по глубине ямы под отмостку ...написал примерно кирпич извести хочется конечно но колоть его неделю не тянет)
    так насыпать 3-5 см и хватит думаю

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Да на здоровье, Вы ж сами писали, что никто не отвечает, а теперь слишком нервничаете, что ответ не подходит к вашим обстоятельствам.
    Вровень с грунтом не гидроизоляция, а внешний край отмостки.