1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кап. ремонт кирпичного дома МО, Раменский р-н

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Evgeni8405, 14.06.12.

1. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    фото0195.jpg фото0196.jpg фото0197.jpg
    Вот такую печальную картину я увидел, спустившись в подпол в эти выходные, полез муравьев травить а тут такая капель...одним словом море. То ли влажность большая и слишком высокий УГВ, то ли не знаю еще что, с наступлением тепла вот такая ерунда. При этом тут же плесень появилась, благо я все это дело не зашил полом еще в том году.
    Расстроился конечно ужасно, столько времени убил на это утепление.
    Почему то не срослось у меня ни с укладкой изоляции на грунт, пошла плесень буквально через неделю, пришлось все вытягивать и выбрасывать, и тут исход такой же вынул все маты Роквула, сложил их в сарайчик будут ждать утепления стен, все пленки снял. На следующий же день все просохло.
    Причем такая же беда была и у соседа в том году.
    Как мне кажется такие вот пленки идеальный вариант для свайного фундамента где все проветривается, или для тех у кого сухо на участке.
    Да и кстати отдельное замечание по Мегаизолу, вода микрокапельками все равного через него прошла и некоторые маты были слегка мокрые снизу.
    Так что теперь просто кладу обработанную доску 40ку с четвертью и постелю потом сверху фанеру 10ку, потом как нибудь при необходимости накидаю черновой пол из под пола, черепные бруски оставил.
    Мегаизол отправил в костер, он скорей не горит а плавится, а вот Роквул действительно вообще не горит как лежал в углях так и остался!
    Да и решил потом к свету в комнате подключить имеющуюся вытяжку канальную, свет включил и работает, чтобы в подполе больше движения воздуха было.
    Кстати все еще раз проверял пленка лежала правильно, листик с инструкцией по укладке Мегаизола всегда была под рукой.
    Подпол у нас в этом доме всегда был влажный, но вот такого безумия я не видел.
    Вот пара фоток по укладке пола
    фото0198.jpg фото0199.jpg

2. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Продухов сколько? У меня такая же ерунда была, пробивал дополнительные. Правда пол будет не утеплённым.

3. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Продухов 6 штук на дом 3 на 5
    Да и еще раз напомню что раньше такого никогда не было, просто повторюсь, что видимо такие вот пленки разнообразные на таких влажных грунтах использовать нельзя.
    Или же как вариант свайные или трубчатые фундаменты там все пройдет на ура.

4. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И так продолжаю, в эти выходные приобрел плитку 40 *40*5 на отмостку.
    Решил все таки не связываться с заливкой отмостки, опалубкой и прочим, да и экономия времени на лицо.
    Стоимость одной плитки 63 руб., кстати при покупке такой крупногабаритной плитки советую обратить внимание на ее геометрию, у меня большинство плиток по форме не прямоугольные, каждая сторона имеет слегка бочковатую форму, видимо из за того что при заливке форма расширялась.
    Когда брать приехал показались ровными, а как разгружать начал сразу приметил, в итоге плотно их не подгонишь одну к другой.
    Ну а так очень рад что решил класть именно плитку, один рядок накидать можно за пол часика.
    фото0200.jpg фото0202.jpg фото0204.jpg

Пол уложен наконец то, осталось только люк сделать но это оставлю на потом)
    Пора заниматься пристройкой!
    фото0206.jpg

5. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    фото0208.jpg фото0219.jpg фото0220.jpg фото0221.jpg фото0222.jpg фото0224.jpg
    Потихоньку движемся! :)

6. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Начал делать обвязку:)
    фото0231.jpg фото0232.jpg
    И наконец забрал в Твери свой колодец водопроводный, растут надежды что в этом году все таки подключимся!
    фото0233.jpg

7. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Набросал каркас пристройки:)
    Теперь можно будет прикинуть сколько материала готовить и заранее все напилить по размеру!
    Может кто что то метким глазом увидит, что то может быть не правильно или нужно добавить, например укосины под окнами дополнительные?
    Обшивать планирую снаружи вагонкой, изнутри вагонкой или гипсокартоном, окна пластиковые, утепление плита мин. вата 100 мм.
    Все смотрю кто как утепляет брусовые дома и каркасники и не вижу единого варианта.
    Как планирую я, изнутри наружу: внутренняя обшивка вагонка (гипсокартон), утеплитель, влаго-ветрозащита по наружному каркасу, вентзазор 2-3 см, вагонка. правильно ли?
    Соседке например тут на днях обшивали брус вагонкой и утепляли, таким пирогом: брус, по нему обрешетка в ней утеплитель 50-100мм по нему пленка какая не знаю, и по ней сразу без зазора вагонка, разве это правильно?
    Кровлю то же утеплять буду, стропильную систему пока не рисовал, пока не смотрел шаг стропил в доме, потому что подшиваться хочу к ним, соответственно сниму большую часть снеговой нагрузки зимой с фундамента самой пристройки, распределю так скажем)!
    5.JPG

8. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Забыл кстати указать профиль под крыльцо 30 х 50 2шт, с расстоянием между ними 1250 мм, думаю две штуки выдержат кг 200 легко ну и вес самих конструкций перил и лесенки.
    Врезать их хочу в первый внешний брус и привернуть а ко второму просто привернуть саморезами под ключ.
    Профиль под крыльцо.JPG

9. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Коли ни кто ни каких советов не дает по поводу утепления, то буду действовать по схеме предложенной на сайте Изоспана:
    Кровля
    кровля.jpg

1. Кровельное покрытие
    2. Изоспан AS, AM
    3. Контррейка
    4. Утеплитель
    5. Пароизоляция Изоспан B
    6. Стропило
    7. Внутренняя отделка
    8. Обрешетка
    Стены
    стены.jpg
    1. Наружная обшивка
    2. Контррейка
    3. Мембрана Изоспан А, АМ, AS
    4. Утеплитель
    5. Пароизоляция Изоспан В
    6. Внутренняя отделка
    Пол планирую утеплить просто пенополистиролом одной плитой толщиной 50мм, он и влагу не пустит и не нужно будет лазить под полом натягивать пленку. Плюс он то же не горит (в отличие от пенопласта), судя по прочитанному в интернете.
    Стены изнутри обшивать придется вагонкой, так как производители пленок советуют ГКЛ прикручивать только на оцинкованный профиль и ни как иначе, а по мне это только лишняя трата времени, да и не совсем ясно как его крепить к уже затянутым в пароизоляцию стойкам каркаса?
    Буду набивать обработанные рейки, а по ним вагонку.
    Пока да же руки не дошли до заготовки материала на каркас провозился с "подиумом" для крыльца все выходные с двумя профилями ничего не вышло, жесткости нет, пружинит, усилил третьим, все равно пружинит) так что в итоге пришлось приварить "ноги")
    Надеюсь в эти выходные наконец начну материал готовить! :)
    Да и дождик то же не кстати то начнет то перестанет, вот и бегаешь с инструментом туда сюда)

10. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Продолжаем!)Потихоньку продвигаюсь.
    фото0238.jpg фото0239.jpg фото0240.jpg фото0241.jpg фото0253.jpg фото0254.jpg фото0255.jpg фото0256.jpg

11. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
  12. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
  13. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Появился ряд вопросов по кровле, может быть кто то даст совет !
    1. Можно ли саму кровлю сделать холодной подстелить гидроизоляцию конечно но не утеплять само пространство между стропилами, а утеплить потолочную подшивку? и пароизолировать потолок подшивки.
    Просто это пространство мне гораздо удобней будет утеплять и обтягивать пленкой пароизоляции, нежели пространство между стропилами. Удобней, а самое главное быстрей!)
    2. Хотел стелить изначально мягкую черепицу, но отказался от этой идеи и решил стелить лист гофрированный, так как с него думается лучше будет скатываться снег, не будет задерживаться. У мягкой кровли все таки покрытие абразивное.
    Гофролист весь серый, просто оцинковка, а планки карнизные (уголком) я купил коричневые!
    Так вот будет ли смотреться нормально если уложить просто профлист коричневый с плоскими "волнами"?
    3. Нужно ли мне крепить снегоуловители или же нет? не сорвет ли планируемый к установке водосток.
    4. Как устанавливать капельник правильно? в интернете множество разных вариантов, с каскадом двух капельников, с гидроизоляцией в желоб и одним капельником, с карнизными планками без капельников...
    в общем голова кругом а предусмотреть все надо заранее!
    montaj-kapelnika.jpg
    Вот допустим вариант, только обрешетку под капельником тогда придется опускать до уровня стропил (чтобы прикрутить капельник), и приклеивать гидроизоляция к самому капельнику на спецленту. А под проф лист ничего не подкладывать (второй капельник)?
    Можно ли сделать так?
    Или вот вариант только не ясно как в нем будет осуществляться проветривание...?
    a10.jpg
    Получается что все пространство между гидроизоляцией и настилом перекрыто капельником, как же ветер гулять будет и проветривать.
    В общем если у кого есть ответы, буду рад помощи!

14. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати еще вычитал что при площади крыши менее 30 м. кв., уклон желоба сливного делать необязательно.
    Действительно можно делать без уклона?

15. Evgeni8405
    Благодарности:
    27

Evgeni8405

Живу здесь

Evgeni8405

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вопрос № 2 решен самостоятельно)
    Буду делать из профлиста с квадратной волной, оказывается вполне распространенный вариант, просто как то видимо не попадался на глаза! :)
    105829b.jpg