1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Ленточный фундамент под каркасник 6х9

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Vor-on123, 14.06.12.

1. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Форумчане подскажите! Появилось два варианта опалубки.
    Первый - (дешевле) - доска 200*25 - потом пустить на уличный туалет и сарай
    Второй - (дороже) - 150*50 - которая пойдет на каркас дома
    Может уже возник и третий - тока еще не посчитал - доска 200*50 - которая пойдет на пол первого этажа и крышу!
    Что скажите?
    И еще - планирую брать генератор где-то на 2,5 Кв (не фирменный) в Леруа-Мерлен - продается "Прораб" - цена около 10000р., А в "ОБИ" - есть Хюндай - за 14000 руб. - Если это настоящий "HYUNDAI " - то я лучше переплачу - но читал тут на форуме - что это тоже самое китайское Г...!

2. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Жалко что никто так особо и не отвечает на поставленный вопросы. Но все же. Продолжаю свой отчет по строительству.
    На пару недель забросил стройку - были личные дела. Вот в эту субботу сделал дубль два. В прокате инструментов мне взамен той виброплиты (которая на заработала) дали другую. Началось все хорошо, с первого рывка веревки она завелась, поработала (я убавлял подсос) минуты 3 - но потом заглохла, выкрутил свечу прожег, завел - еще минут пять поработала и опять заглохла, но на третий раз - все ок - так что ходил восьмерками внутри траншеи, делая перерывы на раскидывания очередного слоя песка. Прикидываю - что если бы я так же работал (как виброплита утрамбовала песок) дедовским способом - (пенек с ручкой) - то я наверно там бы и умер. Так что техника - вещь полезная но капризная (и дорогая)

В следующую субботу планирую (если БОГ не вмешается в мои планы) закупить доски, арматуру и пр. - и начать делать опалубку.
    Еще вопрос - бетон имеет свойство растекаться (как жидкость)? - или как раскидал - под таким уровнем он и останется. Просто если вдруг я ошибусь чуть с уровнем - примет ли бетон нужный уровень или так и засохнет?

Вложения:

• IMG075.jpg
    • IMG076.jpg
    • IMG077.jpg
    • IMG078.jpg
    • IMG079.jpg
  3. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так для себя - сделал начало истории - одной 9-ти метровой стены. Думаю что дальше продолжу.

Вложения:

• kkkkkkkk.jpg
  4. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Все вопросы без ответов...Ау, где вы, профи? А тоже жду ответов на поставленные вопросы. :faq:

Еще вопрос - бетон имеет свойство растекаться (как жидкость)? - или как раскидал - под таким уровнем он и останется. Просто если вдруг я ошибусь чуть с уровнем - примет ли бетон нужный уровень или так и засохнет?[/quote]
    Бетон, к сожалению, не имеет обыкновения принимать необходимый нам уровень...а жаль... Растечется, конечно, с Вашей помощью. Но выровнять его придется, иначе потом, когда снимите опалубку, перепад может оказаться не маленьким...И провибрировать тоже хорошо бы...

Vor-on? кстати, подскажите, насколько песок дал усадку после виброплиты?

5. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так сложно ответить - первый слой я раскидал на 15 см - он три недели под дождем был сам осел, ну и потом плита может на 5 см его прижала, а так потом накидывал песок - (допустим 8 см) - то наверно процентов 30- 40% усаживалось. - но опять же - так сложно сказать. Но то что земля под тобой трясется и червы вылазят - это да

6. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В воскресенье съездил в ОБИ и купил генератор hyundai 2,7 кВт (максимум 3кВт). В инструкции про обкатку двигателя не было ни слова, в магазине продавец сказал - что-то типа 10% от мощности, но почитав на форуме решил обкатать посильней. Взял его на работу, погонял минут 15 на холостом, а потом подключил масляный радиатор на 1000 Вт - (то есть 37% от мощности) - и гонял его 5,5 часов, после этого слил масло - оно было темное - с металлическим оттенком (наверно стружка и пр.).

Вложения:

• IMG081.jpg
  7. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Vor-on, добрый день! Вы планируете продолжать свою тему по мере возведения каркаса? Если да, то может перебраться в другую ветвь-каркасное строительство? Там можно обсудить все этапы от начала до самого последнего гвоздя. Я смотрю, тут профи вообще не отзываются и не дают советов...:faq: Тоже жду каких-то разумных комментов...но тишина... Возможно, там кто-то откликнется...:victory:

8. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Думал перейти - как закончу фундамент. Но может вы правы, нужно законспектировать то что тут изложена в другой теме и продолжить ее там, может там кто-то, что знает - то и подскажет. А то тут глухо как в танке.
    Меня терзают смутные сомнения - что если все от и до сделать своими руками - то профи лишатся куска хлеба, и никто (кто реально знает) не будет комментировать.
    Я вроде ставил не самые глупые вопросы, но при количестве просмотров 3367 заходов - очень странно - что ответов с гулькин нос!
    Иногда на такую хрень отвечают - а тут нет. - ОБИДНО!

9. Lora
    Благодарности:
    559

Lora

Учусь строить

Lora

Учусь строить

Благодарности:
    559
    Тогда перебирайтесь в новую ветвь и напишите адресок. Буду следить за Вами! ;) Удачи!

Кстати, пока Вы здесь. ..вопросик. вы делали отсыпку песком, а щебень не будете добавлять? А то я смотрю, что во многих советах говорят, что достаточно делать отсыпку только песком. Но когда просматриваю темы, то почти во всех случаях вижу еще и слой щебня. До сих пор не усвоила очередность отсыпки песок-щебень или наоборот? Вариантов тут тьма...

10. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вначале хотел добавить щебень, но потом решил без него.
    Сегодня с почты забрал Нейлер. Огромная коробка, да и сам он здоровый - для сравнения сфоткал его рядом с шуруповертом
    IMG083.jpg IMG085.jpg

11. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В очередной раз поехал на участок, закупил доски для опалубки 25х100х6000 мм (других особо не было – как будто Мамай прошел по базам – объездил 4), а так же арматуру 12 и 8. И начали сооружать опалубку. Поехал в пятницу утром – полдня промурыжился с материалами, а потом, что в пятницу, что в субботу – была чудовищная жара, так что можно сказать – что производительность упала в два-три раза. 10-15 минут работаешь, а потом столько же под теном сидишь, и мозги плавятся. Так что – было сделано совсем децел! Периметр опалубки, и две 6-ти метровые стены.
    IMG086.jpg IMG087.jpg IMG088.jpg IMG089.jpg IMG090.jpg IMG091.jpg

12. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Продолжаю свое повествование, жалко что профи и знающие не пишут в эту тему.
    Стройка идет долго - приезжаю на один день в неделю (субботу) – в воскресенье отдыхаю, потому что потом опять пять дней работать.
    В очередной заезд - мы доделали периметр опалубки, - осталось укреплять. Сейчас укрепляющие стоят через 3 метра, планирую – в эти промежутки установить еще по две – то есть через каждый метр. За ту неделю – что опалубка стояла, некоторые доски подсохли и образовались щели – в некоторых местах они могут быть около 10 мм.
    Вопрос – какого размера критичны щели, и как их лучше заделать.
    Опалубка выведена по верху, то есть бетон будет заливаться по краям.
    К доскам с внешней стороны – прикрепили пергамент, до внутренней не дошли.
    НУ и дальше соорудил приспособление из уголка 32*4 для загиба арматуры, гнул 8-ку, ее размер 160х610. С этим девайсом гнуть быстро – но нудно. За 1-2 часа (точно не замерял) – нагнул 45 шт. Планирую их устанавливать с шагом 600 мм.

Вложения:

• IMG095.jpg
    • IMG096.jpg
    • IMG097.jpg
    • IMG099.jpg
    • IMG100.jpg
  13. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Vor-on123, Стоики делайте через 50см ,старайтесь чтоб они стояли напротив друг друга - можно сверху проволокой стянуть (вообще в идеале шпильки -через стойки) .Щели (я думаю) 1см в некоторых местах не критичны вы веди пергамином оббиваете. Посторайтесь исключить подтекание бетона за пергамин. и продухи не забудте. :hello:

14. Vor-on123
    Благодарности:
    200

Vor-on123

Живу здесь

Vor-on123

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Sergey26 - Спасибо!

Оббиваю пергаментом, продухи - уже купил - буду делать из канализационной трубы ф160 мм, на фото под столом валяется кусок от ф110 - ее я заложил для своей канализации. А вот:
    Мне кажется это перебор, учитывая что доска шириной 100мм - то пролет между ними 400 мм. Еще у меня ширина опалубки 250 мм, то есть не такой большой объем бетона будет. А сверху - возможно стяну проволокой. Если я не прав поправьте!

15. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Vor-on123, Заливать, я думаю будете с миксера, будете вибрировать - лучше не рисковать. Сколько таких примеров - люди делают опалубку, всё выравнивают, а потом при заливке всё уходит, потом тут криво, там пузо. Ну сделайте через 60 см (перерасход небольшой). Трубы для продухов можно через шпильки закрепить. Ещё особое внимание обратите на раскрепление углов. Проволокой стягивать нужно однозначно. :hello: На когда планируете "время Ч "