1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по кровельному пирогу

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Zwetik, 14.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Под мостиками холода подразумевается вовсе не дерево, а стыки утеплителя между собой, между ним и деревом, особенно в местах крепления накладок, стяжек и прочих конструкционных деталей. Кровли не всегда бывают тупо двускатными. Базальт, он не распушается, не распирается. Как его не углаживай возле выпирающего бруска или торчащего вертикально раскоса, щелка хотя бы в полмиллиметра весьма ожидаема. А даже и на простой двускатке есть такое место - нахлёст ригеля на стропилу, нахлёст кобылки на стропилу. Что, идеально плотно там стыкуются идеально плоские детали ? Ничего между ними не продувает ? И потом, после усушки соединение остаётся таким плотным ? :)] ! Ну, если так, о чём разговаривать, на разных планетах живём. В плане гидроизоляции была тема на форуме, человеку впаривали типа пенофола вместо гидроизоляции, бред это. Пенофол - это лучшая пароизоляция, а не гидра. Ну, впрочем, ладно. Я уже давно не спорю ни с заказчиками, ни с их прорабами. Считаете так - сделаю так, гарантию не даю, сами потом зимой лезьте туда, проклиная свою экономию аж в пять тыщ рублей. Конечно, миллион людей всегда делал без пенофола и никогда никаких проблем, и ни в одной инструкции про него не пишут. И теплопроводность и куча других характеристик. Да ... как угодно. Не моя ответственность.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Видимо сильно разная она у разных изготовителей... У меня липла - только приложи, да и мягкая она - хоть на потолке, хоть где наклеить было не проблема. Хотя была одна проблема - не дай бог не там приложишь - потом кусками отрывать приходилось :). Пароизоляцию проклеивал на мансарде (и не на просто двускатной). Гипсокартоном закончил обшивать через четыре зимы, так что было время понаблюдать за "жизнью" нескольких клейких лент (обычный двусторонний скотч тоже пытался использовать местами - хуже всего).

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    У нас простой двухсторонний хороший. Закладывается между двумя пленками,
    проводишь рукой и все намертво. Ваш каучуковый к стенам хорошо клеить.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не могу сильно спорить - опыт только по одной мансарде... Но, наблюдать "свой" утеплитель с пароизоляцией была возможность 4 зимы - только этой весной последние участки гипсокартоном зашил. А на небольшом чердаке и сейчас есть возможность наблюдать сверху за незакрытым утеплителем. Минплита недорогая типа Роклайт (по крайней мере "моя") имеет достаточную упругость, сжатие процентов на 5-10 вполне обратно восстанавливается. За 4 года упругость заметно не снизилась, щелей на стыках листов, стропил, выступающих деталей... не образовалось. Около всяких многоступенчатых соединений стропилки утеплитель просто поплотнее заталкивал небольшими кусочками - пока ничего не вывалилось, не усело...

Видимо на разных... :), Но я уже не сильно удивляюсь - у меня и газобетонная стена в 250мм без штукатурки почему-то не продувается (после подмазыванием клеем крупных щелей), и у котла, работающего с 80% недогрузом почему-то газ в трубу не улетает...:)

У меня простой двусторонний и серый бутилкаучуковый тоже первоначально "намертво" приклеивали (простой даже лучше :)). Ослабление склейки наблюдалось потом - через год-два... Просто на не обшитой мансарде была возможность длительного наблюдения, какой возможности нет в большинстве домов.
    Кстати, из "простых двусторонних" неплохо сохраняют свои свойства после склеивания те, которые для зеркал - на вспененной основе.

Да, такие дефекты теплоизоляции, как неплотные стыки, пенофол хорошо замаскирует (особенно если он не 2мм толщиной, а 5-10). По крайней мере, инея в таких местах хозяин не увидит, как с простой пленкой.

5. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Наверное все таки не стоит забывать, что утеплитель работает не только зимой, но и летом, и уверяю, Вас, разница есть. Про ваш замечательный скотч, даже не говорите, солидарен с Ростика, для его монтажа нужны идеальные условия, оштукатуренные стены, и если его не прижать и зафиксировать механически, только и будите бегать прижимать его. Лет так 8-10 тому назад, мы вообще не использовали скотч, т. к. его не было, нахлест побольше, и все работает...[/quote]

6. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Я вовсе не утверждал что у кого-то что-то расстегнулось и оттуда кое-что вывалилось. По прежнему настаиваю на том, что базальт не обладает свойством расширения и не всегда плотно прижимается ко всем деталям деревянной конструкции. Значит, щели вероятны. Уже было мною сказано, миллион людей утверждает, что сделали вот эдак и у них всё нормально. Ну и что ? А сколько народу на этом форуме жаловались на проблемы, те у кого всё в порядке даже и не знают о форуме. Зачем покупать машину с абс и есп, кондёром и гуром, миллион народу говорит - у меня всё нормально и без этого, тормозит и руль крутится. До того как стал пенофол использовать, примерно на 10% своих утеплённых крыш приходилось лазить по гарантии. По разным причинам, не всегда от меня зависящим, с пенофолом такого нет. Главная беда - никто не делает нормальную вентиляцию жилых помещений. Проектировщики или как они сейчас себя гордо именуют архитекторы просто игнорируют нормы вентиляции. А, сделали одну дырку на этаж и хорош. Ан нет. Не всегда хватает. А был случай - люди устроили кухню на мансарде. И каким-то чудесным образом этот пар сконденсировался в утеплителе. Пароизоляция - хвалёная плёночка. Делал я. А я делаю даже плёночку лучше чем те кто одну мансарду за свою жизнь наблюдает. Ибо они максимум по инструкции и проклеют ещё, а я делал этот стык двойным и даже тройным фальцем. Никакой проклейки в таком случае не требуется. В 9 кровлях до этого всё нормально, в том случае пар прорвался. В газовых котлах я ноль, какие там проценты и что они значат не берусь судить, если надо будет спрошу у профессионалов и точно не буду с ними спорить. 25см пеноблчной стены супер, конечно. Какие-то глупые люди возводят себе дома со стенами из поризованной керамики в 60 см плюс облицовка, наверное, эти же балбесы и авто себе покупают с абс и подушками безопасности. На одной стройке в вагончике несколько лет жил мужичок. Обозначим его Лукич. А это самодельный был вагончик, утеплителя там вовсе не было. просто доски 50мм и листовое железо на обшивку, а снутри двп. И был у него там козёл ! (Кстати, хотелось бы послушать версии о происхождении термина). Вот даже в голову бы мне не пришла мысль объяснять Лукичу о необходимости нормального утепления. Я знаю каким было бы его заявление о моих умственных способностях. Ведь в вагончике было так тепло ! И никакого конденсата. Воняло, конечно, ужасно мужичьим фуфайками ды валенками, сивухой. И что теперь ? Давайте как Лукич, понавтыкаем козлов вместо котлов и стены с потолками как в вагончике, с ума чтоль все посходили, какие там ещё 25 см пеноблоков, денег некуда девать. Я продекларировал тезис, закон, постулат, теорему, канон, бином и гастроном - ПЕНОФОЛ ЛУЧШЕ ПЛЁНКИ в качестве пароизоляции. Потому что толстый, уплотняет и с фольгой. Как рассказы о невываливании базальта опровергают эту основополагающую теорию мироздания ? Тем более что в нахлёстах досок между собой базальта нет. А есть щель. Пусть даже и не сразу, а после усушки. Особенно, если в нахлёсте есть сучок. Очень мне понравилось высказывание о маскировке инея пенофолом. Бедные, несчастные хозяева. Невидящие инея. Маскировать значит скрывать. То есть иней есть, но его не видно. Пенофол его замаскировал. Как? Он заставил иней мимикрировать в цвет фольги ? Аа, пенофол перевёл этот иней из внутреннего помещения под утеплитель. Сквозь себя, алюминиевого-полиэтиленового. Или как-то ещё ? Как же он маскирует то ?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    С Вашим остроумием не мне тягаться, так что пусть будет по Вашему - "пенофол - решение всех проблем ... " :)
    Кстати, читаете Вы невнимательно - там ничего не говорилось про маскировку инея, говорилось про маскировку дефектов утепления.

8. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Виноват, каюсь, был невнимателен. Я же человек, делаю ошибки.

Статус темы:
Закрыта.