1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП ФЕРИНГЕР и МП КУТКИН?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 14.06.12.

?

Ваши голоса по обсуждаемым печам:

1. МП АНГАРА-2012 (Термофор)

256 голосов
    46,0%
  2. МП ФЕРИНГЕР "Золотое сечение" (закрытая каменка)

110 голосов
    19,8%
  3. МП ФЕРИНГЕР серии "Ламель"

67 голосов
    12,1%
  4. МП КУТКИН дровяные

60 голосов
    10,8%
  5. МП КУТКИН газовые

12 голосов
    2,2%
  6. Другие производители

51 голосов
    9,2%
  1. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    , если Вы это не понимаете, то и не надо. Нам непонимающие не нужны, мы не торгаши.

Ха-ха. "Непонимающие" это видимо те кто не ринулся с предыханием делать у вас заказ. Судя по форумам таких много и я с удовольствием к ним присоединюсь. Кстати, господин Куткин, что там с "разрезом"? Опять проигнорируете?
    p. s. В бане парюсь с 6 лет. т. е. стаж около 30лет. В основном -общественная баня с печкой с закрытой каменкой. Так, что что такое баня-знаю. Но конечно куда нам "сиволапым" до ГЕНИЯ...

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.069

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.069
    У меня 50 лет стажу и что? Будем мериться? Печей для бани всего три (печь КУТКИН, АКВА Куценко, ну, и там далеко "позади" печи Ф.). ВСЁ! Остальное надо собирать из комплектующих разных производителей, а это надо соображать, что нужно делать, чтобы выйти на необходимые режимы. Ну, или купите, которая далеко позади, потом почитаем Ваши мемуары, про царапинки, колотые ламели, транспортные кампании и т. п. Такой банно-печной садомазохизм, вместо того, чтобы купить нормальную печь, получается даже, за меньшие деньги, при большей функциональности.

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    ;) Как производителя печей, или в рыбо-переработке :faq: А так моложе выглядишь - меньше 80... Аква-печь ещё будет дорабатываться - промышленный выпуск под вопросом (пока). ПФ - не в самом конце, хорошие - но пока нуждаются в мелкой доработке при установке. Ангара-2012, печь-кондиционер - почему не озвучены? Хорошо набирают рейтинг, и по цене самые проходные. А ПК, по оценке посетителей, имеют хороший результат. Но нет отзывов пользователей - значит нет проблем... :aga: А транспортные компании всех подставляют, без исключения. Здесь дело в другом - как быстро/ и компенсирует ли отгрузчик понесённый ущерб. Все изделия абсолютно разные, не слизанные друг у друга (м.б. только некоторая доработка "Тунгуски":faq:) - имеют право на жизнь и собственный путь к потребителю. Лучших можно выделить только по некоторым параметрам ТТХ, но не в целом - создание микроклимата РБ. А мериться и анализировать БУДЕМ, как же иначе? :hello:

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.069

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.069
    1. АКВУ можно всю жизнь дорабатывать, она сделана принципиально правильно.
    2. "Позади" - это последняя фракция самогонки... и это очень далеко от первача и печь сделана принципиально неправильно, можно хоть сколько "пилить" - толку не будет.
    3. Печи Т. не являются банными печами, поэтому и пиарить нечего.
    4. Печи КУТКИН полностью готовы к работе, покупают их умные люди, парятся себе в удовольствие и не "парят" людям мозги. Тут вот новый онлайн-роман "Меняем золотое сечение на ламель", а чем золотое сечение то плохо. Одно название дорогого стоит. А Вы что в стол, что-ли пишите?

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    Просто прохожий, отвечаю: в этой теме не пиарят, а объективно преподносят достоинства и недостатки.
    Он-лайн сериалы нужны, пока они кому-то интересны - да и рекламная компания ведётся ненавязчиво. :aga:
    Сейчас (с августа с. г.) З. С. - это уже печи только с открытой каменкой. Какое-то время будет путаница - их будут расхватывать по старой памяти (смешная цена). А "Паровые" - з/к - выделены в отдельный ряд, где в варианте "профи" есть теплоизоляция кожуха, а у обычной - нет :victory:, что несколько снижает уровень цены.
    А у Вас?
    Как я понимаю, там печь 2010 г. меняется на Ламель (новые функции, новый дизайн, новые возможности). 2 года - пора менять сани!
    А у Вас?
    Мы печь установили - отделка зависла. Первый дым пустили и пока всё. Отзыв выложу, только он будет более краток - впечатления, не более того (баня, как законченное строение, будет готова в октябре). :)

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
  7. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Уфснтд, а что вы называете "реальными" отзывами? Отзывы владельцев, которые поставили печь себе? Если так, то скажите, пожалуйста, сколько реальных отзывов и по каким печам уже есть? Это так, чтобы понять мерило.
    Я вот как представитель Организатора БаняФеста, крупнейшего банного мероприятия в стране, скажу, что Куткин дважды выставлял свою печь на показ десяткам людей. Когда-то слабее, когда-то лучше. И там хоть распили ее там и посмотри. И отзывы есть. И здесь тоже.
    Вам предложили приехать и глянуть печь "в натуре". Это лучше мифических разрезов.
    Так лысина Куткина волнует и его остроты или печь выбираем? Пока не вижу конструктива.
    Если надо 1000 отзывов в сети, то сочувствую, жизни не хватит.
    Мне грустно за тех, кто выбирает печь в таких тухлых дебатах. Есть все возможности посмотреть печи в работе. Но, видно, не надо. Век ударов костяшками по клаве пришел. Сорри за эмоции.

9. Евгений_И
    Благодарности:
    90

Евгений_И

Живу здесь

Евгений_И

Живу здесь

Благодарности:
    90
    От одного дельца слышал "хороший понт дороже денег". Так сейчас многие себя ведут/живут (к сожалению).
    Может у Куткина и хорошие печи, но при упоминании его фамилии у наших торгашей услышал только "А кто это?", хотя кучу других призводителей знают, с того же Новосиба печи Термофор и Грейвари есть в наличии.
    От самого товарища Куткина на разных форумах ничего не читал кроме его саморекламы.

10. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Реальными отзывами я считаю те которые оставили пользователи печи, а не продавцы и производители этих печей. (не в обиду Вам) Просто коммерческая заинтересованность иногда очень сильно влияет на
    объективность. Количество отзывов не считал. Если Вам это важно посчитайте сами. Были и на этом форуме и на других, отзывы, в частности, о ПФ, о термофоровских печах и др. О печи К. отзыв встретил только один (Сник) Впечатление об испытании печи Куткин (вполне положительное вначале), испортилось после подлога Куткина на утро 2-го дня испытаний. (я имею в виду утреннюю нештатную протопку) Про второй "показ" ничего не знаю спорить не буду. Глядеть "в натуре" теперь нет никакого смысла. Покупать ни при каких обстоятельствах продукцию ЭТОГО человека не буду.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    Ufcntd, ты невнимателен. Я тебе клал ссылку на БаняФест-2012 в этом разделе (4 сверху): Баня "У Михалыча". Остаются Ангара-2012 и ПФ: здесь предложений не сильно много... ;)

12. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Это ваше право, тем более, Куткин сделал много, чтобы подтолкнуть вас именно к этому (на фоне моих устремлений к обратному) :)] :hello:

13. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я рад, что Вы это понимаете. Спасибо за устремления. :)

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Есть шанец, что одну из приобретенных печей Ангара 2012 под обкладку =тюнинг мраморными ламелями я поставлю на время к себе в парилку на тестирование. Надеюсь - братья руспаровцы и "примкнувшие к ним, в том числе Ляховы не откажутся от вкусного тестирования ?
    Кстати - Жарпартком ! Приглашение в баньку тебе никто не отменял - отведаешь парок от Гармонии при 48 гр - как заколдованная температура стоит! Оценишь кононаду пушки Магола!

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.749
    Информация по печам Куткина и другим... :hello:https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-2#post-4254190
    Прошёл БФ-2012, в бане "У Михалыча" колдовал сам М. Куткин. В компании РусПар (Москва) выставлен презентационный образец печи. Отзывы о ней гостей очень хорошие - 2 место после Термофора.
    https://www.forumhouse.ru/threads/164875/
    То, что продвижение данных МП очень вялое, виноват сам главный конструктор: "Язык мой - враг мой"...
    Дополнительная информация:
    https://www.forumhouse.ru/threads/60907/ Банные печи КУТКИН
    https://www.forumhouse.ru/threads/102920/ Баня с печью Куткина
    http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43549345116/Pech-Kutkina---testiruem#42756577053 Печь Куткина - тестируем
    Самую полную информацию (схема разреза печи отсутствует) можно получить у Лаборанта Иванова.
    Чтобы не обидеться на производителя, в прения с МихалМихалычем рекомендую не вступать:close: