1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП ФЕРИНГЕР и МП КУТКИН?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 14.06.12.

?

Ваши голоса по обсуждаемым печам:

1. МП АНГАРА-2012 (Термофор)

256 голосов
    46,0%
  2. МП ФЕРИНГЕР "Золотое сечение" (закрытая каменка)

110 голосов
    19,8%
  3. МП ФЕРИНГЕР серии "Ламель"

67 голосов
    12,1%
  4. МП КУТКИН дровяные

60 голосов
    10,8%
  5. МП КУТКИН газовые

12 голосов
    2,2%
  6. Другие производители

51 голосов
    9,2%
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я и не собирался дискутировать - все именно так и есть на самом деле. Авторитет Термофора настолько высок, что новые печи, еще до выхода в розницу, становятся лидерами. Есть чему гордиться заводу и его руководству...:hello:

2. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Konstruktor,
    эмоциональное выступление, не ожидал, обычно такой сдержанный. ;)
    Да молодцы вы термофоровцы, никто не спорит. Броня крепка (3 года гарантии) и танки ваши быстры. :):super:

Если не секрет, приведите данные своего народного опроса, чес-слово, интересно.

А насчет того, что народ не может быть неправ, это не совсем так. Вспомните времена Иосифа Виссарионовича, когда миллионы людей, оболваненных сталинской пропагандой, с пеной у рта требовали смерти так называемых вредителей, которыми в 99% были ни в чем не повинные люди. Так что слегка перефразирую, "Народ, в особенности если ему грамотно объяснить что к чему, не может быть не прав."

И еще понравилось
    "Термофор работает на удовлетворение народных нужд, а не ограниченного числа продвинутых банных экспертов с гиперактивностью на специализированных форумах." +100

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Если не секрет, приведите данные своего народного опроса, чес-слово, интересно.

Исследование стоило нешуточных денег. Вы понимаете, о чем я. Конечно, это коммерческая тайна, не шучу.
    Это путеводитель для работы Термофора года на три.
    Посмотрим с коллегами, что можно, что нельзя. Только следующая неделя вся в командировках, кто куда.
    Не сразу, ладно?

Всем хороших выходных. Беру семью и до понедельника на природу. Без компьютеров и вайфаев.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Продолжу по пунктам...
    1. Значит печи от Термомора не достойны сравнения с другими печами? Настолько идеальны, или плохи?
    2. Это проблемы Ваших менеджеров...
    3. Зачем же тогда ведутся работы совместно с Петровым, Хошевым, Сычевым?
    4. По поводу Ангары - ИМХО, причина в интересе - чем ответит Термофор на печи для Русской бани от Куткина и Ферингера? Ведь приходится - догонять...
    5. Я не закрывал, причиной не интересовался и не вкурсе
    6. По печам от АПФ - имеется уже достаточно много тем по постройке бани от нуля и установке в ней Воронежских печей. Подождем подобных подробных интересных отчетов от владельцев новых печей...
    7. Я не помню, чтобы представители Теплодара и Ферингера поливали Термофор грязью. Тезис с выдержкой в данном конкретном случае вызывает весьма большое сомнение.
    Я же в курсе данного неприятного эпизода. Высказывание было сделано по персоналии "в пылу "-были принесены извинения, которые были приняты... Зачем снова выносить данную историю на страницы интернета? Без - комментариев...
    8. На самом деле - Зачем спорить... Все звери равны, лев- равнее всех...
    9. ...И самое главное - используется " нержавеющая сталь", а также - все те же буквы алфавита... Точно-плагиат налицо...
    10. Ну опять возвращаемся к вопросу о "самых лучших в мире печах", которые нельзя сравнивать и рассказывать о собственном опыте их пользования... При этом не имеет значение ни фактический материал, ни фото, ни подтверждение повторяющегося дефекта печи у нескольких пользователей...
    Чего проще - поставить две печи зимой в холодном заводском ангаре и замерить температуру дымохода, количество конденсата в сутки в литрах, длительность горения, полноту сгорания дров...! Проще выгнать чела со "своей темы"..., "обозвав его модератором .

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ...."Сосед кричал, что он Народ
    И основной Закон бдюдёт..."
    Господа, здесь нет цели динамить или лоббировать определённые брэнды - более интересна их определённая продукция. Мы кружим возле 3 печей, заявленных как продукт для РБ без установочной доработки. Народ, для начала, хочет разобраться - присматриваясь к представленной информации от технически продвинутых специалистов, пользователей, банно-практической братии. А за тем сделать выбор в нужную сторону, т. к. мало кто потом скажет здесь о своей ошибке - скорее просто не зайдут - зная расклад подковёрных течений, будут приспосабливить разные примочки и доводить сами. Других ресурсов достаточно. По печам Куткина обратятся к РусПару, брэнд Термофора имеет собственный исторический вес и качественные наработки, а к "Малютке" просто добавят щиток, или новые дополнения, или будут брать прибор на разряд выше. До сих пор много постов: помочь выбрать печь для РБ, это из 3 (+2). При наличии целой ветки рассуждений разумной информации недостаточно. Начата новая смежная тема, очищенная от от эмоций, с информационными дополнениями. ПК и ПФ позиционируются по мощности несколько вольно и противоречиво. А щиток, для повышения КПД, уже есть установочная доработка, как и экранирование суховоздушек. Вот уже и печи-кондиционеры проявились - после БаняФест будет много свежей информации. Участвовать или не участвовать производителям в обсуждении своей продукции - дело личное. Но не пояснять по определённым противоречиям, зафиксированным документально - это уже открытое непризнание заявленных несоответствий, и в коментариях (при цивилизованных отношениях) нуждается. Любая торговля поддерживается глобальными механизмами, этот сайт не повлияет на процесс в целом. Но группа людей, проявившая бескорыстный интерес к теме, пытается выстроить информацию в логический ряд. Если кому-то это не интересно - значит имеют место быть определённые причины...;) А дальше на круг планируется выставить МП с установочной доработкой - их более десятка.

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Ещё отзыв по Ангаре от Термофора:

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Просто прохожий: Не дурите людей на форумах, они и так несчастные, потому, как эта отрасль никак не регламентируется

Да что Вы говорите? А сами почти слово в слово повтряете то, что Термофор первым сказал еще 8 лет назад.

Именно Термофор и никто иной, первым на российском рынке стал просвещать покупателей о том, из чего складывается реальная стоимость печей для бани, безотносительно там, русской или нерусской, или еще какой.

Вот этот материал, написанный еще в 2004 году, в июле 2005 года, по собственной инициативе, опубликовал журнал Банбас (8 полос совершенно бесплатно): http://helo-its.ru/articles/stat20.pdf

По одной простой причине: тогда не было ни одного подобного материала, который объяснял бы покупателям МП для бани, за что именно он платит.

Причем сии многобуквенные письмена вовсе не предназначались для публикаций, это было учебное пособие для менеджеров по продажам, которые учили материал и объясняли покупателям. почему печи Термофор дороже всех прочих.

Тем не менее редакция ухватилась за этот текст и без купюр и редактирования до последней буквы донесла его до своих читателей. А потом были десятки репринтных изданий в других журналах, никто даже и разрешения у нас не спрашивал. И нам это было выгодно. Потому что тогда ни один производитель не вкладывался в себестоимость печей так, как Термофор. Да и на сегодня ситуация примерно такая же.

Подозреваю, что эту статью прочитали не только потенциальные покупатели, но и все конкуренты тоже (сейчас начнутся стоны, что никто и никогда) внимательно прочитали. И буквально через год-два начался тот самый атака клонов парад заимствований у Термофора всего подряд - начиная от терминологии до стиля визуализаций изделий в рекламных материалах. Правильно, подражать Термофору - выгодно. И до сих пор выгодно: https://www.forumhouse.ru/threads/154614/

А у Вас много подражателей? Правильно, ни одного.

От модератора. Сообщение отредактировано. Поаккуратнее с выражением своего мнения.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Почему ни одного? У же можно считать много. Ферингер, Харвия, Термофор. А по статье я вам чуть попозже.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Прошло 8 лет и вы забыли свои лозунги. И стали торгашами. А КУТКИН вот теперь заботится о потребителях и диктует, как должно быть правильно. Изучайте.
    1. Про каменку. Плоское дно-"сковородка"- ждать от неё нечего. Половина модельного ряда у вас занимают такие печи, с весом каменки, в "пять" килограмм.
    2. Топливник должен быть обязательно достаточно большой. Новая печь Ангара-2012 с низким топливником и такой формы, является генератором СО, особенно на газе.
    3. Стекло на дверце топливного канала, так и не стало за это время опцией по умолчанию, не говоря о подаче воздуха от стекла, чтобы оно не коптилось.
    4. Зачем вы красите нержавейку? Я не крашу.
    5. Про объёмы парных. От 8 до 18 м куб. Тунгуска или Ангара в 8 кубов и не влезет, а вы её туда рекомендуете. Бред! Лишь бы впарить, а там потребитель виноват, что у него парная перегревается. У меня Тунгуска с легкостью перегревала 11 кубов.
    6. Про вентилируемые каменки. А вы не делаете печей с вентилируемыми каменками? Калина, Гекла?
    Ну вот бегло читая вашу статью, я думаю там ещё нарыть можно.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Садитесь, Просто прохожий, два.

Вы вообще ничего в статье не поняли и не поняли, зачем я дал ссылку на нее.

Вы сказали, что "Термофор дурит", а я сказал, что нет, наоборот, Термофор уже 8 лет просвещает покупателей на тот предмет, за что он (покупатель) платит, выбирая МП для бани.

Там русским по белому написано, что объективно дешевле, а что объективно дороже в банной печи, безотносительно того, кем печь была произведена и для какого типа бани она предназначена.

Ну и делайте "поправку на ветер": 8 лет для российского печного рынка - огромный срок, целые эпохи на нем за это время сменились.

Можете дополнить, развить и обновить этот материал - будет конструктивная помощь покупателям.

И стали торгашами

Мы торгуем кулубнику, выращенную своими собственными руками :)

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Может быть, но я то уверен, что понял.
    2. Термофор не дурит, это я в общем, для всех. Термофор на таком уровне, что навязывает правила игры.
    3. А что, вы начали выпускать печи по 4500 руб. и продолжали бы выпускать дорогие.
    4. Я думаю тоже, не стоит трясти вчерашним борщом.
    5. Дополнил и уже довольно давно.
    6. Я тоже торгую клубникой выращенной собственными руками, у меня и рыба без влагоудерживающих добавок и печи, я выпускаю только правильные и которые не нужно допиливать напильником.
    Не обращали внимание в Торговой площади, свежее мясо 300 руб., копчено-вареное 265 руб., а должно стоить минимум 550-600 руб.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Выход на уровень Термофора никому не заказан. Поднимайтесь, проходите, пожалуйста, соседями будем.

Старые документы, послужившие базисом и основой много для чего и для кого, я бы скорее сравнил не со вчерашним борщом, а со старым вином:) .

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Чорт... вот читаю и понимаю что Конструктор несёт бремя белого человека средь племён басурманских на этом форуме!

Он им: бог триедин!
    Они: богов многа!
    Он им: надо стрелять из ружей!
    Они ему: только из лука! лук лучше! к луку патроны не нужны и он тихий!
    Он им: зад надо вытирать специальной бумажкой мягкой из рулончика!
    Они ему: только мятая газета! ну накрайняк подтирочные камни! против заветов предков не пойдём! луки и бога мы ещё готовы простить, но вот указывать нам нам вытираться - кощунство! По правилам нашим - газета и камни! А бумага она шкуру на заду дерёт, ворс выдирает и вобще не поправилам, против нутра нашего самостийного, грехъ большой ефлирихонский, пацаны во дворе не поймут итд и тп и одно обоснование за другим.

Естественно у белого Человека глаза на лоб лезут и он скрижещит зубами на басурман-аборигенов от их закостенелого мышления.

Жалко то, что аборигены белого человека съесть могут и дальше газету в кулаках мять, если конечно белый человек их не окультурит быстрее.

14. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Слова не мальчика, но мужа!

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Давно не заглядывал в соседние ветки, а тут пишут такое и про Малютку и про щиток, что волосы дыбом встают) :)]
    Прошу уважаемого автора дать пояснения по обозначенным пунктам:
    1. Конкретная ссылка на информацию именно в указанной автором последовательности - Малютка прямоточка с низким кпд и нуждается в доработке в виде щитка.
    2. Каким образом Вл. Ляхов обозначил условие, что парная хороша, но только при наличии щитка. Хотелось бы цитату!
    Вообще автор поставил телегу впереди лошади и анализ какой-то однобокий.
    Или может тему мою, которая понравилась и что-то подсмотрел, как пишет, читал невниметельно.
    Уже давно было сказано, что щиток подходит для ЛЮБЫХ банных печей. И повышает КПД любой банной печи путем утилизации улетающего в трубу тепла. Или оно не у всех улетает?
    Да, я уверен, что КПД банных печей находится на уровне 50% плюс минус 10%.
    Плюс 10% - это у печей с закрытой каменкой и имеющих какое то подобие дымооборота, например в виде зуба, как у АПФ, и небольшим диаметром выходящей трубы. Думаю их КПД на уровне 60%.
    Минус 10% - у суховоздушек с большим диаметром трубы. Это, наверно, большинство печей Термофора, Теплодара и прочих, делающих в массовых количествах печи для сауны. Здесь 40-45%.
    Щиток добавит к любой из этих печей 20-25%. Просто в виду физики работы.
    Соглашусь с одним, что информация по кубатуре для печей АПФ в разных местах (автор правильно указал ссылки) дается разная. Надо бы привести представителям завода в соответствие. А то многих новичков это вводит в ступор.
    Еще раз хочу подчеркнуть!
    Это не Малютке повезло, что я сделал к ней щиток. А мне крупно повезло, что очень вовремя для меня появились ПАРОВЫЕ ПЕЧИ ФЕРИНГЕРА, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ НУЖНЫЕ РЕЖИМЫ В ПАРИЛКЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАНЦЕВ С БУБНАМИ (ДОРАБОТОК).
    Моя практика круглогодичного пользования баней это подтвердила, многочисленные другие отзывы, в том числе и на этом форуме, тоже.
    Информации об обратном я не встречал. Может автор ее укажет? Удачи

Я конечно извиняюсь, но позволю себе напомнить занятому представителю.
    Помнится мне не так давно было обещано выложить данные по температурам в каменке одной из печей Термофора, вроде в Гейзере.
    Надо бы поискать эту темку примерно двухмесячной давности. Так будет цифирь? Удачи