1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП ФЕРИНГЕР и МП КУТКИН?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 14.06.12.

?

Ваши голоса по обсуждаемым печам:

1. МП АНГАРА-2012 (Термофор)

256 голосов
    46,0%
  2. МП ФЕРИНГЕР "Золотое сечение" (закрытая каменка)

110 голосов
    19,8%
  3. МП ФЕРИНГЕР серии "Ламель"

67 голосов
    12,1%
  4. МП КУТКИН дровяные

60 голосов
    10,8%
  5. МП КУТКИН газовые

12 голосов
    2,2%
  6. Другие производители

51 голосов
    9,2%
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Любая профессия – это заговор кучки специалистов против остального человечества – метко пошутил кто-то.

На этом форуме активными участниками являются люди, которые, так или иначе, уделяют банным печкам и бане несравненно большее внимание, чем обычный средний человек.
    Банная печка является самым простым и утилитарным предметом, значимость которого в жизни среднего человека пусть не мала, но и не настолько велика, как хотят это подать некоторые, так или иначе, заинтересованные участники форума. Они целыми днями ходят кругами возле своей печки, что-то выдумывают и усовершенствуют, делятся мнениями о своих придумках, спорят и обижаются. Создается такое ощущение, что банная печка составляет у них если не всю жизнь, то, по меньшей мере, половину жизни.

Вот с банными печами Термофор все понятно – они давно делаются для самых обыкновенных простых людей, дачников, от которых так хотят отгородиться некоторые форумные эксперты, банная элита, белая кость высоких банных отношений. Простые люди что – приехали на дачу, поотдыхали-поработали, вечером затопили печку, погрелись-помылись-попарились и счастливые довольные легли спать или поехали домой, совершенно не подозревая, какие баталии ведутся вокруг того предмета, который занимает в их жизни место примерно «между то-се и физзарядкой».

Я сначала удивлялся, почему при больших продажах нет каких-то особо заметных клубов людей, обсуждающих печи Термофор. Потом как-то начал понимать. И счел это совершенно нормальным и правильным. Что там обсуждать-то?

Никому из большинства этих людей и в голову не приходит часами висеть на форумах и обсуждать свои банные печки Термофор. Купить легко, красивые, удобные, надежные, почти у всех соседей такие же стоят в банях. Что не так – поменяли по гарантии, делов-то. Чего еще нужно-то?

Но есть печи, которые бесконечно обсуждаются гиперактивной группой примерно из 40-50 человек, что создает иллюзию их мегаинтересности и популярности.

А я вот представил, а что если бы на этом форуме и теми же людьми обсуждались… унитазы.
    А что такого? Почему нет? Что, унитаз занимает меньшее место в нашей жизни, чем банная печка? Попробуйте день без него обойтись. Что, там нет функциональности, эргономики, дизайна, сложных технических решений, современных, достаточно непростых технологий, удобства пользования? Даже мощность у него есть. И коэффициент полезного действия, представьте себе, тоже есть. Иными словами, площадка для обсуждения - огромная. Вот и нарисовалась у меня картина маслом:

- А я к бачку своего унитаза ванну подсоединил! Выложил вот фотографии, как я целую неделю этим занимался. Не, бачок унитаза, конечно, и сам справляется, но с ванной то присоединенной гораздо лучше! Если бачка не хватает, то сразу ванна сливается.

- А я на пути водяной струи из бачка специальный завихритель потока приделал. Теперь поток гораздо эффективней работает! А как красиво оно все там кружится-завихряется! И самое главное, очень эффективно! Буду срочно патент оформлять, пока никто не украл.

- Вы ничего не понимаете! Настоящий, исконно русский унитаз – это унитаз по-черному. Без подсоединения к канализационной трубе! Надо возвращаться к истокам! Ничто не доставляет такого истинного наслаждения! Ну, на крайний случай, сложенный из кирпича по спецзаказу.

- Дураки! Я вот свой фаянсовый унитаз просто кирпичом обложил! Разве можно оставлять фаянсовый унитаз без обкладки кирпичом?

- Сам дурак! Я купил унитаз, так к нему два поддона фирменного кирпича прилагалось! Каждый пронумерованный. Одного, правда, не доложили, но через три недели дослать обещали.

- А я свой унитаз решил ламелями тюнинговать. Из оникса и змеевика. Очень красиво.

- А у моего унитаза на бачке татуировка в виде обнаженной русалки с третьим номером! Это очень красиво! Правда сына -подростка из ванной выгнать не могу.

- Вы неправильно нажимаете на кнопку слива воды! Надо нажимать потихоньку, потом чуть сильнее, а в конце совсем сильно! Нет, то есть наоборот, сперва сильно, потом слабее… Подождите, я немного запутался, позже отпишусь.

- Да вы ни черта в сливных бачках не понимаете. Настоящий сливной бачок – это тот, который работает под высоким давлением! 4 атмосферы, а лучше 6 атмосфер. Это абсолютно безопасно – я же штатный бачок выкинул, а сварил настоящий – из восьмерки, который 40 очков держит. Вы не представляете, какая красивая и мощная струя воды оттуда вырывается! Не, предохранители и манометры нужны, конечно, как без них? Но ты же хочешь, чтобы по настоящему, по-русски? Заодно высоким давлением из бачка можно канализацию прочистить, двор с балкона поливать в радиусе300 метров, ну клизму там, в особо сложном случае…
    Вот ваш бачок на такое способен? То-то.

- Нет, это жестковатый режим. Лично мне очень нравится, когда вода течет мягко, нежно и незаметно…

- Воду из бачка лучше подавать через специальную раздвоенную трубочку с сорока отверстиями диаметром восемь с половиной миллиметров каждое, с обратным клапаном и сразу непосредственно в то места, где она нужней всего.

- Только примитивные унитазы работают от кнопки на бачке. Вот я лично приделал к своему унитазу две педали – одна на большой слив, а одна на маленький. Не понимаю, почему эти дураки-производители унитазов сразу не комплектуют унитазы педалями? при чем здесь себестоимость?

- Да дело совсем не в этом! Вы все неправильно на него садитесь. Вы привыкли садиться вот так, как все, к бачку спиной, а на самом деле нужно садиться задом наперед, лицом к бачку – это гораздо удобнее. Ну и что, что непривычно. Я тоже сперва привыкал, а потом привык. Это гораздо удобнее – вот у меня справка из Германии есть, что так гораздо удобнее. Только я вам ее не покажу, вы что, мне и так не верите?

- Самое главное в унитазе – это объем бачка и скорость струи. Я вот наварил сверху еще литров на 80 и форсунку от камазовского дизеля на выходе пристроил.

- Бачок - это пережиток прошлого. Мы провели исследования и выяснили, что лучше воду подавать не сверху а снизу. Это не сложно, поосто привыкнуть нужно.

- А у тебя в твоем унитазе КПД явно завышенный. Вот у меня КПД так КПД!

Улыбнитесь, летние выходные скоро, ведь настоящая суббота – это пятница.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Konstruktor, спасибо, поднял настроение! :)]

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Спасибо! Рассмешили меня.) Но в каждой шутке есть только доля шутки.

Абсолютно согласен с данной точкой зрения. Смешно смотреть, когда человек раздувает свою значимость, задурясь в дебри термодинамики и публикуя посты с графиками, которые простому человеку-покупателю и читать лень.

Вместо того, чтобы нести потребителям отфильтрованную информацию, смотреть в корень - некоторые напротив готовы читателю мозги вывихнуть. Для чего?)

Для того, чтобы умнее выглядеть? Наверное. Типа такая банно-теоретическая самопровозглашенная элита. Ха-ха! Просиживают за компом всеми вечерами, вместо того, чтобы собственной жене лампочку на кухне заменить или обои в квартире переклеить.)

Я понимаю тех, для кого это работа, имеется коммерческий интерес. Но большинство ходят сюда просто потрещать, повытрепываться. Не так что-ли?

То им металлические печи с жестким ИК - злейшие враги, потому что от них голимая суховоздушка, то им печь дает слишком влажноватый пар. Капризничают, как девственницы, никак им не угодить!

А может быть и вообще невозможно угодить? К такой мысли невольно приходишь.) Потому что им же нужен повод перемывать производителям кости, а производитель дал рынку уже и это и это и то - широкий диапазон товаров на любой вкус. Погорячее, посуше, повлажнее... Как еще изволите?)

Фельетон про унитазы комментировать не возьмусь. Я в ауте!) По-моему это шедевр достойный пера Жванецкого или Задорнова. Мои аплодисменты!

Лучше рассказать про всю эту форумную возню никто еще не смог!)

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Подавляющее большинство производителей печей в той или иной мере подражатели Термофора. Кто-то из их творческого наследия корпус печи стянул, кто-то отдельное конструктивное решение. А кто-то даже закорючкой от буквы "М" не погнушался.)

Только единицы идут своим путем.

Печи Ферингера можно назвать отдельным авторским течением. Зачем они с этой буквой подставились, не понимаю.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да - это известная песня! Слушал я долго и внимательно, ну и ...
    Все это идет сверху, от головы - нужен идеальный гражданин России, который бы пахал за долю малую, выполнял все указания, заглядывал в рот начальству, не задавал глупых и не нужных вопросов, был как один готов! Одним словом - жил безропотно в стране, которую ему создали неутомимые руководители и не вякал!

Так же и производителям - нужен бессловесный, тут же покупающий всё без разбору ими произведенное и радующийся этому как пацак!
    Дык ведь нет! Эти сволочи что-то там себе накрутили, испытывают, сравнивают, думают, ищут лучшее, возникают, предъявляют претензии к качеству и свойствам. Начинают разбираться и не пихают все подряд в рот немытыми руками!
    Так вот Господа! Хоть у меня и написано на футболке Водка (кстати - это наш известнейший бренд), это не даёт Вам право считать всех поголовно дебилами и быдлом - хавайте, что дают!

И если я к посту конструктора отношусь с долей юмора...хотя, потому как и он в этом весь, то пост господина Сычева - просто мерзкая провокация! С расчетом на тупоголовых пипл, которые как известно все и так хава...см выше!

6. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тупоголовый пипл, это болезнь нашей страны. И ничего с этим не сделать. Убедился этим летом. Поставил баню знакомому, точную копию своей. Уж очень ему у меня понравилось. Все ему разжевал, рассказал почему именно эта печь, из-за чего такой климат в парной. Все. Строение готово, осталось воткнуть "сердце". Объяснил какая модель печи ему нужна. Уехал. Возвращается с печью другого известного производителя:faq:. На вопрос: "зачем ?", ответил что продавец сказал эти лучше. А ведь все уже испытал на своей шкуре. Ну, ладно, воткнули. Попарились, смотрю в его глаза и все в них написано. Спрашивает: "и что теперь делать?" Так хотелось сказать "сухари сушить".

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    )_)_) Чем же Вам Сычев не угодил?

8. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Konstruktor. Ваш унитазный "опус" назвать юмором сложно, скорее сатира.
    Если бы это написал кто то независимый от "печьпрома", я бы улыбнулся, а так уши видны за километр.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я не определялся со стилем этого эссе, да и уши ничьи особо не прятал.
    Да я и сам из этой же компании, свой, так сказать.
    Так что, скорее, это самоирония.
    Все люди в банях парятся, жизни радуются, а я 12 лет на карачки перед любой незнакомой печкой становлюсь и гляжу, как там оно все внутри.
    И по ночам вскакиваю и что приснилось нарисовать пытаюсь.
    Просто навеяло предпятничное...

10. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Нравится мне море, за волной всегда идёт откат. :)]

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    В 2002 г., когда я был простым и обыкновенным, konstruktor мне навязал бак на трубу для нагрева воды, хотя баня у меня дома и горячая вода есть. Надо говорит, для влажности. Единственное решение потом оказалось одно - на заливать в него воду. Вывод из всего этого такой - не надо быть простым и обыкновенным - читайте, фильтруйте, может появится ещё один "гений".
    Согласен полностью. Но "эти сволочи" - не думают, не фильтруют, а потом хором висят на рекламных ветках и учат друг друга, при чём офф-офигительно довольны этими полуфабрикатами. Так что по Сеньке и шапка (печка)

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Алексей - появилось от тебя весьма много тем, посвященных сравнению банных печей...
    Есть конкретное предложение - Попробуй сделать статистику за год - с 1.07.2011 г. по 1.07 2012 г. - отзывы конкретных пользователей с приведением фото установленных печей в бане.
    2. Лично от тебя хотелось бы получить таблицу с конкретными сравнительными характеристиками печей - не более 6-7 параметров. Я конечно же уже обратил внимание, что кому-то требуются конкретные цифири по испытаниям, кого-то от них уже "тошнит"... Однако для нас - обычных пользователей весьма интересны некоторые параметры печи, типа скорости прогрева парной, максимальная температура кожуха печи и камней, средний расход дров за час, параметры парной в "автономном режиме"... и т. д.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Спасибо, улыбнулся) Чувствуется профи в теме 12 лет:)]

Значит Термофор по русски - Тепло несущий. Что то знакомое)
    Не отсюда ли смысловая нагрузка пошла - Тепло дарящий? Дарящий даже как то теплее несущего) Все таки отдает, а не просто несет. Но уже занято.
    Так это же известный бренд Теплодар? Интересно, фирма Теплодар когда возникла?
    И если Термофор на ваших печах писать по русски, например, Теплонес - разберется ли простой пипл? А так да, по гречески...:)]
    Вроде на рынке больше нет фирм, чего то дарящих или несущих, даже огонь)
    Просто навеяло... Удачи

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Тепло дарящий? Дарящий даже как то теплее несущего. Все таки отдает, а не просто несет.

Ну в таком случае, если быть честным по отношению к своему названию, Теплодар должен был изначально обнулить все свои прайсы :).
    Ложь, как изначальный фундамент рыночной идеологии.
    Ну и, как давно известно, хорошее тепло даром не бывает (проверка интеллекта прочитавшего эту фразу).

У Термофора прайсы далеко не нулевые и это честно по отношению к покупателям и к названию. Так что мы честно несем в соответствии со своим названием, а они ни черта таки не дарят, вводя своим названием покупателя в заблуждение.

фирма Теплодар когда возникла?

В июле 2003 году, на базе имущественного комплекса и рыночных связей ООО Нарва, которые были лихо переведены в ООО Теплодар, в единоличное владение известного персонажа им же. Так что когда вы видите слоган, что Теплодар делает печи с 1997 года и основан в 1997 году - это тоже, мягко говоря, не соответствует действительности. Спасибо, что напомнили, нужно будет юристов озадачить.

И если Термофор на ваших печах писать по русски, например, Теплонес

Теплонос, тогда уж.
    Если все слова пришедшие в русский язык из греческого, латыни, иврита писать по их изначальным смыслам, то начните с себя. Свое имя Сергей в паспорте сотрите и запишите Высокий или Высокочтимый, что больше нравится.
    Все будут очень рады.
    Представляете, заходите куда-то и представляетесь: Очень приятно, Царь Высокочтимый. Ваш то знакомый простой пипл разберется?

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Если дело обстоит именно так, тогда должен извиниться, если увидели в моем сообщении намек на плагиат.
    А есть информация почему фирма называлась "Нарва"?
    Все таки находилась в Сибири, а название выбрано из Северо-Запада. Удачи