1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП ФЕРИНГЕР и МП КУТКИН?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 14.06.12.

?

Ваши голоса по обсуждаемым печам:

1. МП АНГАРА-2012 (Термофор)

256 голосов
    46,0%
  2. МП ФЕРИНГЕР "Золотое сечение" (закрытая каменка)

110 голосов
    19,8%
  3. МП ФЕРИНГЕР серии "Ламель"

67 голосов
    12,1%
  4. МП КУТКИН дровяные

60 голосов
    10,8%
  5. МП КУТКИН газовые

12 голосов
    2,2%
  6. Другие производители

51 голосов
    9,2%
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да боже вас упаси, какие извинения. Я более менее аргументированно и развернуто ответил на ваши вполне корректные вопросы. Со мной все просто, намеками я не говорю. Что у пьяного на уме, то у меня на языке.

2. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А есть информация почему фирма называлась "Нарва"?
    Harvia - Нарва
    Да не, не плагиат...

3. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Harvia-Narvi - Нарва
    Совсем не плагиат...:)]

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.749
    Афонасич
    Дед, есть! Как от коммуняк остался технический центр тяжёлого станкостроения, так и перешёл на новые рельсы. Был под крылом оборонки (питерские рулили: а под Нарвой и сформировалась Красная Армия), уловил? Опасные секреты выдаю (но может проскочим) :nono: Воронежский завод "Суховей" тоже был очень секретным (не имею права даже прошептать, что там выпускали):no:

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    magol:

Попробуй сделать статистику за год - с 1.07.2011 г. по 1.07 2012 г. - отзывы конкретных пользователей с приведением фото установленных печей в бане.

Отличная идея!
    То-то я заметил - к кому в гости не придешь, семейные альбомы начнут показывать - так они сплошь фотографиями их банной печки забиты. Анфас, профиль, вот она в колыбели, а вот в детсаду, а вот она в школу пошла...
    А некоторые фотки своей банной печи еще в портмоне носят за прозрачным таким окошечком (ну рядом с фотографией унитаза, естессно). Порой открывают портмоне, смотрят на печку с умилением и глядишь - даже слезу проронят.
    Даже не смешно.

Не поленился, обзвонил сегодня 6 человек, не клиентов, а так всех подряд знакомых из телефонной книги:
    -Привет, у тебя баня есть?
    -Есть.
    -Пришли мне на мыло фотку печки из твоей бани.
    -Ээээ... Ты что, ...нулся? На хрена она мне сдалась ее фотографировать?

Так или примерно так поговорили.

Хорошая будет статистическая выборка. Репрезентативная, так сказать. Банно-печных фетишистов:),
    К коим я и себя отношу и которых 0.0000000...%.

кому-то требуются конкретные цифири по испытаниям, кого-то от них уже "тошнит"...

Тошнит от тупого, более чем недельного непредоставления обещанной элементарной информации, от череды хамских ответов вместо предоставления и от многократного затирания постов с вежливыми просьбами-напоминаниями о предоставлении этой информации.

Нарва - название, до степени смешения схожее с Харвией, было выбрано целенаправленно, поскольку в декабре 2000 года именно Харвию я обозначил главным конкурентом. Для фирмы из трех человек с производственной площадью 50 метров, которая решила догнать и перегнать мирового лидера - простительная детская болезнь, я считаю. Вроде свинки.

Зато уже в январе 2007 года мне передали устный привет от владельца Харвии с респектом и признанием того, что главный конкурент Харвии в России - это именно Термофор.

Сильно позлоупотреблять схожим именем особой возможности не представилось, поскольку весь упор делался на продвижение слова Термофор, ни на что тогда не похожее. Ну а кто производит печи Термофор - ООО Одуванчик или ООО Нарва покупатели печей даже не подозревали и, следовательно, сильно не заблуждались.

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я тоже сначала думал использовать стилизацию под старословянский.
    чтоб как хохлома или гжель дизайн.
    но потом подумал что тем самым отсеку приличную часть потенциальных покупателей далёких от славян.
    посему решил нейтрально сделать.

ВНЕЗАПНО!

http://termofor-club.ru/
    (если чё - это не я оперативно отреагировал на хорошую идею, просто давно видел конкурентов)

7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Так мне эту идею именно Ваши исторические изыски во времени=" по волнам моей памяти" навеяли. Меня лично и старикашка Вулкан вполне "временно " устраивает... Правда есть всегда новая банька с перспективой вновь заменнить печь...

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Публикую копию моего сообщения на рекламной ветке Печи Ферингер, касающегося просьб Богаченкова предоставить оригиналы протоколов испытаний.

Юрий Хошев: Так что, только ради любопытства?

Позвольте вставлю свои 5 копеек. Впервые без приглашения на чужой ветке.

А что, как не любопытство движет учеными и исследователями?
    Андрей Генрихович один из тех немногих на этом форуме людей, которые досконально изучают подобные документы и любое замеченное ими качественное или количественное противоречие вызывает естественные в таких случаях вопросы. Сомнение - движущая сила исследователя.

Найдя два таких противоречия в копиях выложенных документов он обратился ко мне с вопросом - как быть? Я ответил: чего проще - спроси оригиналы, может в переводе какая ошибка закралась, тем более они сами обещают заинтересованным выслать. Он и спросил.

Даже в страшном сне я не мог представить, что по такому плевому вопросу начнется такая вакханалия.

Вместо того, чтобы травить и затирать просьбы Богаченкова, лучше наладьте с ним контакт на будущее, всем рекомендую. 99,9% участников форума от общения с ним могут серьезно расширить свои знания и получить ответы на те вопросы, на которые здесь мало кто может ответить.

Кстати проект Термофор - лишь факультативный проект Богаченкова, куда он пришел по моей просьбе из уникального для России машиностроительного проекта, в котором он в течение 15 лет является директором по науке. Достаточно сказать, что этот проект, научной частью которого до сих пор руководит Андрей Генрихович, не имеет аналогов в мире, фирма Бош (наш старинный партнер) в 2006 году отнесла его к одним из самых значимых машиностроительных проектов мира, проект неоднократно представлял Россию на международных круглых столах в Германии, Франции, Японии, Китае, России на уровне президентов и премьер-министров. Английский журнал Интернешнл констракшн в 2008 году назвал его восходящей звездой российского строительного машиностроения. Для промышленной реализации этого проекта в Новосибирске было с нуля создано высокотехнологичное производство, на котором до кризисного для строительства 2009 года было создано 700 рабочих мест.

Расчеты, выполняемые Андреем Генриховичем легли в основу уникальных измерительных методик несущей способности фундаментов многоэтажных зданий, являются на сегодня самыми точными в мире и внедрены в серийное промышленное производство. Кроме этого он автор 28 изобретений, кандидат технических наук и преподаватель Новосибирской архитектурно-строительной академии, или как там Сибстрин сейчас называется.

За 12 лет в бизнесе через меня прошли тысячи людей. Андрей Генрихович, кроме того, что он незаурядный ученый и практикующий инженер-исследователь - очень порядочный, интеллигентный и мужественный человек.

Он абсолютно не способен к таким вещам как ложь, травля ну и прочее подобное, чего ему тут наприписывали страдающие манией преследования персонажи. Это для него параллельный мир. Любого человека придирками можно вывести из равновесия, чего группа товарищей и добилась.

Я горд тем, что в проекте Термофор работает такой специалист, которого другим производителям печей в своем бизнесе не видать как своих ушей.

Как-то так. Ну а теперь можете затирать этот пост и травить Богаченкова дальше.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    РАСКРЫТА СТРАШНАЯ ТАЙНА ПЕЧЕЙ ФЕРИНГЕР! ИЛИ РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ! Магол всегда пишет, что когда он поддает воды в свою Гармонию, она всегда славно и долго грохочет. Дело было так. Внук, 3,6 года, сегодня научился плавать один в бассейне. Вечером предложил мне: давай дед нагретыми плавать в бассейне. Ну, я быстренько нажал на кнопку и запустил горелку. Через 20 минут начал греть парную паром по Петрову (не к ночи будет помянут), с 30 С в парной. Еще раз подтверждаю, что печь КУТКИН делает низкотемпературную русскую баню, (ну это та, которая, с кирпичной печью за 4-5 часов), за 30 минут. Ну, и вот подливаю я воду в каменку, а она долго и славно "грохочет", чего раньше я не замечал за своей печью, потому что парился обычно, когда печь уже готова. Она, конечно грохочет, но звук другой. Вывод из этого такой, что " долго и славно грохочут" недогретые камни, или так сказать камни не особо высокой температуры, которая у печи КУТКИН получается через 20 минут. А печи Ферингер через ТРИ! часа.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    В вашей печи, насколько я помню, нет паровой пушки?
    И поддаете воду на верхние камни в каменке.
    А они, как известно, существенно холоднее тех, которые в самом низу вашей каменки.
    И вылетают брызги, и пар с этих "холодных" камней не очень.
    Так что не знаю, что и как у вас грохочет, но без паровой пушки пар у вас не очень:aga:
    Или пушку уже приладили в каменку? Если нет - попробуйте, не пожалеете.
    В новую Ангару пушку вставили. Удачи

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Михалыч, а окрошка с утра была на пиве, али на домашнем квасе замешана? А огурчики были малосолые, или свежачок? :)
    В очередной раз обратимся к результатам тестирования от руспара - я их, объясняя, уже наизусть помню
    1. Экспериментальная печь Гармония=опытный образец прогрела на осине камни за 30 минут на 269 градусов - от 17 до 286
    2. Печь Куткина с помощью газовой горелки за 30 минут прогрела камни на 155 градусов от 25 гр до 180 гр.
    Короче, может в консерватории чего подправим в конце-концов?
    Новая печь от Термофора - кондиционер точно выдала взрывной пар уже минут через 20- поддали ковшичек воды в пустой бак. Я с Ляховым заранее на корточки присел... Гремело! :super:

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    1. У печи КУТКИН всё нормально, у неё всё ОЧЕНЬ.
    2. С холодных камней не могут вылетать брызги, по умолчанию.
    3. Я уже раз десять писал, что пушка важна только когда вы начинаете париться с подъёма температуры, печь топится и льёте воду на днище каменки и нижние камни, если печь натоплена, то нижние камни быстро проливаются и пушка не работает. Для чего АПФ придумал кассеты, только для того, чтобы быстрее трех часов топки печи, снять пар. И жалеть мне не о чем.
    4. Про Ангару. Им деваться некуда, а нас открыл крышку и поддал воды в любое место, где понравится, да и дистанционная подача воды есть.
    Идея такого способа нагрева камней стара, как мир. И плоха. Я уже тоже несколько раз описывал, банную печь с которой я вырос. Эта была периодичка, которая делалась из 200 - литровой бочки. Тут где-то Зиби смеялся над печами из бензиновых бочек. Но печи были классные и нагрев воды по типу, который он рекламирует. Это были навесные баки от танка Т-34. Печь получалась с закрытой каменкой, с прямым нагревом камней. Так что этот пар, я знаю с детства. Хватало печи на три года. И вот как-то раз отца убедили сделать из такой же бочки печь с косвенным нагревом камней. В бочку вваривалась перегородка и по центру труба. ПО такому принципу работает Русь, Ферингер, Калина и т. п.
    Помню было всегда довольно холодно и не было пара. Так вот отец с двумя классами образования, промучившись зиму, печь выбросил. А гениальный конструктор подобрал и использует этот принцип. Парная была кубов на 10-11 и сравните бочку 200 л и Малютку, а потом нам лапшу вешайте. У Вас стоит две печи, Малютка и щиток, при чём Малютку Вы топите в нештатном для неё режиме (с красной трубой), а если топить правильно - щиток слезами захлебнется.
    А эта фраза "немецкий сертификат...". Не нужен он на банные печи. Эх писать некогда.

В посту, который Вы стерли, лаборант Иванов признаётся, что датчик лежал на днище каменки.
    А что в консерватории править? Она сдулась. Продажный тест ПФ и явно претенциозный Руси поставил крест на этом деле. Для меня например, если два раза наступили на грабли, мне это уже не интересно.

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Интересно, а каким тогда был тест ЖП Куткин?)
    Вообще реально радует, что тесты не "ушли в песок". Расшибуршили сонное царство. Обязательно продолжим)
    Эх, если бы тот, кто когда-то, где-то,тот пост, где я, что эх... Вот это была бы бомба!) Вот только насколько я помню, задав очередной якобы каверзный вопрос по тестированию Гармонии, Куткин сильно умывался четким ответом по существу.

Кстати, зарисовочка в тему. На БаняФесте сидит группа людей за столом. Клубнику кушают, чай пьют, пивко, беседуют. И вот г-н Куткин выдает фразу мол, кто купил НЕ печь Куткин, тот лошара. А напротив Куткина сидит крепкий такой мужчина из одной солидной дымоходной конторы с Урала. И вот этот мужчина с дружеской улыбкой, но очень твердо так говорит: "Михалыч, еще раз такое скажешь, я тебе всеку!"... И Куткин как-то сразу умолк. Для тех, кто не парле, поясняю: "всеку" - значит дам в лоб!) Вот такая простая мужская фраза избавила всех на все последующие дни от заносчивых заявлений.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Оригинальная политика производителя одной из печей, участвующей в сравнении в данном топике...
    Заведомо знать, что ни я, ни Ляхов, ни тем более братья Руспаровцы никогда не брали денег ни за сам процесс тестирования, ни тем более за полученные графики и опубликованные выводы и однако так подставляться...
    Но еще более оригинальная мысль - немецкого стандарта не читал, методики не знаю, немецкие печи - вообще не той системы и ... зачем тестировать печь Куткина у немцев?
    Неужели не понятно, что после подобных высказываний об абсолютной неспособности пройти независимое тестирование печи - эти печи мало кто захочет покупать...
    Надеюсь, что в ближайшее время у меня появятся для тюнинга новые печи Ангара -2012 и удастся нам организовать тестирование.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Новая печь от Термофора - кондиционер точно выдала взрывной пар уже минут через 20- поддали ковшичек воды в пустой бак. Я с Ляховым заранее на корточки присел... Гремело!

Сдуру можно сами знаете, что сломать.
    Гремело бы еще больше, если бы вы туда еще бензинчиком плеснули. Ну так, чтобы позырить.
    Испытатели-профессионалы, мля.

Печь категорически не предназначена для подачи воды в пустой бак. Мне показалось излишним и неприличным объяснять это группе суперквалифицированных экспертов. Я ошибся.

Надеюсь, что в ближайшее время у меня появятся для тюнинга новые печи Ангара -2012 и удастся нам организовать тестирование.

Есть встречное предложение.
    Одновременно с тестированием Ангары 2012 Маголом будет организовно тестирование печей на три буквы Михаилом Михайловичем Куткиным. Я не сомневаюсь, что он с удовольствием согласится :aga:.

предстоит жить в этой стРане... наполненной все более пришлыми иноземцами...

Это вы о ком?

...все одно, что ангел и дьявол - из одной плеяды!

Всяко бывает. Как метко заметил Вильям наш, Шекспир:
    О, чудо - дьявол истину изрек!
    О, чудо из чудес - ты, ангел, в гневе!

Вот такой получился "сумбур" на тему унитаза в парилке!

И про унитазы и про русскую нирвану - из под одного пера, заметьте.
    И то, и другое получило максимальное количество спасибок.