1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

210 квадратов в один этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Вточкууходястер, 15.06.12.

1. sfighter
    Благодарности:
    10

sfighter

Живу здесь

sfighter

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В вашем случае естественное никак не сделаешь. Разве что делать больше стеклянных дверей в комнаты с окнами. У себя я объединил коридор с общей комнатой. Коридор - одно из самых посещаемых мест в доме и делать его только под искусственным светом имхо как-то не очень.

Может вам лучше обратиться к архитектору - за относительно не большие деньги вам сделают все по уму. Лично меня смущает ваши несущие стены в центре - предвижу проблемы с фундаментом и перекрытиями.

Первоначальная история здесь. Свайно-ростверковый фундамент, перекрытия пола и потолка - плиты ПК, стены - теплая керамика porotherm51.

2. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Коридоры в вашем варианте - бездарно потраченные кв метры. Посмотрите на финов
    Мне нравится такой варинт, только вместо сауны и туалета сделал бы кабинетик с компом
    Безымянный рисунок.jpg
    full_172.gif

3. Вточкууходястер
    Благодарности:
    17

Вточкууходястер

Живу здесь

Вточкууходястер

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А как без корридоров? Как тогда соединять помещения? Мне и жене нравится, когда все помещения изолированы. В представленном Вами варианте и гостинная, и кухня-столовая - проходные дворы, выполняющие ту самую фукнцию соединения. Хотя проект интересный, под мои требования, к сожалению, не подходит. И даже не представляю, как его можно доработать, чтобы получились изолированные помещения и логичный доступ к ним.

В любом случае, благодарю за интерес к моей теме!

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Может из этого идей почерпнете
    ef1d063d4bc881ac56b66afbee37888e6fcf1ecd.jpg 3469c38d2e462a8a9b22ca39bf5017337a185904.jpg b16061f489ce49d8138b4830864c8ba4c77e09e4.jpg
    block_3370_bild080416.jpg block_3372_bild080651.jpg

5. Вточкууходястер
    Благодарности:
    17

Вточкууходястер

Живу здесь

Вточкууходястер

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо! Заинтересовали второй и третий варианты! Буду вникать!

Простите, а не могли бы Вы дать ссылки на последние два варианта? А то очень плохо видно!

6. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Ваши метры в исполнении арх. бюро. Кста, главное-не планировка, самое важное-конструктив.

Вложения:

• 131_1f66e884a2c940c874396310d9cb64b7.jpg
    • орл.jpg
    • орн.jpg
    • орп.jpg
  7. Вточкууходястер
    Благодарности:
    17

Вточкууходястер

Живу здесь

Вточкууходястер

Живу здесь

Благодарности:
    17
  8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    К сожалению ссылок нет, я только картинки сохраняю, из запасов вытащила, все равно под свои размеры и возможности пересчитывать, главное идея.

9. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Вот я стесняюсь спросить, а кто нибудь посчитал сколько комнат нужно тапикастеру? Практически во всех проектах которые ему посоветовали комнат 5 (вместе с большой), а ему надо 6! С кладовкой вообще 7.
    Мы сейчас то же голову ломаем над 6 комнатным домом в один этаж, с не совмещённой кухней столовой и большой комнатой. Очень сложно найти оказалось, двух этажные и полутороэтажные есть, а одноэтажных нет. Я урисовалась уже вся, ни чего не получается.
    Да, а чем вам коридор не нравится тёмный? Мы сейчас живём в 5 комнатной квартире с длиным коридором по середине. Поставили двери с остеклением, днём совсем не темно, а на вечер бра или точечные светильники в конце коридора и ни каких проблем.

10. Вточкууходястер
    Благодарности:
    17

Вточкууходястер

Живу здесь

Вточкууходястер

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подтверждаю!

Покритикуйте, плиз, ещё вариант Посмотреть вложение 892946 398273037.png

В сумме-те же 210 метров

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А почему котельную с кухней не сблокировали? Если убрать из неё постирочную, определив стиралку и сушилку в большую ванную, то места вполне достаточно. А кладовую можно сделать также гардеробной (большое помещение).
    Кухня оказалась на юго-западе - жарковато.
    Почему бы кабинет не увеличить? Т. е. зачем углы около десткой и кабинета (фасады надо смотреть)?
    Если в хоз. спальне маленькое помещеньице - туалет, то в него вход можно через гардероб сделать.

12. Вточкууходястер
    Благодарности:
    17

Вточкууходястер

Живу здесь

Вточкууходястер

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так-с,давайте по пунктам:
    1. Топочную не сблокировал с кухней, потому что отделить от топочной постирочную никак. Я, признаться, совершенно не представляю в новом загородном доме в большой ванной стиралку и развешенные для сушки тряпки. В моём представлении постирочная-сугубо утилитарное помещение. Представьте, например,что надо после огорода сполостнуть грязнющие резиновые сапоги-их что, тащить в ванную?
    Я пробовал поменять местами топочную/постирочную и кладовку. Из тех соображений, что если топ/постир будет рядом с кухней, удобней монтировать водоснабжение/канализацию. Но что-то как-то коряво получилось, поэтому оставил так.
    2. Немного не понял, что значит "кладовую можно сделать также гардеробной "? В одном помещении хранить одежду и инструмент (молотки/дрели/т.п.) со всякими швабрами и пылесосами? Мне это кажется не очень логичным.
    3. Насчёт кухни согласен-на этой стороне в ней будет жарко. Думаю, это можно отрегулировать положением окон. Например, не делать его вовсе на южной стороне, а только на западной.
    4. Углы возле кабинета и детской тоже не очень нравятся (хотя имхо ничего сильно криминального в этом нет).Но тут я отталкивался от общей площади дома. Двести с небольшим квадратов-это максимум, в который нужно впихнуть всё.
    5. Маленькое помещеньице в спальне-это жена запросила для себя хоть какой-то приватный уголок. Где можно почитать журнал в одиночестве. Ну или банально раскидать косметику, как удобно).Поэтому вход отдельный.

Надеюсь, мои ответы обоснованы и понятны!

Ещё критикуем!

13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Ужас. Вам же кидают продуманные проекты, зачем вы продолжаете лепить свою... ммм... "планировку"?

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Давайте.

1. Тряпки вы не представляете, а дискомфорт проживания ребятёнка через стенку с котельной представляете? Сушить-то и в машинке на крайняк можно (зимой, а летом - на улице).

Инструмент можно и в хозблоке или аккуратный стеллаж соорудить. Для сезонной одежды можно сделать шкаф-купе. В пылесосе ничего страшного в общем-то нет :)

Мне кажется, что летом западное солнышко более доставучее - низкое и долгое.

Расходов от такой добавки площади не очень много (по крайней мере, площадь наружных стен не меняется), если учесть, сколько беспокойства добавит такая форма в строительстве.

Ваша жена - скромный человек. Я б всю комнату считала своей. У меня спальня на замке (в буквальном смысле). Свой с/у добавляет приватности в самой деликатной области жизни. И ничего не мешает там для косметики шкафчик поставить. Но это сугубое ИМХО. Надо исполнять маленький каприз своей жены...:flag:

15. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Ага, продуманые проекты с меньшим колличеством комнат? Вы попробуйте сами нарисовать семикомнатный.
    Вточкууходястер
    Вот если честно, второй проект ну совсе не айс, первый был лучше. Это на мой женский взляд.
    Была где то на форуме тема, товарищ строил одноэтажный дом с огромным колличеством комнат, проект просто шикарный был, но я что то постеснялась сохранить планировку, думала не пригодится, ан пригодилась бы.

Вот, нашала эту тему. Только он то же с мансардой. Но посмотрите, может наведёт на какие нибудь мысли.

http://www. forumhouse. ru/threads/101744/#post-2576429