РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @НашаРадость, Если перепашете весной, то снова нужно будет ждать, пока земля осядет (как раз к концу лета), да и сорняков полезет немерено. Так что, лучше не пахать, а немножко порыхлить, и подровнять. Ну а почву можно любому агроному показать. Можно и нам.
@wint3d, у Вас примерно такая же ситуация, но посев и всходы на неделю раньше. Так что любопытно как у вас дела? У меня пеньки красноватого цвета сантиметровой высоты, где-то плотнее (чуть ли не через сантиметр), где-то редко совсем. Особой динамики за последние дни я не вижу, но грунт (песок) сухой, не поливаю
@Gleentvein, покупал как овсяницу красную Жаклин Сидс Аруба. На мешке написано то что покупал, а там кто его знает. Судите сами
Ну дело в том, что я сеял смесь мятликов (жаклин сид) и добавил туда где то 15-20% овсянницы красной. Вот видимо она как раз и взошла. Конечно редко. Сейчас сантиметра под 2 ростки. А мятлик мне что то кажется и не проклюнется. Ему солнышко надо. И побольше
Прошу совет, как и многие в этой теме, сеять или нет. Землю только начали засыпать, учитывая наш темп ещё будем это делать недели 2-3. Что сделать потом? Просто раскидать семена? Или програбить, посеять и утрамбовать? Кидать надо перед снегом? Или просто можно в мороз? Прогнозы что будет минус, но без снега
Спасибо. Хорошо, выжду - ещё раз утромбую, и например в конце ноября соберусь посеять. Как снять? Просто посеять, разбросать или утрамбовать после этого?
Укрывной материал (агротекс 30) оставить на зиму? Хуже то не будет? Снега у нас обычно совсем не бывает, вместо него будет чуть тепло сохранять и тоже беленький . Овсяница посеянная три недели назад сейчас 2-4 см высотой на солнечных участках. В теневых местами только взошла малюсенькая. Понимаю что посеял поздно (да и прогноз сильно обманул). Никто точно прогнозировать не возьмется, но хотя бы теоретическая возможность имеется что к весне большая часть выживет? До стрижки то уж точно не дорастет, потому как тепла уже не обещают. Но пяти-сантиметровая тоже ж шансы имеет перенести зиму? Реальные результаты опоздавших с посевом тоже интересны. А то некоторые в этой теме писали что сажали в сентябре и октябре, а вот результаты не показали.
Я бы не стал. Есть ощущение (ничем не подтвержденное, впрочем), что укрывной материал может, при замерзании воды на нем, превратиться в сплошное ледяное покрывало.
Развезли землю, выровняли у трамбовали катком. что ж делать? посеять перед снегом в конце ноября или лучше в конце апреля? воды для полива ограничено по жизни.
В этом году - ничего не делал бы. Земля не осела. Ваше "выравнивание" - кочка на кочке. А будет еще хуже. Делал бы в следующем году "по классике" - ровнять, трамбовать, ровнять, трамбовать, раундап, ровнять, трамбовать, сеять в конце июля.