РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grafslav, весной они начнут расти. И обычно раньше чем посеянная трава и с большей скоростью.
Мне видно. Тогда весны подождите - и вы увидите. Ну не может свежезасыпанная земля улечься от одного катка. Только если это не виброкаток Я с весны занимался подготовкой под газон. Начинал экскаватор-погрузчик JCB, потом мотокультиватор, потом я сам огромной бочкой, лестницей и местами виброплитой. ВСЕ ЛЕТО. В июле раундап, в августе посеял. И то не совсем доволен - не очень много было дождей, надо было полить до грязи десяток раз. Осенью не то что земля - дороги ухабами покрываются. Влаги очень много и она хуже уходит. Но в целом дело, конечно, ваше. Только потом газон не получится поднять и под ним выровнять. Сорняки есть, они в вашей земле. Многолетние, в виде всяких корешков. Можете, конечно, бороться с ними уже поверх газона. Только выдергивать их нельзя - дырка и ямка получится. Корневая-то у них будет уже немаленькая. Весной у меня было так же. В июле выдернуть можно было только дохлые (после раундапа) сорняки. Те редкие, что выжили, дергал с большим трудом.
Пока сорняки толком не вылезут и зелеными листьями не обрастут - их травить не получится. Когда это у вас случится? В июне? После обработки раундапом - ждать 3 недели. Потом дергать сорняки руками. Весной не успеете всё это сделать по-любому.
у меня же грунт привозной, сантиметров 20 раскидано. В нем были изредка корни белые длинные, но все отбирали, когда рассыпали.
а мне кажется, там особо ничего и нет. С виду суглинок с песком, каким-то образом перемешанный. Могу ошибаться, конечно
@Grafslav, в любой живой почве есть семена растений. "Привозная земля" - она ведь не на фабрике сделана, а снята где-то с местности. Увидеть семена в ней, естественно, невозможно, пока всходить не начнут. Семена некоторых растений могут лежать в ней десятилетиями, не прорастая, а дожидаясь подходящего момента.
А куда их девать? У меня к июню-июлю вымахали здоровенные кусты сорняков (до 0.5-1 метра высотой) Ну потравил, пожелтели, высохли. Вытащил их руками из земли, они сухие, не держатся там.
@PavelTLT, Ну для того что бы не дергать руками обработанные гербицидом сорняки, желательно их когда они еще весной только в рост пошли обрабатывать тогда и кусты не надо выпалывать, ну а если все равно будете выпаливать, какой толк до этого обрабатывать гербицидом и ждать две три недели что бы вручную опять снять?
Чисто для повышения образованности... а как... при помощи чего... обычный огородник это может сделать? Ну если одна сотка, то можно и руками помучатся, да и то это получается 0,5-1м3, а как быть в большими площадями?
@ГАлексей74, А разве идет речь о больших площадях? Я, если честно, на практике вообще об этом не задумываюсь - об этом должна "заботиться" специальная сеялка. Но если вдруг мне в голову взбрело разгрести сугроб и посеять семена, то тут уж ничего не поделаешь - "дурная голова покоя не дает". Тут уж приходится из кожи вон лезть, смерзшиеся комки дыханием разогревать, торф в ладошках разминать и пальчиками присыпать. Чего только не сделаешь ради идеи. Но ведь вопрос был просто поставлен: "Можно?" - Да, можно! А как - это вопрос не ко мне.