РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вобщем пока улучшали участок после стройки - прошли 2 месяца... В итоге есть куски, посаженные до 10 сентября Есть куски посаженные 2 недели назад Есть кусок только- только И вопрос: что теперь с этим со всем делать? Сеялась смесь однолетнего и многолетнего райграса, и 2 овсяниц- городская смесь от Газонсити было написано. Работники питомника планировали участок и делали осенние посадки, ну и газон посеяли. Я думала, чтобы по весне сорняков меньше взошло. А теперь я так понимаю все погибнет? Тогда надо ещё семян купить чтобы весной все заново пересеять?
Подскажите как поступить, осенью подготовил только часть участка под посев (привез землю, спланировал) часть участка еще ждет своей очереди. стоит ли сажать весной на подготовленной части или отложить все до августа, подготовив оставшуюся часть? еще есть проблемы с поливом
Лучше оставить на конец лета. Подготовьте весь кусок к одному посеву, зачем это делать частями. Тем более будет время побороться с сорняками, которые вылезут после подготовки, ведь не известно какую Вы там растительность завезли с новым грунтом. А если еще и проблемы с поливом, то осень вообще оптимальный вариант.
@69rus, Это, конечно, не Крым, но я солидарен с @Delarante, что лучше не торопиться. Даже тот кусок, что подготовлен с осени, скорее всего потребует еще внимания: выравнивания после усадки и, желательно, избавления от сорняков (по возможности). Время, затраченное на подготовку, вернется потом сторицей - содержание газона будет проще и дешевле.
@Sodmaster, @Delarante, с сорняками бороться гербецыдами и прополкой? или есть еще какие варианты предотвращения зарастания в весенне летний период ?
@69rus, Я бы предпочел сочетание граблей и гербицида. Многое зависит и от того, какие сорняки одолевают. Подробнее можно посмотреть в других темах - мы много раз поднимали эти вопросы. О какой площади идет речь?
@69rus, А что означает фраза "проблемы с поливом"? Вообще полива нет? Очень ограничено по количеству? времени?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. Пора ли уже сеять газон? Город Воронеж. Почва-чернозем с песочком, грунт воды метра 1.5. Почва-пересыхающая. Полив-эпизодический 2 поливалками, перетаскивая с места на место. Площадь 15 сотток. Немного предъистории. На участке росла роща из клена ясенелистного, выкорчевали осень. 2015года, Весной 2016 года была произведение перекопка, выравнивание и трамбовка участка, засеяли сидератами овес и горчица и редька масличная- редьку и горчицу поела крестоцветная блоха, овес постепенно сошел на нет, его забил щир в большинстве и местами колючки типа чертополоха. косили раз в 2-3 недели, но в итоге получили поле стелющегося щира. Итог к весне 15 сот, практически ровной земли, на которой местами растут колючки. Вопрос стоит ли перекапывать участок снова, тк боюсь что довольно много семян сорняков насеялось, плюс оч много прилетело семян клена ясенелистного с соседних деревьев или просто пройтись с лопатой и местами выкопать колючки а потом разгладить снова землю, нагрузив поддон чем-то тяжелым. На выходе хотим получить газон-лужок с этизодическим поливом на площади 15 сот, покос планируется осуществлять раз в 2-3 недели бензиновой газонокосилкой, зверские сорняки типа колючек выпалывать периодически вручную. по территории рассажены небольшие саженцы деревьев, в будущем будет парковая часть. Тк снег стаял так быстро и стоит теплая погода, то приходям мысли что можно уже скоро сеять, не дожидаясь конца апреля.
@Pros_Linchik, Живи я в Воронеже, то, наверное, поостерегся бы сеять весной. Но уж, если обязательно весной, и выпало такое счастье в виде ранней весны, то постарался бы посеять настолько рано, насколько возможно. Перекапывать снова не нужно - только лишние проблемы.