РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я бы поступил именно так. Не обязательно травить - можно граблями шебуршить после всхода сорняков.
Sodmaster, Отсеять то отсеялись по февральским +14. А при какой тем-ре прорастают те же мятлик и овсяница ? По райграсу читал что от +3° есть сорт Axella. типа того. Вот уже как три недели семена овсяницы подсеяные лежат) сдается мне что придолжном увлажнении, при устоявшемся, выше 10°, тепле днем и желательно выше 5° ночью?
@Женька_, Среднесуточная почвы должна быть выше 10. Так что, не торопитесь, придет время. Да, я тоже читал, как волк проглотил бабушку, а потом ее живую достали. Интересно, что эта байка про этот сорт есть только на русскоязычных сайтах. На англоязычных написано только, что сорт выдерживает 15 градусов Фаренгейта. По-видимому, авторы сорта сами не знали, какой замечательный сорт они вывели.
С названием сорта я конечно поторопился (хотя он и существует), но его истинное, говорит само за себя "Quick Action" смотрим вложение, все известные три буквы DLF
@Женька_, Quick Action® grass germinates faster than ordinary perennial ryegrass, has superb tolerance to stress, and establishes fast and strong even when temperatures in the soil are a chilly 3–5°C. Нигде не написано, что семена прорастают при температуре 3-5 градусов. Написано, что семена прорастают быстрее, чем обычный многолетний райграс и формируют покров быстро и прочно даже при температуре 3-5 градусов. Это, батенька, фокусы перевода. Действительно, для того, чтобы семена проросли, нужна довольно высокая температура, а вот для формирования корневой системы бывает достаточно и довольно низкой.
Мы все-таки решили сеять сейчас, а если не перекапывать снова, то что сделать с землей, граблями зачистить от сорняков, выкопать те, что розетками чертополоха выросли, засеять, сверху нужно семена прикатывать или до посадки прикатывать? Спасибо за ваши ответы, очень помогают
@Pros_Linchik, Я бы сперва граблями как следует, со всей силы, потом бы подровнял, прикатал, еще раз подровнял, дальше - посеял бы вместе с удобрениями и грабельками легонько прошелся. Если бы был торф под рукой, то припудрил бы после посева. Прикатывать чернозем после посева - остерегусь, уж очень он легко после этого превращается в кирпич.
Я посеял в середине октября 2016…земля уже мёрзлая была…сверху присыпал чернозёмом чтобы птицы не склевали, но в этот же день вечером пошёл снег и лёг белым снежным покровом…этой весной сейчас снег у нас в некоторых местах подтаял и начали проклёвываться первые всходы НО в четверг и среду на этой недели передают до -8. Первые всходы которые показались я так понял не выживут?
@GeSa13, Они не боятся заморозков. Они могут погибнуть в том случае, если в течение длительного времени стоит сухой морозец. А что, у Вас будет -8, а снега нет? У нас подсыпало. Вы же сами цитировали А где написано, что опасно кратковременное понижение температуры?
Спасибо, успокоили. У нас всю эту неделю ночью до -5 и снегом накрывает, а днём всё тает и так каждый день...сажал газон по вашим советам...кому не рассказывал про подзимний посев все пальцем у виска крутили) ...вот теперь все с нетерпением ждут что у меня из этого получится, да мне и самому интересно