РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Delarante, Скажем так: ориентироваться можно, но с учетом прорастания мятлика получается, что крайний срок посева совпадает с посевом озимых.
Крым Крыму рознь Крым ...какая точка на карте? У нас тоже по разному бывает. В прошлом году дождики поливали овсяницу в это время. темра была +20, пониже чем в этом году (+29) ... Но помню год, примерно 2005й, когда и 30 сентября +30° было в тени. в этом году оптимум для газона в нашем регионе: ночь +16, день +25, +/- 2°С. PS: сходил с фонариком за забор... Лимузин, 10 дней от посева, первые единичные всходы... надеюсь ни чего не напутал... в ночь ливень... надеюсь Лимузин умеет плавать
Не могу определиться - нужен совет... Остался еще не засеянный участок. Как думаете, не поздно еще сеять? Вроде октябрь еще теплый обещают: Ну и да - речь о мятлике Балин
его сейте, я бы и жалеть не стал ну а так надо смотреть не на долгосрочный прогноз, а на статистику по прошлым годам. если нарисуете график, то увидите, что кривые сильно друг от друга не отличаются. с чем можете столкнуться при посеве в такую погоду, так это с растянутыми всходами и попаданием в заморозки. если бы такой период, как на картинке, продлится пару, тройку месяцев то это было бы неплохо- хорошая корневая и не высокие мясистые кустики мятлика.
А нет у нас ничего лучше... Месяц искал). Год на год реально не попадает - 100% спрогнозировать тяжело. Но думаю до конца октября еще более-менее должно продержаться.
если почва готова, посейте с нормой 8г/м² если уж хочется и чтобы финансово не попадать. если что то взойдет и выживет. то у Вас останутся семена. если померзнет, то подсеете после схода снега.
А если не секрет, что именно? Я планирую в выходные посеять овсяницу красную красную сорт Максима 1. Вроде еще около 30 дней приемлемой погоды обещают...
Я тоже ее планирую в выходные посеять, отпишитесь по результатам если не сложно. Досеивал ее местами три недели назад - очень долго всходят, полив правда не регулярный был