@Geko6pa3, у меня на 10 сутки вот такой уже: тоже овсяница и мятлик, ничем не укрывали, только ежедневный полив. @Гошик76, Покажите ваш газончик, площадь большую засеяли? Часто поливаете?
Ровно через 5 дней после посева газона проклюнулся мой мятлик. В момент когда потеплело до + 32С в тени. Похолодает до +25С только дня через 3. Частое сбрызгивание поверхности поможет не высушить его? В прошлом году сентябрь прохладнее и дождливее был.
@Frimen81, У меня где обильнее поливалось травка гуще и выше, а где земля подсыхала, куда поливалка плохо доставала, там ещё лежат семена и травка хуже взошла, из этого делаем вывод, что земля должна быть всегда увлажнена.
@Kelena1977, соглашусь. @Frimen81, частое сбрызгивание поверхности , и это при "потеплело до + 32С в тени. Похолодает до +25С только дня через 3". Лучше проливать как следует один раз в день.
Поливаю молодой газон 2 раза в день. Как никак 29 в тени...Засеял я немного. У меня пока только эксперименты с видами трав... попробую сегодня снять пару фоток
У нас ожидалось потеплее в сентябре, а оказалось прохладно. Максимум поднималась температура до 16-17. В среднем стоит около 12 днём, около 6 ночью. Дожди. Сегодня 11-й день после посева, даже намёка на прорастание нет (купил сегодня укрывной материал, как считаете накрывать? Или уже толку не будет?
Из своего небольшого опыта газон в средней полосе лучше сажать в летний период, с нынешней осенью не угадаешь: или зальет, или заморозит