РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, Я так понимаю надо сеять в выходной? Или ждать? Земля сырая очень+дожди идут. Это не помеха?
Сегодня посадил, потом заграбил. Сеялка Гардена стоит конечно дешево, но и конструктив - дешевый. Регулировка крючком - это смешно. И если комок земли попадает под нее (а клиренс небольшой совсем) все, сразу пластик сдвигает и много высыпается. Но как то все так посадил, где то 15 кг соток на 8, в двух направлениях. Посмотрим, что весной взойдет.
Ну вот что теперь делать? Настроилась на зимний посев. 3 дня тому назад было 5 тепла. А потом дошло до небольшого минуса вместе со снегом. Итого сейчас минус 3 и покров снежный см 5-7. Разбросать? участок ровный. Не уплывут, надеюсь, семена.
А вы посмотрите прогноз. Если не будет дождей и снег не растает, то я не вижу проблем сеять сейчас на снег. Если смущает снежный покров в 5 см, то можете лопатой его снять. У вас же выровненная площадка и маленькая площадь. До весны не оставляйте.
Думаете, на Новый год пройти босяком по зеленой лужайке? Я бы оставила посев до весны. Ну, пролежат семена всю зиму на грунте под снегом. Какая необходимость в зимнем посеве?
Агростемма ! Самая красивая женщина форума, города Воронежа и далее ! Зимний посев даст более ранние и дружные всходы.
@Dalv1965, спасибо, конечно, но посев весной дает не менее, а даже более хорошие и дружные всходы. Устройством газонов в частных владениях занимаюсь хронически, поэтому хронически и наблюдаю за ними. И далеко не всегда зимний посев дает хороший хороший результат. Всходы может и дружные, но не всегда равномерные. Себе вообще сеяла в адовую июньскую жару по причине отсутствия свободного времени в более подходящие для посева сроки. И к концу августа газон уже был вполне ничего. Уже выкладывала фото, повторюсь.
Дай Бог памяти... Точно знаю, что это овсяничная смесь (красная красная, красная измененная). Процентное соотношение не помню, но вот добавление в эту смесь (не мной- такую купила) туда 5% мятлика не понятно, к какому делу, запомнила. Собственно, это уже не важно, потому как в прошлом году я снесла весь этот газон и посадила хвойно-лиственную группу, засыпав все это щепой хвойных пород. Нет у меня времени на стричь, кормить, поливать и прочие пляски.
@Dalv1965, @Агростемма, наверное. в моем случае нужно оставить на весну: автополив есть, но как бы не трамбовали траншее после его проведения, летом могут быть косяки..Все!На весну! А так хотелось под зиму. Но ничего, зато все выровняла.
Вполне возможно! При устройстве газона после стройки часто сталкиваюсь с тем, что под 5-10 см слоем привозного грунта строители заботливо прячут площадки под бетономешалку, а уж строительный мусор - святое дело. Иногда попадаются и крупные артефакты. После проведения раскопок и засыпки этого места грунтом в течение чуть ли не месяца воду льем, чтобы просело. И иногда косячки все равно вылезают на следующий год.
Позавчера посадили оставшиеся пару соток, как раз успели к окончанию оттепели. Посмотрим, что будет в мае. Сорняки, конечно, обгонят и мятлик и овсяницу, но, как показывает опыт, потихоньку все выкашивается: лебеда падет первой, затем пырей. Ну а подорожник и одуванчик - только дергать.
В этом году посадил очередную часть газона. Тк посадка была весной без раундапа, то полезла лебеда. Причем в огромном количестве. Потихоньку она выкосилась. Хотя ее косить - то еще удовольствие: газонокосилку чистишь после каждого прохода. Летняя посадка была богата пыреем. Он долго не сдавался, но в основном ушел "не дергаясь"). Самых стойких уже удалял вручную. К концу осени уже пырея нет.