РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, именно, 10х15 кусочками. сейчас сеил через 3-4 дня кусочками 2х6, и выходит лучше чем сеил 15х15, больше большими кусками не сею. А за час и 10 соток можно посеить, подготовленного. Реч не об этом. Сейте и не ждите августа, чаще поливайте.
Так и сделаю. Я этим лет пятнадцать занимаюсь. Сеяла в разные сроки. И под укрывной, и с заделыванием граблями в почву, и в жару, и в холод. И по опыту знаю, что лучше всего сеять газон в нежаркую погоду. Меньше телодвижений. Даже при небольших навыках посева (в данном случае относительно равномерного разбрасывания семян) нет ну никакого смысла сеять кусочками. Если Вам так проще - дело другое. Но я бы ни за что не последовала бы Вашему примеру даже если бы сеяла газон впервые.
Спасибо всем! Я подожду еще немного. Нет худа без добра: сорняк выпалывается и химией травится-все ж меньше будет. Вот этот участок ждет своего часа. А сегодня ливень долгий с градом Кошмар! ..
если Вы пару лет, выпалываете сорняк на участке для газона, то не факт что потом, после высева семян, Вы перестанете это делать. Дождитесь максимального количества выхода сорняка и траваните Раундапом к примеру. долгий срок подготовки хорош для усадки участка, планировки неспешной.
@Женька_, у меня так и было: усадка после установки автополива. Раундапом только в этом году уже дважды. В прошлом трижды. И мотыгой несчетное кол-во раз. Земля привозная, перегнойная,
Всем привет. Собрался сеять газонную траву. 16.09.2018 покупая семена газона менеджер (агроном) садового центра посоветовал сеять траву по первому снегу. Технология такая, как выпадет первый снег разбросать семена на этот снег, по весне снег начнет таять и талая вода утянет семена в землю. Как-то вот так. Кто слышал или пробовал данный метод посадки газона посоветуйте или поделитесь опытом. Может быть менеджер (агроном) садового центра такой-же агроном как я космонавт. Всем спасибо и удачи. Да дача у меня находится на юге Тюменской области.
Скорее "прибьет к берегу" в сторону уклона, если участок под газон подготовлен правильно. Я бы такой "технологией" никогда бы не воспользовалась.
Пусть меня поправят если что - читал, что для успешной зимовки, чтоб не замёрзнуть, до морозов травка должна пройти стадию кущения, которая, обычно, наступает после 20 суток после посадки. Судя по тому, какие сейчас погоды стоят в ЦФО, и сейчас ещё не поздно сажать.
Подскажите по Украине Полтава до какого времени садить газон можно? Почти готова площадка и хочу семяна закидать ибо по сроку годности полгода уже вышли. Семена Баренбруг спортивный газон. Ранее садил на другом кусочке в мае, то доволен. Или до весны уже отложить эту затею? Сейчас у нас 25 днем и 10-15 ночью. Дожди недавно прошли, земля влажная.
@froguz, Можете сеять сейчас. Я посеяла на выходных, как раз между дождиками. Бывало, и в середине октября сеяла. все отлично. В прошлом году сеяла 9 октября, косила уже весной.