1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Сроки посева газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Jane_z, 27.05.08.

1. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @iriska18, я за первый вариант, пятый тоже бы подошёл если бы туда не пихнули полевицу побегоносную, остальное на сено (2;4), в третьем овсяница овечья портит смесь.

2. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вопрос такой, опять же про подзимний посев под питером. Сосед проезжал и говорит мол сейте сейчас а то потом опять придется трактор загонять. Еще раз трактор гонять не хочется, сейчас земля легко рыхлится. Боюсь что весной вся наша суглинистая глина пойдет коркой, попрут сорняки и с трввой может хуже получиться
    Сейчас земля рыхлая, сорняков нет, трактор все засыпал.
    Идеального результата я не жду, хочется после стройки иметь возможность наконец то ходить по участку. Буду подсеивать. Готова к подмерзаниям

Вложения:

• IMG_20181109_153847.jpg
  3. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    А этот опять загоняемый трактор что будет делать с площадкой?
    Насчет "сейчас сорняков нет" - не обольщайтесь, будут. На это ориентироваться не стоит.
    А вот то, что земля рыхлая - это не плюс, а минус. Да к тому же рыхлая не ровно, а впадинами и комками. Значит, осядет, уплотнится, и неровность площадки может усугубиться.
    Перед посевом газона неплохо было бы разровнять, прикатать тяжелым катком, и уже потом сеять.
    Загнать трактор для этого, возможно, стоило бы именно сейчас.

4. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А я наоборот сейчас граблями рыхлю
    Дело в том что мы будем сажать в свой грунт, он неплохой, и денег та камазы плодородки нет
    Поэтому я думала пока она не осела надо рыхлить. Иначе потом плотная будет, с коркой

5. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду. Что разбивать?

(лучше бы перейти с этими вопросами в профильную тему, с чего начать газон или о подготовке почвы под газон).

6. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Если я правильно понял, Вы имеете в виду, что плотный грунт для посева и роста газона - это нехорошо, и его надо "разбивать"?
    Ничего разбивать не надо. Перед посевом наоборот надо прикатать рыхлый грунт. И после посева тоже. И после оттаивания весной (когда уйдут силы морозного пучения) тоже.
    Можно этого не делать, оно само как-то оседает и устаканивается. Но если прикатывать - результат будет лучше. Косить будет приятнее. Косилка не будет скакать на кочках как дикий мустанг, а будет ехать ровно.
    (Опять же, помним про целесообразную глубину заныривания в газонную тему, чтобы в удовольствие этим заниматься. А то если все правила досконально выполнять, можно стать сильно нервным :)).

7. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    То есть если сажать весной — то нужно взрыхлить, потом прикатать а потом посеять?
    Счас просто трактор разровнял, граблями махать я, с радостью перестала, но сдается мне что можно посадить сейчас чтоб не начинать возню сначала весной

8. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @iriska18, не нужно ничего еще раз взрыхливать. Наоборот, сейчас можно повозить по участку старую кровать с сеткой (или или тяжелую доску), чтобы горбы рыхлой земли во впадины задвинуть. Выровнять чтобы. Потом прикатать. И получить ровную под посев площадку. И вот её уже чуток (на пару сантиметров) подрыхлить и туда семена и аммофоску для подкорма. И опять прикатать.

Но можно этого не делать. Всё равно всё вырастет.
    Не обязательно относиться к газонным травам (которые по сути являются злаковыми сорняками) как к бэбику, которого надо непременно на новую перинку класть.

9. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Спасибо за понятную метафору.
    Грабить отставила
    Ухожу в зимнюю спячку

10. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    Хорошо вам). А мы вот прямо сейчас на кольцевой гидропосев делаем. И еще один, последний перед зимой, участок планирую закрыть через неделю, если погода позволит и подготовить успеем...
    Ну, коркой "суглинистая глина" у нас не пойдет до конца мая (как минимум) :)) - воды будет достаточно. К сорнякам я бы отнесся философски: во-первых, они у вас уже находятся в земле, частью семенами, частью - уже готовым растением с корневой системой. Кроме того, по краям участка зрелых трав много - нанесет еще семян. Поэтому, при наступлении теплых погожих деньков они "стрельнут" первыми.

Набросать "нормальной" травосмеси сейчас, имхо, правильно - по весне в травостое будут и культурные травы, кроме сорняков. Потом - покосами / подкормкой /подсевом доводить газон до приемлемого состояния.

11. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    То есть подзимний посев в Питере имеет право на жизнь?
    В эти выходные не успеваем, через неделю только если

Последнее редактирование модератором: 15.11.18
  12. paulspb
    Благодарности:
    2.772

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.772
    почему нет? для нас - практически стандартная практика. Есть нюансы, конечно.

в гиперах выбора и не бывает обычно). культурные сорта можно заказать у @Protiv, например. С доставкой в СПб. Или могу написать в личку контакт одного из наших поставщиков семян - у них есть розничный магазин на юге города. У меня травосмеси сейчас, скорее всего, пройдут у вас в категории "ужас-ужас" :)) - в силу специфики применения на текущих проектах.

p. s. Посмотрев состав по ссылке, оказывается, у меня не "ужас-ужас" :) Похожий состав у нас, только стержнекорневые еще присутствуют.

Мне не очень понятно, зачем для небольшого участка с примерно одинаковыми условиями использовать 5+ сортов...

Последнее редактирование: 10.11.18
  13. Maxxlife
    Благодарности:
    568

Maxxlife

Живу здесь

Maxxlife

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Посадил остатки семян в эту субботу (как раз перед ударом мороза: в субботу земля была мягкая, легко ровнялась, в воскресенье - асфальт!, и газончик, постриженный на 3 см, так мило хрустел под ногами) :)
    Буду сравнивать на следующий год августовский посев и ноябрьский (естественно, делая поправку на разницу в 1 год и 3 месяца).
    IMG_20181110_112801.jpg IMG_20181110_112808.jpg IMG_20181110_153744.jpg

14. Tamara0602
    Благодарности:
    311

Tamara0602

Живу здесь

Tamara0602

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Уважаемые Знатоки, прошу Вашего совета. Участок под газон (2 сотки) подготовлен с осени. Прошлым летом трижды раундапила. В этом году разровняли, укатали, выровняли, укатали. Осталось разрыхлить граблями, удобрить, посадить травку и укатать.
    Вопрос - какая оптимальная температура для посева весной. Кажется мне, что при сегодняшней температуре (днем 7, ночью 2) сеять рановато. Полив будет ежедневный.
    Регион - Украина, Днепр.
    Земля - чернозем.
    Семена - овсяница красная красная.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 02.04.19
  15. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Если Вы уже приняли решение сеять весной и только весной, то делать это нужно чем раньше, тем лучше! Самый хороший весенний посев - это подзимний посев (каламбур:)).

Если все готово и работать на участке уже можно то нужно сеять. Хотя лучше в конце лета- начале осени. Сейчас и сорняк попрёт и жара... Ну с поливом не так страшно конечно:)

Последнее редактирование: 02.04.19