Ребят! Срочно нужна помощь! Я в Питере. И осталось 5 соток подготовленный земли под посев, если засеять послезавтра- 17 сентября, все таки поздно? Большая опасность? Но зато рост сорняков хоть как то сдержится газонной травой, а если вымерзнет зимой, весной опять посею... Как думаете?
@ольга 812, Если газон вырастет настолько, что сдержит рост сорняков, то за перезимовку можно не беспокоиться. Но, едва ли. Хотя...Кто его знает, какой будет октябрь. Иногда получается.
При выборе срока для подзимнего подсева выбирается так?: 1) Не позднее выпада снега 2) Не раньше позднеосенних оттепелей теплее +5 днём Есть ли другие особенности?
Угадать вообще сложно. Надо, чтобы среднесуточная температура почвы не поднималась выше 5 градусов в течение нескольких дней подряд. А на моей памяти такое случалось даже в декабре. Так что, какой-то процент риска все равно есть.
Посев, ЭКСТРИМ ЭДИШН Берём при выпавшем снеге начинаем культиватором фигачить , потом грабли. Если на скорой не увезут, то весной будет отличный газон.
@balamutick, Иногда кажется, что Вы не в Питере живете. А как быть, если снег выпал в октябре, а потом растаял, и пришло "долгожданное тепло"? Мы ведь именно в Питере срезали газон 22 декабря.
Я оптимист Это риск, риск дело благородное. В умелых руках мятлик так разрастается, что потеря части семян повлияет на вид некоторое время, но не критична, так что б уж совсем. Газоноводы-экстремалы, мы такие ахахах
Я в середине сентября посадил и как-то то, что взошло меня не впечатляет. Т. е. оно хорошо уже выросло, но вот конкретно сейчас сажать, "я что-то очкую", всход раза в два дольше, чем летом, а рост медленнее раз в 5 наверное... ИМХО сейчас риск больше, чем "в снег", даже с нашим климатом Питерским.
Экстремалы риска не боятся. А вдруг до января будет тепло и все успеет окрепнуть? А вдруг зимы вообще не будет?
Я наверное вспашу под зиму (на след неделе) закину сидератов и пусть в зиму заходит, а уже весной повторно перепашу и засею травкой.
Объясните мне смысл посева сидератов под зиму, если Вы весной собираетесь перепахать. Неужели ожидаете бурного роста под снегом? Это мне напоминает выращивание картошки "по-китайски" (из анекдота): "сегодня сажаем - завтра выкапываем. Так быстро растет? Нет, очень кушать хочется..."