РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как косить будете? Ножницами? По такому участку ни одна из косилок не проедет.
Я конечно все понимаю, но о долговременном (постоянном) газоне на мой взгляд говорить рано, возможно устройство временного газона из райграса если грязь закрыть нужно, может клевер белый, не знаю
Тогда дайте своему полю зарасти дикоросами. Когда-то мы тоже приобрели целину на глине, бывшем поле, которое регулярно пахалось и было заброшенным. Она заросла сама всем чем только можно было, при кошении было что-то более-менее, без кошения караул. Постепенно бугры и ямы выравнивались вручную. Оформились грядки-клумбы-дорожки на нужных местах. И наконец-то в позапрошлом и особенно в прошлом году дозрели до газонных трав. Участки - аналог государств во всем мире: или устраивать революционные преобразования на участке за один присест, или идти эволюционным путем. Кому что ближе, тот и выбирает по себе и по силам.
Спасибо Как ни странно большинство соседей получили приличные с виду газоны просто скашивая то что на наших полях растет
Странного здесь как раз ничего нет - газонные травы на то и газонные, что хорошо переносят регулярное скашивание и умеют размножаться побегами. Заросший бурьяном, шиповником и иван-чаем участок у меня на хуторе спустя сезон нерегулярного подкашивания и разового подсева превращается в нечто временно терпимое А вообще, хорошо получается, когда косят не очень часто - на трех соседних полях интересные разнообразные сезонные ковры вырастают, глаз радуется. Бывает, что чуть ли не через две недели поле меняет окрас с одного на другой. Прикольно.
Искала фотку нашего разнотравья, там прям мавританский газон... Красиво у вас, помоему я до ваших полей догуливала когда на базе отдыхали Похоже на старинную заставку виндоуз
Засеяли газон, прошло 2 недели, тишина... Может изза того что семена всю зиму провели в машине и испортились? (в доме завелись мыши, испугались оставлять) В составе много овсяницы красной
Наверно еще пару недель ждать придется, не знаю как у вас, а у нас, только сегодня решил подсеивать. До этого было холодно и без смысленно.
для проверки всхожести можно дома в горшочке отсевать. Вообще, для многолеток типа овсяницы красной, срок всходов при благоприятных условиях - 2-3 недели. На подоконнике во влажном грунте - 10-14 дней. В жизни все можно затянуться - поверхность земли у нас в этом году быстро высохла, а сейчас холодно было. Всходы, кстати, сначала видны плохо...
Газону второй год Месяц наза прошелся по газону аэратором stiga с пружинами. После этого уже покосил 2 раза и 1 раз подкормил. Но в одном месте проплешины Стоит ли сейчас пройтись аэратором с ножами и после этого подсеять мятлик?
Мешай - не мешай, при ручном посеве все равно пятнами получится (если семена разнокалиберные). Нужен наполнитель... И проход крест-накрест... Тогда есть шанс. А так, неоднородность посевов, наложенная не неоднородность грунта к ровному газону не приведут (только, если не сдохнут все сорта, кроме одного..)
Ну я не знаю. Я вроде в этом деле и не соображаю особо, получилось все с первого раза. Ну может по осени малость подсеял, не более того. Сажал машинкой, за пару тысч в ОБИ купленной.