РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как быть план был таков: землю перекопать культиватором, перед этим облегчив ее песком (верхний слой 20-25см завезен для отсыпки, тяжеловат, встречаются черные глинистые комки) дальше трамбовать катком и сеять, параллельно вручную рвать сорняки которые будут всходить по причине дождя прокультивировать ничего нет возможности, а время идет и климат у нас пожарче будет чем МО, не говоря про более северные широты, сеять в лето дело рисковое как я понимаю. откладывать на август-сентябрь очень не хочется, решительно настроен сеять скажите есть ли вообще смысл культивировать насыпную землю чтобы ее обратно прикатывать ? (насыпная земля местами утрамбована трактором) и собственно вопрос по теме: как выбрать режим полива под засев в конце мая ? поливать ежедневно ? если дать достаточно воды то температуры почвы +20 и выше не проблема ? Будет автополив.
PS. сеять думаю это. PS PS тростниковая овсянница должна же нормально воспринять этот поздне-весенний посев ? 10% Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) Либронко 60% Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) Джасперина 20% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Ливиста 10% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра
Главное, чтобы Вы её потом нормально воспринимали. Но Вы говорите, что решили сеять это, значит, думали до того как.
3-4 дня назад, посеял в новых двух местах газон, смесь мятлика, овсяницы и полевица. Вроде как начинает появляться.
Посеяли газон в мае, но т. к. получилось не совсем то, что нужно, хотела в августе его убить и засеять заново. Правда вот в августе так и не получилось это сделать. Подскажите, сейчас (точнее примерно через неделю, т. к. имеющийся газон еще нужно убить) стоит этим заниматься или уже поздно? Успеет ли он вырасти и окрепнуть до заморозков? Что-то мне кажется, что нет. Регион - СПб.
убить газон можно в любой момент. только стоит ли ? я тоже периодически пытаюсь убить и посеять заново. потом это проходит
В ситуации, когда по недоразумению посеяно то, из чего не вырастить газона - да, стоит. Если же посеяно то что надо, но за три месяца не вырос партерный газон - то нет, не стоит.