РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый вариант) По недосмотру посеяно не то, что нужно. Выяснилось это сразу после всходов, газон было решено переделывать. Хотели делать это в августе, но не вышло. Вопрос убивать газон или нет - не стоит. Убивать будем однозначно. Вот только вопрос - сеять ли сейчас или уже сделать это весной.
Основываясь на статистике осуществления намерений - я бы перенес на весну. Тогда шансов больше, что не получится как в августе.
Ну, в августе реально был напряг со временем, теперь оно есть) Я переживаю, вдруг заморозки случатся в начале октября и всему придет капец)
Но весной будут другие специфические риски. И они не меньшие, чем сейчас. Ежели твердо уверены, что в течение одного-двух дней потравите, затем оперативно подготовите участок и без потери времени посеете - делайте сейчас.
Участок готов, с ним ничего не нужно делать, кроме как убить имеющийся газон. Потратить - это час времени, потом только дождаться пока сдохнет.
Не надо ждать. Сейте прямо в обработанный гербицидом газон. Можно сверху "пропесочить" немного и пройтись веерными граблями.
На ютьюбе видел как человек (Connor Ward) пересевал свой мятликовый газон. Сначала скосил низко, затем прошёл вертикуттером, потравил траву, и не убирая траву посеял семена.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста - хочу посадить "подзимний" газон. Если я правильно понимаю, это нужно делать конец октября - начало ноября. А в какое время лучше начинать подготовку участка (рыхление, выравнивание, обработку удобрениями и т. д.)? Если начать сейчас - пока погода (участок в Тульской обл.) стоит замечательная, то переживаю - после взрыхления (планировал использовать трактор с фрезами) - сорняк и т. п. вылезет до ноября, что косить придётся). И ещё подскажите пожалуйста какой газон лучше использовать - сверхтребований никаких - что бы забил сорняк/траву непонятную. Участок под газон (общая площадь 10-12 соток) имеет небольшой уклон, сухой, земля - суглинок, если нет дождей - лопату забивать надо. Планирую газон сеять в эту же землю, привозить чернозем не буду.
Мы начинаем подготовку с осени, предшествующей посеву. Мне кажется, это как вопрос про воспитание ребенка. Когда начинать? Чем раньше, тем лучше.
Всем привет. Москва, подготовил землю для посева, но засеять ещё не успел. Смесь - овсянница 80%, райграс 20%. Засеивать ли завтра или с учетом прогнозируемых температур около 0 уже не стоит?
Тоже спрошу. Не успел посеять все запланированное к посеву. По прогнозам средняя температура выше +10 гр. С в наших краях будет еще примерно месяц. Имеет ли смысл заморочиться с посевом прямо сейчас или лучше уж отложить это дело на подзимний/весенний посев? Почва к посеву подготовлена.