РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alisan, риск есть. Вдруг, замёрзнет. А, вот, подзимний посев доказал, что сорняка много по весне и лету. Но мятлик, всё равно, победил! P. S. Хочу сказать, мне повезло. Посеял и присыпал в день, после которого сразу ударили морозы. Так что, за семена был спокоен. Фото с последующей весны и до конца лета.
Спасибо. Вот и я боюсь сейчас сеять. Осень какая-то, для наших краев, холодная, и морозы у нас бывают, пусть и не сильные. но часто без снега. Пожалуй, воздержусь от посева сейчас.
Мне кажется, самое то. И дождь, и солнце и температура +15. Да и потом погода подходящая будет, скорей всего. Ведь не ударят же у вас морозы резко)
Морозов до конца октября врятли будет. Неделю как посеял, пока тихо, вообще ни одного всхода... но пока не паникую.
Правильно, не паникуйте. Я посеял овсяницу в начале сентября, только через две недели всходы появились
У меня наконец то проклюнулся мятлик Барон. При осмотре выявил, что не засеял площадку, где то 2 на 2 метра, ни одного семя, пропустил... Если так оставить, долгий ли процесс затягивания будет или нужно под сеять? Просто в моём городе такого не продают, чем то другим не хочу сеять. Нужно только заказывать, что не очень охото делать.
Ну вот! Спустя 3 недели и на нашей улице случился праздник). Погода поспособствовала! И появились первые всходы)
Всем привет. Что скажете про подзимний посев в МО? Сеять в конце октября-ноябре или уже весной? Чернозём раскатан, всё подготовлено, но в сентябре засевать не решился, а теперь уже явно поздновато.
@AndyFedo, в прошлом году сеял перед заморозками 10 ноября в МО. Сорняков было больше, чем, когда сеяно в августе основное. Выше об этом писал
Ясно. Бороться сложно было? Механически потом вынимали сорняки или как-то локально потравили без ущерба газону? В каком месяце основной газончик, посеянный в ноябре, взошел? И можно ли сеять в конце ноября, чтобы гарантированно не было оттепелей уже или семенам будет плохо при посеве в мороз? Или дело вообще в снеге?