РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кому интересно. Так выглядит мятлик посеянный в середине августа прошлого года на сегодняшний день, по факту он был примерно таким же и в октябре (только бледнее), как будто поставил себя на паузу. Без полива и удобрений.
MHL, да. Именно на этом небольшом участке ничего не вносил. Только на днях подкинул немного (на фото видно)
Сколько по времени всходит овсянница? Остались семена Россинанта с прошлого года, 3 недели назад посеял, вообще ни одного всхода. В прошлом году они в майскую жару за 2 недели достаточно дружно взошли. Из за холодов, или плохо сохранились?
@Bolek1979, в ноябре сеяли мятлик и овсяницу на одном участке. Мятлик, из далека или при определённом ракурсе, уже выглядит почти газоном, а овсяница - только редкие волоски вылезли (на более освещенном участке поактивнее, а вот в тени вообще слабо). Не знаю правильно это или нет. Пока наблюдаю.
Высеянная в начале мая на полутеневом участке смесь мятлика неделю назад ломанулась в активный рост под влиянием нескончаемых поливов дождями и ливнями. И низкие температуры грунта ей нипочем. А в совсем теневой участок перенес часть лишней, откопанной травы, разросшейся в стороны возле рядов винограда. Это "отводки" от рулонного газона "Русских газонов", так и назывался, "Теневыносливый". Отлично себя показал и в тени дома, и на солнечной местности. На солнце разросся-разползся в стороны гораздо активнее, но это и объяснимо. По посеву: в мае показалось лучше, чем в августе. Мощнее всходы и рост.
Всем привет. Засеял семена газона с утрамбовкой. В этот же день пошли затяжные недельные дожди. Подскажите, семена погибли?
Добрый день. Помогите советом. Посодил газон. На ровную землю, сеялкой. Прикотал катком. Все хорошо. Но ночью прошёл сильный ливень. На утро просто ужас. От сильного ливня земля прибита (гладкая и уплотненная), большенство семян снаружи и собранные в ямки кучками. Из за этого есть участки вообще без семян. Пробывал метлой перераспределить семена ровнее, но получается так себе. Как поступить? Как исправить? Нужно все переделывать.
4 кошения с момента подъема посевов. Погода помогает, конечно. Думаю, через год будет нормальный газон. Уже и сейчас как бы намекает. Не знаю, почему так вышло, что майский посев так мощно пошел, если сопоставлять с августовскти, который применял на участке раньше. Может, погода текущего холодного и дождливого мая поспособствовала? В физиологии трав не силен, к сожалению. Надеюсь, уважаемые консультанты подскажут, почему так вышло.
Так-то так. Но если бы Вы видели, как выглядит июльский посев прошлого года у Коляна, то решили бы однозначно, что сеять нужно только в июле. Голова, руки и везение - вот главные факторы успеха. Ой, да кому я это рассказываю!
Добрый вечер. Ну что, стоит рискнуть посять в этом году в мос области мятлик с овсяницей в конце августа?