РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, посадил овсянку тростникову старлет и овсяница красную красную ревендел в песок, автополив как настроить, по 5 минут достаточно утром вечером или через день регион ставрополь?
Сегодня посеял, вот буквально час назад закончил, сажал во влажный песок. В 3 зонах в прям мокрый песок, взрыхлил чтобы просохло и к катку не липло. И 3 зоны влажный. Поставил полив на 5 утра по 5 минут на зону (6 зон). Подскажите по 5 минут не мало? И 1 раз в день или 2 раза?
У меня за 30 минут прям заливает, поставил сегодня утром по 20 минут на зону с 5 утра, 3 зоны в 13.00 прям мокрые еще
А почему днем не включить? По идее, как раз днем быстрее сохнет. Ну пусть, два раза по 5-10 минут (не знаю, сколько выльется - это лучше померить, литра два-три на метр за раз): утром и днем.
Положу копию в профильную тему: чисто практический свежий опыт: В дополнение к восьми соткам основного газона, посеянного и посаженного 30/07 я доделал и подсеял участок вдоль дороги. Сделал это в самом конце августа (28/08), после чего уехал в город. Сейчас, спустя месяц газон на этом участке конечно взошел, достиг примерно 5-7 см в высоту, определенная кучность есть, но есть и немало проплешин. Но растет подсеянная часть очень медленно и неохотно. В сравнении с июльским - примерно 50% по плотности. Еще часть газона я досеял 05/09, то есть спустя еще неделю. И вот этот газон совсем слабо растёт - редкие травинки по 3 см. Оценочно 10% по плотности от июльского. Регион - запад МО. Какие сейчас погоды стоят в МО, я думаю что вы знаете и/или можете посмотреть. Да, впереди еще несколько дней сентября. Впереди октябрь который может будет теплый, а может и не будет. Я намеренно сеял так - интересно было проверить в деле как трава будет всходить в сентябре. Рассчитывал на возможное "бабье лето". Ну и оставлять голую обработанную почву не хотелось. Из того что я вижу (фото попробую не забыть сделать в следующий раз) - сеять в августе-начале сентября конечно можно. Но риски получить мало всходов очень высоки. Сеять начиная с середины сентября - пожалуй что не стоит. Лучше оставить до весны. /даты актуальны для региона МО и сходного климата.
Будучи на участке сделал фото, что бы показать наглядно разницу на переднем плане та зона, которая подсеяна 5 сентября, то есть примерно месяц назад. трава, которая стоит рядом "стеной", это основной газон, посеянный в конце июля Да, при осенних погодах (и отсутствии регулярного полива) травка конечно растет, но вяло.
Сезонно поднимаю тему. Одинцово, московская область. Участок 12 соток, газон примерно 8. Пока не понимаем, что где будет поэтому хотим пустить под газон все, а дальше уже разбираться. в ноябре участок выровнен грубо. Грунт бывшее колхозное поле, близко суглинок. План такой: +-15/04 - выровнять минитрактором с фрезой. Укатать. +- 01/05 - опрыскать раундапом все что вылезет к тому времени (или ничего еще не вылезет?) +- 15/05 - посеять газон. Насколько реален график? Что предпочесть рулон или семена? Есть ли вред от раундапа колодцу? Какую травяную смесь брать?
Что-то, возможно, вылезет. Процентов 5. смысла обработки раундапом нет. А что на поле росло, неизвестно? Может, нет смысла раундапить? Вот только - это не совсем верно. Верно - выровнять, прикатать, выровнять...Если , то я бы рассмотрел, как вариант, посев райграса пастбищного (какой-нибудь приличный сорт). В этом случае график реальный, а потом, когда захочется чего-то определенного, придет и ясность. И, да, возможно пару соток у парадного входа имеет смысл сразу сделать мятликом в рулонах. Хоть что-то в жизни должно быть такое, к чему потом надо стремиться.
Рос сорняк в человеческий рост. Разный, я не разбираюсь) колючий. Ваша фраза, а когда захочется что нить определенного... Означает можно будет досеить другие сорта?
Нет. Означает, что можно потом сделать так, как Вам нравится, грохнув райграс. Например, если дядюшка в Америке почит в бозе, оставив приличное наследство, можно на всех сотках сделать классный мятликовый газон от лучших в стране производителей рулонного газона. Ну а если не все так жизнерадостно, то можно оставшееся от грядок с морковкой и свеклой место засеять овсяницей красной. Но пару лет можно просто радоваться райграсовому газону и не спеша думать, поигрывая время от времени в футбол, как обустроить территорию: где будут дорожки, где батут, где бассейн, где барбекю... "Колючий...В рост человека..." - двудольные широколистные сорняки не помешают газону. Во-первых, при регулярном скашивании мало что останется в райграсе, а во-вторых, при необходимости легко с ними расправиться уже на существующем газоне гербицидами избирательного действия.
Вот такой что скажете? Blooming Life для быстрого озеленения CОСТAB 30% Райгpaс многoлетний ГEНPИEТTА 30% Pайграc многолетний PОМЕО 30% Райграс многолетний ФЕНСИ 10% Райграс многолетний РОУДРАННЕР Расход написан 10 кг на 300 м2. Т. е 3.3 кг на 100...нормальная плотность? И чем подкормить до посадки?
Наверное, уже нет темы, где я не сказал бы, что мне нравится перед посевом диаммофоска. Я даже тему специальную открыл про удобрение, чтобы в других темах уже про это не отвечать. Так нет же, за несколько дней снова в разных темах. Никогда такого не было, и вот, опять... А так, да, все хорошо. Неплохие сорта райграса. Хотя, конечно, не CSI, но сойдет для поставленной задачи.
Дмитрий Юрьевич, на какие сорта райгр. пастбищного вы бы обратили внимание, если бы стояла задача организации медленнорастущего газона? Или в таком случае р. п вообще не помощник? Или нужно заниматься подавлением роста "ботвы", смещая баланс кормления в сторону корневой системы? Спасибо.