Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста. Овсяницу красную садить лучше сейчас (регион - донецк, температуры ночью +4 +15, днем +14 +18, дожди очень редкие - раз в пару недель может) или весны подождать? Главная сложность - сейчас дополнительный полив невозможен, весной, надеюсь, - возможен. Опять же, зимы у нас, как правило не снежные - морозы по голой земле не убьют газончик начинающий? Участок выровнен, прикатан, сорняки потравлены в средине августа. Сам к весне склоняюсь все же. О "сейчас" думаю только из-за отсутствия сорняков.
@Olegdn, Ну тут, извините, Вам виднее. Мне видится, что до серьезных морозов еще пара месяцев. Овсяница всходит достаточно быстро. Если после всходов 3-4 недели до серьезных морозов, то бояться особо нечего. И все же, Донецк - не Красноярск, уверен. "Морозы по голой земле" -5-10 - это не морозы.
спасибо большое за ответ! вобщем, буду думать - оно ж, чтоб взошло быстро его поливать стоит, а воды нет. Так подумаю еще неделю, станет поздно и на весну перенесу.
@Olegdn, А розы в Донецке как зимуют? Их сильно укрывают? Это относительно морозов. А осень - есть осень. Дожди какие-никакие будут. Земля же сейчас не пересушена? Для всходов достаточно. А вот зато к майской-июньской жаре уже окрепнут. В конце концов, подзимний посев тоже вариант.
вы знаете, розы, таки, очень часто не перезимовывают. морозы прошлым годом были под -35 несколько дней, но в целом, да зимы мягкие -5 -15 в основном. Еще раз - большое спасибо за ответы!
В Москве пришло время сажать мятлик? Или ещё подождать? Два небольших клочка в тени. Сегодня были уже неплохо подмерзшими.
Сажать уже поздно) сеять так чтобы точно "не" предполагаю, можно будет в конце следующей недели и позднее.
Важно, чтобы тепло не вернулось. Ожидаются аномальные возвраты тепла. Они могут привести к проблемам.
Есть полмешка микса американских мятликов. Осталось от посева на солнечной стороне. Ну там не полная, конечно, тень. Утром солнце попадает