РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда писал "запросто", просто отмечал возможность наступления таких температур в нашем регионе, без привязки к длительности их по времени. А так, по наблюдениям, самыми теплыми январями в последнее время были 2020 год и нынешний. В январе нынешнего года как раз был дневной пик до 14,5°С. И тогда что было в моих словах не так?
Ну, можно, конечно, планировать посев, исходя из исторических максимумов температур за период, но мне этот способ кажется немного безосновательным. Впрочем, при средних температурах января +2...5°С кажется, что сеять газон можно в любое время... однако, есть опасения, что вероятность наступления зимой длительного (неделя+) периода с отрицательными температурами довольна велика, а это - риски.
Вообще-то разговор шёл о другом регионе. Разговор за наш возник лишь оттого, что он гораздо теплее многих прочих, и потому примеры с нашего региона не показательны для России в целом.
Я в 2021 году проверял на всхожесть семена 2016 года, мятлик Лимузине взошел почти весь, овсяница Райдер не взошла совсем. Правда они у меня в неотапливаемом сарае хранились.
Здравствуйте нужен совет, все лето занимались строительством и участком, только во второй половине сентября посеяли семена DLF Promaster Plus (в составе только 3 вида мятлика) и ГазонCity Premium (100% овсяница красная), оба вида семян смешали 50 на 50 и посеяли. Щас шли обильные дожди, сразу вопрос какое удобрение можно добавить на почву для лучшего роста газона? Удобрение есть фертика осень, но планировали вносить после первого покоса перед заморозками, но с такими прогнозами такое чувство что морозы придут раньше чем сделаем первый покос. Дайте пожалуйста совет что делать.
Ситуация аналогичная, отсеял участок на песке 13.9 (овс.кр.кр + овс. кр. изм). Сейчас побеги 20-50 мм, уде первую подкормку провел, но я тороплюсь, ибо песок. Думаю добавить прямо сейчас фосфора-калия (осень), ибо 99.9% уверен, что уже опоздал Активного роста уже не будет - Солнца мало, температура драматически снизилась, нынче ночью у меня +0.2°C случилось, дальше - хуже. Зиму обещают раннюю, в середине ноября.
1. читать тему, посвященную вопросу 2. использовать рекомендации из темы, посвященной вопросу Ваш вопрос не имеет отношения к срокам посева - у вас уже посеяно. Про удобрение в профильной теме много написано, остается только прочитать, и только после прочтения задать уточняющие вопросы. Отсутствие заполненного профиля как обычно не помогает (
Почитал тему - четкого ответа не нашел...Так можно сейчас газон засеять? Или лучше весны ждать? Сейчас сорняк - почва плохая - завести земли немного и просто закопать сорняк, сверху посеять газон - куплен какой то мешок 20 кг - 4 сотки.
@id20544154, если цель закопать семена в почву "вочтобытонивстало", то почему нет? А если хочется хороший газон, то, наверное, все же не стоит. Т е цели какие? Тема подготовки почвы изучена?
Если вы сделаете как пишете: 1. завести земли немного 2. просто закопать сорняк 3. сверху посеять газон - куплен какой то мешок То вы не получите газон. В лучшем случае получится лужайка. Вы почитайте FAQ по обустройству газона - думаю там есть немало ответов для вас.
А в какой теме его искать? А, нашел. Но он упрямо спускается вниз. Скоро уползет на вторую страницу. Ау! Модераторы! SOS!