РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плюсую, я в том году овсянницу так сеял ждал до последнего штоб по холодку, замульчировать заделать в землю не получилось землю прихватило, весной всё взошло
Здравствуйте, как то в обсуждениях давно sodmaster говорил, что вот в сентябре не любит подсев газона а в октябре любит. Это давно было, когда я делала газон, читала все. Правильно я запомнила или нет? Сейчас надо подсеять газон, а воду отключают и поливать уже не смогу. Как лучше сделать подскажите пожл может позже под зиму уже подсеять? У нас в Поволжье уже октябре может морозец быть,
Ну у нас 29 сет отключат воду до этого каждый день буду поливать, сегодня подсеяла, сколько самян было, правда они уже не молодые), взойдут ли. Ну весной продолжу, как раз семена куплю
@кокотка, Я же не просто про октябрь говорил, а про посев под зиму, в холодную землю, когда семена гарантированно в этом сезоне не прорастут.
Поэтому вам весной и говорили, что на юге окно сева очень узкое и оно ранней весной в марте до 1 апреля, в идеале до 15 марта. Осенью хуже - солнца уже меньше и да, листва. А летом - это выброшенные деньги. Всходить в этом месте будет долго - прямых солнечных лучей мало, прогрев почвы уже не такой. В этом месте идеально посадить 1-15 марта, взойдет до 1 апреля и до «зеленки», почва будет прогреваться без листьев хорошо и света будет достаточно для активного роста, потом в апреле к майским праздникам это место начнет притеняться - как раз всходам уже будет месяца полтора и это то, что нужно
Добрый день. Ничего не поменялось, сейчас можно посадить мятлик? Уже ночью в московской области было 0. Через пару недель точно будет когда то минус
Так как-раз же и говорили, жди до осени и сей. Сейчас днём 25-27, ночью 13-15 градусов, еще месяц будет не холодно, грунт укатал, сорняки не прут. На осень и целился, чтоб детвора весной уже по траве бегала, но про листву не подумал. Про март, конечно, красиво написано. Считаете, что осенью уже лучше не сажать?
Я бы не стал. Семена могут еще легко проклюнуться и тогда мороз их высушит. Может, конечно, повезет и в ноябре и декабре будет тепло. Что смеетесь? В 2006 году было.
Говорилось в апреле, что сейте сейчас. Вы не успели и посеяли вообще в жару в июне - вам сказали в ответ, что теперь только осенью. И осенний посев хуже ранневесеннего https://www.forumhouse.ru/threads/555618/page-87#post-32597436 https://www.forumhouse.ru/threads/486449/page-199#post-32740085
Не знаю как считать, вы все равно делаете все по-своему. Вы хотите недорого, и быстро чтоб дети бегали, и выбираете что сеять месяц, потом уже сроки посева уходят. Это все как про быстро-дешево-качественно, что-то одно надо было убрать. Вам как альтернативу (после того как вы не успели в апреле посеять) сказали ориентироваться на 1 сентября для подсева https://www.forumhouse.ru/threads/575752/page-13#post-32884545 . Сегодня 28 сентября. 28 - это не 1. Если бы вы посеяли 1 сентября, то вопрос что делать с опавшей листвой не стоял бы - к этому моменту уже можно было бы косить. А сейчас я не знаю что вам делать, тем более в тени под деревьями с листвой, которая опадет в течение месяца. Либо сеять сейчас и косить в первый раз к концу октября с опавшей листвой и иметь потери и потом весной досевать. Либо откладывать на 1-15 марта, если хочется с меньшими потерями Если хотите, чтобы дети быстро бегали и переживаете за это - рулоны. Нет средств на рулоны - значит надо либо укладывать в очень узкое окно посева на юге и просить детей ждать. Нет дисциплины для этого - значит надо детям терпеть еще больше и терять год до следующей весны. Как-то так
Дорогой старший товарищ, я вам очень благодарен за подробные ответы, ценю ваши советы и стараюсь вникнуть. Но у нас весь сентябрь с небольшими перерывами такие ветра - мебель летает по саду, совершенно не представляю, как в такую погоду сеять. Поэтому все откладывал, занимаясь выравниванием грунта. В начале сентября было еще хорошо за +30, сейчас температура комфортная, но ещё дует, пыльные бури. Завтра-послезавтра прогноз обещает стихание ветра. Большую часть деревьев я попилил. Тень только под дубом. Клены уже осыпались, остальные ещё не желтеют. Буду сеять. Если что, весной досею проплешины. 2 кг длф вотерлесс же хватит на 1,5 сотки или лучше больше?
Понимаю, как вам тяжело у меня жена из Ростова, на Гедоне возле Кувшинки дом, я там бываю раз в месяц на неделю минимум, иногда и чаще, климат мне хорошо знаком и актуальная погода там тоже , да и сам я там прожил лет 20 в сумме, на 50% ростовчанин. В том и идея ориентира на 1 сентября - вы сеете, пока еще жарковато, всходит через 7-14 дней т. е. 7-14 сентября, а солнце-то уже не то - и как раз идеальные условия - солнце не знойное для молодых всходов, а температуры еще очень хорошие для роста - почва теплая, ночи теплые. Летом проблема не только в температуре 38, а в солнечной радиации на Юге. Поэтому если в сентябре 35 - то это не проблема, все равно при сентябрьских 35 солнечная радиация не высушивает молодые ростки так, как в июне-августе. А вот уже посеяв через месяц 1 октября картина иная - взойдет к 10-14 октября, в рост так не пойдет, ночи уже прохладнее. Итого потерян месяц активного роста, разница существенная. Еще и упомянутый листопад Да, хватит 2 кг на 1.5 сотки. Если равномерно посеять, то и 1.5 кг хватило бы. Я вот руками равномерно сеять не умею, поэтому повышаю дозу