1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. LSVom
    Благодарности:
    1

LSVom

Участник

LSVom

Участник

Благодарности:
    1
    теплообмен снизится, это даже плюс. вода закипать дольше будет. зимой не используется.
    вставка... так кажется проще) баня давно построена и работает, печка досталась почти на халяву (за 2 бутылки водки, из 5мм железа + труба) глобально переделывать саму печь нет желания (в этом сезоне точно), вот и пришла идея воткнуть бак из нержи. Я думаю вода в любом случае нагреется, для того чтобы помыться можно?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Возможно бред, но я сделал бы так ... Ставим бак новый, в 4 стенках вверх на уровне верхнего среза для воды сверлим отверстия Ф3-5 мм. Между баками засыпаем плотно песок, слегка его увлажняет, уплотняем. Сверху- затираем шов, на уровне отверстий, термогерметиком..Ну и пользуемся. При заливке слегка пусть водичка из внутреннего бака перетечет во внешний и увлажнит прослойку.

3. vito63
    Благодарности:
    32

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да нормально вода должна греться. Кофе в турках варят на песчаной подушке.

4. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    У меня была печь (10 лет ей) Сахара-24. У неё дымоход был не посередине печи, а сдвинут ближе к топке. Сейчас Сахару делают иначе. Без переделки дымохода подойти должна Сибирь от Теплодара.
    По скорости нагрева парилки и бани в целом, думаю, что это лучшая печь. Даже зимой в -30 топили баню без проблем, чуть больше 2х часов- и готово. Причём в своей Сахаре что бы закипятить бак самоварного типа- это нужно ещё было постараться.
    Сейчас в бане стоит Костёр-18 (по недоразумению). Чудовищная печь! В бане ещё холодно, а бак кипит. Буду срочно покупать Сибирь в исполнении профи (из толстой нержавейки).

5. dmitrych
    Благодарности:
    18

dmitrych

Живу здесь

dmitrych

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, печь в баню.
    - размеры парной 2*2*2.1
    - утепление пола - по лагам 150мм, ватой, сверху керамогранит (без теплого пола)
    - стены сруб из бревна, поверх каркас 50мм с минеральной ватой + вагонка
    - дверь стекло
    - Топка из комнаты отдыха, т. е печь с выносной топкой. Большая дверь со стеклом желательна.
    - Для себя решил, что комфортно не выше 90-95, должно быть влажнее чем чисто в сауне.
    Эксплуатация в основном в теплый период. В холодное время - скорее редко / раз в мес.
    Спасибо!

6. Rabnez
    Благодарности:
    1

Rabnez

Участник

Rabnez

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! ВиКо. много сообщений про выбор печи, но мнений как и пользователей. Помогите определиться с выбором печи, пожалуйста.
    Поставили баню из кругляка, диаметр 20-30 см/ сосна/ межвенецовый джут/шконты из сосны/ соединения ласточкин хвост/ фундамент лента с перегородкой посередине поширине и эта середина будет делиться стеной на моечную и парную/ размеры 6*4 коробка +2*6 терраса. Баня на участке частного, планирую топить 1-2 раза в неделю. Перечитав форумы понял, что нужна печь из нержавеющей стали или стали от 6 мм. Толщиной. Топить думаю из Ко Бюджет небольшой 30-40 т. р.
    Пока выделил несколько моделей: atmos intro 20 " грей вари"/ гриль д комета 180/ ураган стандарт 22 от " везувий".

Вложения:

• DSC_0714.JPG
  7. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте.
    Проход дымохода через потолок и кровлю сделан из листа оцинковки, которая нагревается при топке, кровля гибкая стеклоизол которая тоже нагревается от оцинковки.
    Если чердачный промежуток трубы обмотать каменной ватой и сверху ещё оцинковкой закрыть и нижнюю часть трубы обернуть сеткой и заложить камнем нормально будет? sDraw_2019-05-04_00-15-16.png

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    https://www.forumhouse.ru/posts/5494985/
    https://www.forumhouse.ru/posts/5501496/

9. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
  10. Igorzhm
    Благодарности:
    9

Igorzhm

Участник

Igorzhm

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго дня! Настал сей печальный час. Прогорела печа банная Теплодар Сахара 16. Вернее не прогорела а трещина в каменке (с двух сторон от трубы ссзади поменьше) Варить думаю не вариант, боюсь что прогорит просто насквозь. Кто посоветует, думаю промазать шов герметиком 1500С. а поверх герметика положить уголок и прижать камнями. Место нагревается конечно огого - прямо над огнем - до красна и подвижки там температурные думаю есть. Смысл ремонта есть или проще купить таки новую? Выбор не большой - надо выбирать что бы подошел дымоход и габариты.
    2.jpg

Вложения:

• 1.jpg
  11. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Да почему же небольшой? Ставьте любую печь, стыковка решается простейшим и самым дешевым способом. С помощью переходника, стоимость которого по индивидуальному заказу у любого жестянщика составит в пределах 300 рублей.

Если интересует банная печь, которая прослужит не менее 20 лет, то присмотритесь к нашей продукции. :hello: Бонусом вышлем переходник, от Вас чертеж выхода дымохода и выбор модели.

Да, можно заварить. На сколько хватит - будет зависеть от квалификации сварщика. Два-три года еще прослужит. Герметиком хватит на несколько месяцев.

Последнее редактирование: 06.05.19
  12. Igorzhm
    Благодарности:
    9

Igorzhm

Участник

Igorzhm

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, но не совсем просто. Посмотрел печи Жара. Не плохо и по цене. Не понятно только какая сталь топки. Но дело в размерах. У моей Сахары от края печи до стенки из кирпича - 30 мм, далее кирпич 120 мм и ~15-20 мм до дверцы (это уже предбанник).
    Sahara 16 LK.jpg Сама печка размером 548 х380 h=800мм. На трубе 5л теплообменник в 300мм над печкой. По размерам у Жары не совсем подходит. Не хотелось бы перекладывать лицевую часть. Это уже при капитальной замене. Если Вы говорите, что герметиком на несколько месяцев хватит то наверно стоит попробовать и выжать из сахары все. Вынуть камни и обратно заложить - дело 15 мин. Баня сейчас работает только с мая по сентябрь. 3 года назад ездил круглый год и с семъёй - зимой за час прогревала баню при -20 на улице. последние 3 года хуже, но дело в том что к сожалению врачи не рекомендуют парится с остеохондрозом и грыжами...поэтому интенсивность использования бани упала в 2 раза. Увы. Так что думаю что попробую пока герметиком.

Последнее редактирование: 06.05.19
  13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    "Не рекомендуют" - это какие-то определённые температуры (влажность) ?
    Просто Сахара - это саунная печь от +80 и выше ...
    Доктора в курсе, что банные процедуры можно принимать (очень вкусно и приятно) и при температурах +45 - +60?

14. Igorzhm
    Благодарности:
    9

Igorzhm

Участник

Igorzhm

Участник

Благодарности:
    9
    Наверно да, саунная. Я в +45-60 в баню не войду - холодно. А не рекомендуют именно высокие температуры,. но я как то привык париться при минимум 90С с веником, а летом и 100 - и выше и заходов по 5-6. Блин! Вчера обошел половину строительных магазинов нигде нет высокотемпературного герметика. В одном только макрофлекс 1250, но о нем отзывы плохие.

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    :super: