1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Здравствуйте, собираюсь самостоятельно варить печь, но не могу определиться с конструктивом, хотел с закрытой каменкой и упаковкой в саркофаг из кирпича, с выводом дымохода в кирпичный щиток. Вроде ничего сложного, и на форуме полно инфы о таких самоделках, как то паравозы и труба с камнями в трубе топки, в общем масса всего. Однако не видел ни одного варианта где был бы вывод дымохода сразу набок в щиток. У меня раньше была суховоздушка с открытой каменкой и массой обнаженного металла, который со временем стал нетерпим в отношении излучения, поэтому весь металл хотелось бы компактно упаковать в кирпич, естественно с конвекцией и вентиляцией. Может у кого то есть примеры эксплуатации печей с выводом дымохода из камеры сгорания (искрогасителя,камеры дожига и прочие названия) с выодом сразу набок в кирпичный щиток? Без вертикального подема металлической трубы над печью?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  3. Foma45
    Благодарности:
    1.051

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Спасибо за предложенную тему, я оценил ваш созидательный труд Александр, и прекрасный его результат) Остроумно придумана защита выхода металлической трубы из печи с помощью экрана из нержавейки с регулируемой конвекцией. Еще все не изучил, но ответа на свой вопрос пока не получил. Дело в том, что не хотелось торчащих труб из закрытого саркофага печи, хотел трубу дымохода из камеры дожига завести сразу в щиток. Температуру в парной собираюсь поднимать конвекцией от стенок МП, путем ввода уличного воздуха через низ и выхода в верхней части саркофага через регулируемые отверстия. Думаю большие температуры не понадобятся, так как полы будут с залитыми трубами отопления (водяной теплый пол) от отопления КО. Ну и основной пар от закрытой каменки. Меня во всем этом волнует вопрос следующий - во всех рассмотренных мною вариантах самоделок с щитком, всегда есть вертикальный подъем трубы дымохода из печи, понимаю, что во всех случаях заложен смысл - обогрев парной, быстрое поднятие температур зимой, кто то вешает баки и еще как то греет воду, мне всего этого думаю не нужно. Основные сомнения у меня связаны с тем, что - не ухудшится ли тяга печи, или не будет ли ее полное отсутствие, если дым из печки будет запущен сразу в щиток, без вертикального подьема металлической трубой?

4. timahmad
    Благодарности:
    12

timahmad

Живу здесь

timahmad

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Хочу построить баню. Как все пишут-надо плясать от печки. Исходные данные- баня в деревне. Дачный вариант, использование с весны по осень. Режим русской бани. Я из Башкирии, у нас достаточно дёшево можно поставить сруб из липы или сосны. Размер бани не знаю, основное время пользоваться будут двое, иногда ещё двое, но заход обычно по одному или в паре. Обычная бани у нас с одним помещением парная-моечная. Сам привык в такой с детства. Но можно небольшое помещение с накопительным водонагревателем, в качестве душа. Посоветуйте куда смотреть.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  6. timahmad
    Благодарности:
    12

timahmad

Живу здесь

timahmad

Живу здесь

Благодарности:
    12
  7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Последнее редактирование: 02.08.19
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
  9. timahmad
    Благодарности:
    12

timahmad

Живу здесь

timahmad

Живу здесь

Благодарности:
    12
  10. dulsina33
    Благодарности:
    13

dulsina33

Участник

dulsina33

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день, у меня вопрос, объем парной плюс она же моечная 2,6*2,8*2, панорамная топка, режим русской бани. Какую посоветуете печку?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    В какой бюджет планируете уложиться и какая сезонность эксплуатации?

12. Rboozeg
    Благодарности:
    7

Rboozeg

Живу здесь

Rboozeg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, варианты печей.
    2,2*2,2*2,4 парная, сруб без отделки, не отапливаемый, зимняя эксплуатация предусматривается. Из смежных помещений КО и мойка. Предпочтение чугун, предполагается режим русской бани. 50-70 т. р.

13. Melekhoff
    Благодарности:
    32

Melekhoff

Живу здесь

Melekhoff

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте всем! Строю баню. То есть сначала врыл погреб, потом решил накрыть его домом, а в доме решил сделать баню, вот! А баня нужна хорошая.

Что имеем (по парной):
    1. Габариты без отделки 2.8*2.5, высота до потолка 2.8. Все как есть пока, не в чистоте.
    2. Материал стен-поризованная керамика 250мм+100мм пенопласта.
    3. Пол по грунту, теплый электрический, бетон. Утеплён 100мм ЭППС, цоколь и отмостка утеплены.
    3. Баня в отапливаемом доме, эксплуатироваться планируется с периодичностью раз в неделю.

Изнутри планируется следующий пирог-штукатурка цементно-песчаная, утепление 100мм ватой (какой именно-вопрос открыт), пароизоляция фольгой (какой именно-вопрос открыт), отделка вагонкой.
    В потолке (или в стене) планируется отверстие для вентиляции.

В магазине порекомендовали печь Везувий Легенда. Говорят вечная-из чугуна, и поскольку много камней, то пар мягкий.
    На форуме рекомендуют с закрытой каменкой.

Очень хотелось бы получить добрых советов по печи и материалам утеплителя и пароизоляции.

14. Профессор Преображенский
    Благодарности:
    1.001

Профессор Преображенский

Идеально.

Благодарности:
    1.001
    На форуме правильно советуют!

15. deggett
    Благодарности:
    3

deggett

Участник

deggett

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте господа. Нужна консультация. Поставил коробку бани 6 на 4, газосиликат, парильное отделение 3 на 2.5, мойка отдельно, комната отдыха, высота потолков 2.4 м. Пол ЭППС 50 мм, бетонная стяжка, не теплый. Потолок утепляется 150 мм базальтовыми плитами, стены по периметру 50 мм, пароизоляция фольга, все обшивается вагонкой. Баня бутет использоваться круглый год, промерзаемая. Выбираю печь, предпочтительный режим РБ, но так как батя любит саунный режим, говорит люблю косточки свои греть, надо чтобы и его иногда давала (отца не хочу расстраивать), выбор пал на комету вега 180 сначало - понравилась она сильно. Но данная печь на пределе допустимого обьема парильного помещения, сам обьем парной 18 м3, со всеми коэффэциэнтами (вентеляция, пол без отопления, печной экран из кирпича, дверь в планах стекло, хотя можно и отказаться), выходит все 25 м. Боюсь не потянет, второй вариант тоже от Grill d печь Фартуна 280 с металлическим кожухом, не так приглянулась как комета но всеже, правда она снята с производства (интересно почему), но купить можно. Что посоветуете? Всю голову уже сломал.