1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом,
    Замечания:
    1. Нет печей верхнего розжига и самой лучшей печи - ПК для РБ.
    Дополни и всё будет полноценно - влключу его в наши темы.
    2. По металлическим дымоходам тоже напрягись: ТиС, Крафт, Вулкан - ещё одного сам выбери.
    Чтобы печи были полноценны по компоновке - экономайзеры, паровые пушки, кассеты Ферингера?
    Ламелизация от Магола всех видов.
    Будет полный кастрюль и ажур: жюри прочло брошюру и надело парашют модели "Жюль". :)]
    :hello:

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 Конструктор:

1Ангара 2012 и Гейзер лучшие в категории банные печи, однозначно, самые навороченые!
    по цене\качество - печи гори ясно. Но что-то говорит мне, что конкуренты наверняка ломают голову как сделать внутреннюю закрытую каменку и патенты не нарушить.

2 по бюджетным печам для маленькой парилки - Конвектика. Оса - слишком дорогая даже изз черняги, дороже Осы из нержи рублей на 200, а это критично. Я бы на вашем месте проанализировал спрос на девятки и сделал бы ценник ниже и Осу из нержи

3 ОБ - в печах длительного горения лучшая, но ПО-200 на пятки наступает.

Как то вот так.

2 Арсеникум:
    1 Верхним розжигом не занимаюсь, ненравится мне он категорически. + я с продавцами разговаривал в магазинах, что торгуют Ферингерорм - спрос не настолько большой, чтобы мне это было интересно. Так скажем согласись, что Теплодар более раскручен чем Ферингер, но почемуто в моих продажах он занимает 4 место из 4 производителей, при этом мне вобщемто всё равно что продавать, все печки хорошие. Мне вобще непонятно почему люди спрашивают Ангару или там Конвектику или Гориясно, а не Сахару, а печи одного класса: нерх, труба по центру, глубокая каменка. А Ферингер ещё меньше продаётся в магазинах (реальных).
    Опять же надо мерить, надо програмировать сайт и тд и тп, а я так настрадался, так настрадался, что ну его нафиг... и опять же сырые дрова. Вот спросит меня человек: а печка то хорошая? А я скажу: отличное, но есть у меня одно сомнение: сырые дрова не разгарятся. Короче не уверен я в них. А раз я неуверен - то и продать не смогу. А раз не смогу - значит не буду.

2 По дымоходам: я прямо в голове вижу портрет своего покупателя, это человек ищущий соотношение цена\качество. Человек который говорит мне: чтоооооо! труба стоит стокаже сколько печка?!?! да вы офигели!
    По-этому дымоход - дешёвый из нормальных.
    Я бы сам не стал покупать среднеценовой дымоход, еслиб у меня были деньги. Я бы купил керамику.
    Но так как ЦА у меня не из серии "есть куча денег - дайте самое лучше и подороже", а ЦА из серии "качественно но экономно", то ставить среднеценовые и дорогие дымоходы смысла не вижу.

3 По ламелям жду Магола, а так готов https://jar-par.com/stone-lining-ovens

4 Единственное чего не хватает у меня сейчас в ассортименте это сетки. Вопрос решаю.

Вобще барыгой быть здорово: можно самостоятельно подбирать ассортимент и продавать то что и сам купил при том или ином раскладе.
    А вот быть наёмным барыгой и продавать всякий отстой, ну там утюги китайские одноразовые - это отстой и депрессия мозга.

3. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    ЖарПарКом, Спасибо за отчет. Ох и вдарим по цене! :)]

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом, соглашусь с тобой в главном: маркетинг рулит. Грамотная реклама, проданное количество в общей массе создают постоянную тягу к определённым изделиям, по аналогии. Продавцы ориентируют направление покупки, принцип "соседа" - большее заполнение соседских парных определённым изделием, масса рекламного давления - вот это и поддерживает циркуляцию в очаге определённого эндемичного направления. А то, что конвекционки Теплодара не хуже конвекционок Термофора - так легла маркетинговая карта. То, что ты исключил печи ВВД, Ламель Ферингера, полюбившегося тебе Куткина - это негласная поддержка сложившейся рыночной тенденции, ты скопировал текущий момент - но не развил его. Консерватор, Вы, батенька! :) Вот верхний розжиг тебе покоя не даёт, а общую композицию печи - компоновку - заметить не хочешь, умные дискуссии читать перестал. А уже вроде определились: первична компоновка печи, а способ розжига (с ВВ и ПВ) её только дополняет. Дымоходов-конвекторов тоже там не разглядел. Вот так и получается: ты, продвинутый специалист (ИМХО на основе нашего полугодового общения), ограничил печную Вселенную своими предпочтениями. Я не уговариваю тебя продвигать невключённые позиции, но сделать ссылку - что такие имеют место быть и имеют достойные отзывы в определённых кругах, обязан. Кому это интересно - далее сами проведут выборку. Вот это честная позиция: тебе с ними возиться неинтересно, но показал, что они есть. Ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-2#post-4254190 на ресурс ФХ, где ты провёл достаточно времени, будет всем кстати, а тебе не повредит. Со временем, возможно изменишь свои взгляды, тогда расширишь ассортимент по убеждениям.
    По дымоходам - смотри сам. Только если поскупиться (смотря чьим продуктом торгуешь, каковы гарантии заявленных характеристик), можно налететь на баню в целом: а это дороже, чем просто печь...

5. П@вел
    Благодарности:
    6

П@вел

Участник

П@вел

Участник

Благодарности:
    6
    Отдельный бак с водой, использование круглый год два раза в неделю, дымаход главное чтоб без всяких изгибов, банный режим русская баня, баня из сруба, внутри помещения пока еще не отделял но хотелось бы так как на рисунки помещения, печка бюджетная без доработок.

на сайте jar-par.com при выборе климата русская баня выдает 0 печей.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    П@вел, корявый план: парная 4000х2000 нерациональна, длинная, 8 м2 х2 = 16 м3 плохого размера.
    Печь идёт под кубатуру, ск. человек будут пользоваться одновременно?
    Вот тебе схема - обсуди в Строительстве бань. Рациональная, обогрев сразу 3 помещений, а в твоей этот вопрос сложен. :hello:
    Б_Т.jpg

7. П@вел
    Благодарности:
    6

П@вел

Участник

П@вел

Участник

Благодарности:
    6
    Извиняюсь за план нарисовл по быстрому, 3-5 человек будут. Как по вашему мнению можно распределить помещение изходя из того что дверь в предбанник уже есть, а внутри всего остального еще пока нет?

8. П@вел
    Благодарности:
    6

П@вел

Участник

П@вел

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за схему

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 Павел: дело в том, что запрограмированно всё "на пересечении". Если не трогать никаких параметров, а просто нажать "микроклимат русская баня" - то печи будут. А вот если нажать "производитель" и выбрать "Конвектика" и "Гориясно" - печи изчезнут, так как под микроклимат "РБ" данные производители печи не делают. Чем больше фильтрров ставите - тем меньше количество печек вам выдаётся, тем точнее к вашим запросам выдача.

2 Арсеникум Да, я ограничил печную Вселенную своего магазина своими предпочтениями! Только по той причине, что я могу убеждать и продавать только то что купил бы сам.
    Делать как многие коллеги, вывалить на сайт кучу печек максимально возможных производителей, и на вопрос: скажите, а печка Х хорошая? отвечать сверившись с базой данных о наличие товара "Да отличная!" или "Неее, не очень, есть лучше и дешевле!" - я не желаю.
    По текущему ассортименту я могу рассказывать, а вот если ещё чтото добавить, то пперегрузка в мозгу будет уже.
    Не хочу, не буду, не желаююююююююююююююю

По поводу просветительской работы - моя задача, просветительствовать в рамках продаваемого мною ассортимента.
    Просветительскую работу о РБ занимаются иные люди. Моя же задача почитать всё, намотать на ус и использовать полученные знания в качестве аргументов при работе с возражениями клиентов.

вот такой я нехороший человек.
    Барыга! (с)

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом, не убедил - у Конструктора это получается профессиональней. :)] Смысл - не разобщать поток и удерживать в рамках. Если ПФ - антипатии надуманы, но присутствуют. То с ПК возразить нечем, кроме ограниченного производства и нерегулярности поставок. Вот и плыть тебе по течению сносом - но с носом, исполняя песню Ю. Антонова о главном..., подпевая основным поставщикам. [​IMG]
    ЗЫ: только там лодку долно кружит на мели, а гуси улетают... ;)
    Данная схема поиска охватывает только тех производителей, которых выбрал продавец из личных коммерческих предпочтений.
    И ещё, есть общее понятие печи для Русской бани: умеренный прогрев с повышенной влажностью 60/60 и т. д.):
    - закрытая каменка для снижения конвекции;
    - масса каменной закладки неменее 60 кг;
    - разогрев камней не менее 400*С и выше;
    - возможность замены камней парогенератором (кассеты и др.) при условии управляемой конвекции и закрытии каменки.
    Печи-сетки не проходят - конвекторы (Саяны, Сиб. Утёс), с открытой каменкой - конвекторы, но с парогенератором тоже не идут (проискодит конденсация и осаждение пара) Русь и т. д. Возможно использование с созданием саркофажного экрана (доработка). Подходят печи с закрытой каменкой (Сибирь и др.), при условии ограничения конвекции.
    Из паровых печей представлена только Баррель, которой пока нет в природе.
    Понятия паровой бани подменены печами умеренного нагрева.
    Торгуй ими в магазине, здесь другие понятия о процессе и направлении.

11. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Это зря насчет ПК. Попробуй С Куткиным прийти к какому нибудь результату и достичь, а потом добиться выполнения договоренностей. У него же на все готов ответ "Сам дурак" и посвистывая удаляется в неизвестном направлении. На телефоне сидит тетушка которая вообще не понимает с чем ты звонишь. Подозреваю, что я зацепил только вершину айсберга. Если у меня наемник не поднимает трубку телефона и не перезванивает в течении разумного времени я с ним больше не работаю, с Куткиным я не работаю). Шутка конечно, я как потребитель рассуждаю, но опыт конкретный - "ни о чем".

ЖарПарКомыч, как Ангара 2012 в обкладке есть опыт эксплуатации личный?

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Данная схема поиска охватывает только тех производителей, которых выбрал продавец из личных коммерческих предпочтений.

+1!

И не только предпочтений, но и исходя из рыночной ситуации.
    Я надеюсь никто не станет спорить, что Термофор №1 по продажам, а Теплодар №2 на рынке МСК?
    Значит надо их иметь в магазине.

Новые заводы
    Они бьют своей продукцией и ценою прямо в мою целевую аудиторию. Грех не поставить в продажу. Разлетались летом печки как горбушки хлеба в столовой пионерской!
    -

Но есть одно но. Термофор просто в разы больше продаётся чем Теплодар у меня. в ра-зы. А вы мне предлагаете расширять портфель (ещё зиму повкалывать с замером и програмированием) на печи производителей которые продаваться будут хуже Теплодара, так как в МСК спрос на них явно меньше. Дальше: ценой они не конкурируют ни с Гориясно ни с Конвектикой.
    Дальше: мой мозг. Чтобы удержать информацию о печках 4 производителей и сказать чем Сибирский Утёс отличается от Саян без эканья и мычания, я вобщемто приложил сил мозговых до кучи и ещё распалять свой мозг не хочу!
    Я вобще если честно, человек ограниченный, круг моих знаний ограничевается тем только что мне интересно, и насильствинно впихивать в мозг инфо - адская пытка. Помню как в институте учился или в школе - всё из-под палки (Я люблю девочек, играть в онлайн игры, на велике ездить, на рыбалку ходить а учиться - нет! ненавижу даже! так мне в школе мозг выносили алкоголятами, валентностью, интегралами, жи-шы и прочей хренью, а вы мне ещё предлагаете грех на душу брать, учить ассортимент печек которые будут продаваться менее 1% от вала продаж? нененене!
    Дальше: текущий ассортимент полностью покрывает нужды покупателя. Зачем мне ещё чтото. Тоесть я бы взял ещё чтото, но с 4 условиями:
    1) нержа
    2) цена для покупателя как у Конвектики и Гори Ясно,
    3) качество и красота
    4) чтоб ноухау были как у Термофора
    Тобишь если производитель Х скажет: я буду делать печки 9 кубовые, из нержи, с нормальным горением, с рёбрами жёсткости, с каналами дожига, с парогенератором какимнибудь, с гарантией в 3 года, со складом в МСК, на котором представлена полная линейка, по цене для покупателя 7100 руб, - я пересилю свой мозг и поставлю
    -

2 Алекс: в обкладке пока видел только на фотке, без обкладки - стоит на даче в 9 кубовой парилке, на месте Компакта из черняги. Это как с Запорожца пересесть в Ферари!

Вобще, я тут уже гдето предлагал: энтузазисты! сделайте сайт-энциклопедию по печкам банным, как у меня, но не по 4 производителям а по всем.
    Пришёл человек на сайт, нажал в селекторе "русская баня" - оппа все печки вылезли! нажал селектор "ширина не более 100 см" - остались печки для русской бани шириною не более 100 см!
    Да, время надо потратить, я вот на 4 производителей по месяцу тратил, но отдача есть.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Печи-сетки не проходят - конвекторы (Саяны, Сиб. Утёс), с открытой каменкой - конвекторы, но с парогенератором тоже не идут (проискодит конденсация и осаждение пара) Русь и т. д. Возможно использование с созданием саркофажного экрана (доработка). Подходят печи с закрытой каменкой (Сибирь и др.), при условии ограничения конвекции.

я над этим мыслил, мыслил, кудабы сетки приткнуть. так как они дают климат без перетопа и температуру не шибко высокую, то воткнул их в рб, хотя согласен, они совсем не рб.

Из паровых печей представлена только Баррель, которой пока нет в природе.

да
    Понятия паровой бани подменены печами умеренного нагрева.
    не соглашусь, так как именно из печей умеренного нагрева, грамотно работая подачей воды можно сделать 60 на 60.

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Только забыл добавить: профессионалы называют это "пляски с бубнами и какой-то матерью". Торгуй, как получится, но не примазывайся к местным традициям. :no: Не каждый Дачник в состоянии заказать проф. истопника/парильщика.

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Поставим вопрос так. Есть металлические печи, которые не требуют "танцев" и доступны для обслуживания женщиной ?(чтоб при этом не требовалось семинаров и спец обучения по розжигу, колдунству с паром итд) Приехал, кинул дров, через час, два паришься. Мне очень внешне нравится Ламель макси, или оптима. Просты ли они в обслуживании, розжиге. Просто мне всё придётся делать самой, поэтому хочется максимально простую печь (внешне красивую :)) .