1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Консультации по металлическим банным печам (задайте вопрос, сообщив полную информацию)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 15.06.12.

1. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    :super: Сам эту арифметику применительно к бане не терплю:no:! :hello:

Выделенное - согласен! Но кто это так говорит?
    По доходам и расходы...:aga:

Тут Вас, сударыня, вынужден разочаровать:(...
    - Не куплю.
    - Зимой не ездию:|:
    - Не консультирую нигде и никого:no: А пою только о том, что вижу сам :aga:...

АГА! ;):)]

2. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ференгерки (это мое мнение) - опредленные сложности с укладкой дров, и в позе бегущего египтянина, руки будут в саже (или все делать в перчатках) особенно на последнем этапе закладки растопки в верх каменки.
    голый сруб (парная 15 м3) - утеплите хотя бы парную (5 см ваты, фольга, зазор, вагонка), а по уму надо все - ваши теплопотери выше нормы в почти 2,2 раза, не утепленная парная будет остывать прямо на глазах а кондесат в срубе будет образорваться со скоростью около 500мл/м2 в час - представьте что будет когда баня остынет и он в бревнах замерзнет. а через неделю вы его начнете опять растапливать (не бревна а кондесат) и загонять новую воду в бревно - надолго ли хватит такой бани? послмотрите ту теплорасчеты и точки кондесата! обязательно - это важно.
    http://теплорасчет.рф/?rid=20121023022826jhdcpHf
    и какую бы ламель вы не поставили меньше 2 часов вы парную не прогреете уже начиная с +3+5 гр, не говоря у же всем доме.
    по уму вам на 22 см бревна надо минимум 10 см ваты (лучше снаружи) чтоб теплопотери были на уровне обычных домов.
    но с ференгером :) (особенно в камне - ламель) у вас будет отличный пар и долгая баня до 6 часов, при минимуме подкладке дров в последующем (после 2х часов). это мое не экспертное, а экспериментальное (опытное) мнение. вот на выходных будет - 10-12гр, баня уже промерзнет, - будет очередной новый эксперимент.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Чистое стекло на печах Термофор:

Часть 1:

Часть 2:

http://www.youtube.com/watch?v=s0UiLD-XJMU&feature=results_video

Сообщение отредактировано. Часть постов удалена. Просьба к участникам дискусси воздерживаться от заведомо провокационных постов.

Конструктивно: какие системные проблемы известны при эксплуатации печей Термофор?

Задаю этот вопрос постоянно на разных ветках. В ответ тишина.

А утеплять парные всякой минватой и фольгой тем более - отстой полный.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Еще бы не летел.

Вы, 5_6, у меня настойчиво размеры топки Ангары 2012 спрашивали - пожалуйста вам для наглядности и облегчения восприятия - топка вашей печи без отделки и прибамбасов и топка Ангары 2012 в том же формате и том же масштабе:

ангара-ферингер.jpg

5. Gentle
    Благодарности:
    97

Gentle

Геннадий

Gentle

Геннадий

Благодарности:
    97
    [quote="skissa, post: 4776735, member: 6471". Если кто-то на основании собственных домыслов дает советы о покупке печи за 70 тыров, это конечно не резко, это помощь ближнему наверное. Вот Вы например, Юрий, купите себе Ламель, испытайте в голом срубе в морозы, и консультируйте потом на здоровье. ;) Я первая прислушаюсь. :hello:
    [/quote]
    Наверное этот вопрос остаётся открытым потом, что ни у кого нет Ламели (любой) в голом срубе. И все советы сходятся к утеплению (фольгированию) стен парной.
    Но если рассуждать логически и отталкиваться от заявления, что "термос" от голых брёвен отличается на 50%,так и мощность печи нужно подбирать с двух кратным запасом.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Если на Ангаре отбросить ящик для камней, то разница в 20-25%

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я просто повторю свой ответ из другой темы:
    "Если по выложенным размерам сравнить объемы топок, то топка Ангары ровно в 2 раза больше топки Малютки.
    Но Ангара и заявлена на объем до 18 куб. метров, а Малютка до 12 кубов. Разница в 1.5 раза.
    По факту получается, что топка Малютки на 30% эффективнее топки Ангары.
    Да, я это знаю и соглашаюсь с этим.
    Может другие это по факту не знали?
    Уверен скажут вам спасибо, что просветили. Удачи "

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Многие на форуме присматриваются к Ангаре, но покупать её не решаются. Так чего стоит могучему Термофору подарить десяток печей представителям разных регионов с обязательстом опубликовать результаты по эксплуатации? Споры и не конструктивная критика прекратятся.
    Боязнь чего то или слабоумие менеджмента? А может амбиции и головокружение от успехов в продажах?

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Многие на форуме присматриваются к Ангаре, но покупать её не решаются.
    спорный вопрос, очень спорный
    я бы сказал так: потенциальные покупатели спрашивают меня по телефону что там да как, я рассказываю, а в конце говорю: а вот зайлите в яндекс, вбейте "Ангара 2012 отзывы" и попадёте на форумхаус, почитаете отчёты, посмотрите видеоролики... и потом бац! и покупают! Значит нравятся отчёты то от реальных владельцев!

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    ЖарПарКом, ёперный театр, а если вы им скажите: "зайдите в Яндекс и вбейте "Печь Ферингера отзывы" ? Они что купят? Заменим названия на Харвия, что купят?

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом, ты просто тупо начинаешь её пихать, т. к. БПФ, БПК, Баррели у тебя нет. Сам облегчил выбор: меньше предложений для выбора - лучше спрос из предложенного. Не лукавь... ;)

konstruktor, поздравляю с решением проблемы. Это результат перехода на новый вариант дверок (с какой даты), или как следствие верхнего розжига? :)

12. Vasily11
    Благодарности:
    75

Vasily11

Живу здесь

Vasily11

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А дверка-то там старая.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ок!
    По пунктам:
    1)"зайдите в Яндекс и вбейте "Печь Ферингера отзывы" ? Они что купят? Заменим названия на Харвия, что купят?
    Незнаю. А2012 покупают. Более чем уверен, что и Ферингер покупают по отзывам и Харвию.
    Кому что нравится.
    Еслиб их не покупали вобще - их бы и небыло. Но раз они продаются - значит их покупают.
    Но, есть одно но, самое важное: я как продавец, могу стараться человека убеждать.
    Убедить же я его могу работая с возражениями раз, максимально вываливая информацию два, и имея собственную уверенность, основанную на личном опыте (А2012 стоит у меня в бане) три.
    Из всех трёх пунктов самый важный для продаж- третий.
    Человек это общественное животное, как сказал какойто учёный. И на уровне инстикта, по тембру речи, по используемым фразам, по словам маячкам, многие понимают что им впаривают.
    Продавая же А2012 - я всеголишь рассказываю о печи. Мне нет нужды её впаривать. Личная уверенность в том, что из всех имеющихся печей в моём магазине А2012 и Гейзар - лучшие, даёт мне возможность легко и просто её продавать.
    Еслиб мне допустим сказали: Анатоле, вот тебе стопицот тыщ рублей, но впаривай ты печи Х из углеродки допустим. Я б денежку взял и даже попытался поторговать, но ничего путного не вышлобы - я бы впаривал, зная что продаю шлак, а значит был бы неуверен, мямлил, нёс пургу и вёл бы себя как 19 летний продавец плазменных панелей, которого спрашивают, какая лучше?
    -
    2) ЖарПарКом, ты просто тупо начинаешь её пихать, т. к. БПФ, БПК, Баррели у тебя нет. Сам облегчил выбор: меньше предложений для выбора - лучше спрос из предложенного. Не лукавь...
    ПБФ мне не нравятся, хотя я знаю что они дают классный пар. Не нравится тем что сырыми дровами не растопить и дизом не нравятся.
    ПБК - дороговаты. Не моей покупательской аудитории. Не умею я вещи дорогие продавать. Не понимаю я как можно пить вино по 100 евры за бутылку, когда можно взять Кагор № 32 и с 1 бутылки также нажраться в лоскуты, как с какого нибудь Шато Нуоф ду Папе мелизимного года.
    Я не пихаю тупо - если человек хочет купить печь Х - он звонит в магазин где продаются печи Х, а не У.
    Тоесть если мне звонят то хотят услышать про печи 4х производителей, которыми я занимаюсь, но никак не 5
    Мало этого - я коммерс, работаю ради выгоды а не просвящения.
    Я уже 4 раза предлагал: если есть желание и ктото на общественных началах хочет сделать энциклопедию банных печек - берите то что я уже сделал, а именно автоматический подбор печей по задаваемым параметрам. Меряйте Ферингер, Куткина, Кастор, Харвию и заносите в автоподбор.
    Но ведь одно дело говорить, а другое делать.
    Я вот "трахался" с автоподбором около 5 месяцев, раскладывая каждую печку по параметрам и занося в компьютер.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    На видео дверца в таком виде, в каком она выпускается 7 лет уже - без щели. Розжиг традиционный с колосника. Дрова - береза уличной сушки. Стекло как всегда - чистенькое. Съемку проводил на самой ранней стадии горения - когда риск закапчивания максимальный. После съемок печь еще гоняли по всякому часов шесть с тем же эффектом. Это пилотная Ангара 2012 почти год в лаборатории истязается. Стекло простой влажной тряпочкой иногда вытирали.

Со щелью печи выпускаются с 01.10.2012.

15. ЗаводФерингер
    Благодарности:
    607

ЗаводФерингер

Живу здесь

ЗаводФерингер

Живу здесь

Благодарности:
    607
    К темам предыдущих страниц:

1. Классификация печей для бани и сауны «Ферингер»
    Типоразмер топки и каменки (код)

0 - «Малютка», «Mini»
    1 - «Классика», «Optima»
    7 - «Добрыня», «Гармония», «Maxi»

Размещение энергонакопителя –
    ОК (открытая каменка)
    ЗК (закрытая каменка)
    ЗКТ (закрытая каменка + теплоизоляция)
    Л (печи в каменной облицовке серии «Ламель»)

Объем парной:

Индекс 0 —до 12 м3 на моделях с индексом «ЗК», «ЗКТ» и «Л»
    до 14 м3 на моделях с индексом «ОК»

Индекс 1 — до 18 м3 на моделях с индексом «ЗК», «ЗКТ» и «Л»
    до 20 м3 на моделях с индексом «ОК»

Индекс 7 — до 30 м3 на всех моделях

Печи с индексом «ЗКТ» и «ЗК» (закрытая каменка и закрытая каменка + теплоизоляция):

Отличаются друг от друга только присутствием теплоизоляции каменки в печах с индексом «ЗКТ» и ценой. Кожух и дверца у этих печей красится кремнийорганической краской черного цвета. Декор кожуха и фасад — нержавейка. Корпус печей красится кремнийорганической краской серого цвета.

Печи с индексом «ОК» (открытая каменка):

Кожух и дверца у этих печей красится кремнийорганической краской черного цвета. Декор кожуха и фасад на печах с экраном 340х310 и больше — нержавейка, на печах с экраном 200х180 — сталь крашенная кремнийорганической краской серого цвета. Корпус печей красится кремнийорганической краской серого цвета.

Примечания:

Все банные печи завода Ферингер имеют форму, названную "Золотым сечением", выпускаются четырех типов: открытой каменкой (ОК), с закрытой каменкой (ЗК), с закрытой каменкой + теплоизоляция (ЗКТ), печи в каменной облицовке серии «Ламель» (Л), для разных объемов парной, в различных вариантах исполнения и размера смотрового экрана.
    "ОК" - печи с открытой каменкой. Базовые печи, на основе которых создавались все последующие модели, в том числе универсальные "паровые" печи для русской бани. Печь быстро прогревает парную за счет мощного ИК излучения и конвекции. Позволяет нагреть воздух в парной до 120 градусов. Идеально подходит для создания сауны, но при этом легко управляется и переводится в более мягкий режим, приближенный к "русской" бане.
    «ЗК», «ЗКТ», «Л»- универсальные печи, идеально подходящие, как для создания режимов русской бани за счет закрытой) закрывающей топку со всех сторон, так и для создания сауны за счет возможности вентилирования каменки. В моделях с индексом «ЗКТ» боковые стенки каменки дополнительно термоизолированы. Камни нагреваются быстрее, накапливают, но не отдают тепло в парную. Печи обладают сниженным ИК излучением и, соответственно, отсутствием неуправляемой конвекции. Клапан продувки каменки позволяет быстро прогреть промороженную парную и эффективно просушить её. Открывая полностью клапан, можно получать режим горячей сухой сауны за счет интенсивного отбора тепла воздухом от большой поверхности хорошо разогретых камней. В базовой комплектации печей - фитоконтейнер с емкостью для трав, паровая пушка.

1. Все рекомендуемые объемы даются для парных герметично-теплоизолированных. Как можно рекомендовать печь для парной выполненной из сруба без утепления, если качество выполнения этих работ может быть самое разнообразное. И как поведет себя сруб в морозы, при постоянно блуждающей точке росы.
    Тем не менее много рассуждений о том, что та или иная печь не может прогреть сруб. Опыта нет, рассуждений много.
    1. Построена баня в деревне. Сруб неотапливаемый, парная в районе 12м3. Установлена печь «Ламель-Mini-Экран». Летне-осенние испытания дали положительные результаты (прогревает недолго, дров ест мало). В первые же морозы (-10, -15) будем проводить тестирование, результаты выложим. Думаю к тому времени появятся отзывы от владельцев паровых печей эксплуатируемых в не утепленных срубах.
    2. Наши рекомендации и рекомендации пользователей наших печей предусматривают достижение максимальных результатов. Можно и по другому, без «танцев с бубнами» - уложил дрова и разжег сверху. Результаты немного будут отличаться, но не катастрофически.